Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Ходовая, рулевое управление, тормоза Вопросы по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе |
![]() | #41 | |||
| ||||
Познавший многое | Леха , видите суслика? А он перещелкивается) ну не совсем сам конечно, а от того, что вы на педаль тормоза нажимаете. Чесс слово, я проверял. И не только на Алмере такой механизм автоподвода есть, сейчас он используется почти везде с барабанными тормозами. Обратно скрутить его тоже не сложно, хоть и не удобно, этого не отнять. Подтянуть ручник для регулировки зазора- это пережитки Вазов, вот там такого механизма на моих машинах данного производителя не было ни разу. Здесь же данное действо не корректно, производитель уже все предусмотрел. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #42 | |||
| ||||
Интересный собеседник | | |||
![]() | ![]() |
![]() | #43 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Ну в чём проблема-то не пойму, ну доверяете вы на все сто процентов этому букварю вот и ездите по нему!!! Я ничего никому не навязываю у меня очень большой опыт эксплуатации и ремонту различных автомобилей и доверяю больше своему опыту чем каким-то писулькам , которые никогда не читал и не собираюсь, уверен вы ни разу и не снимали-то барабан, а я их "херову гору" перебрал. Сейчас у нас сплошной гололёд и снег и после подтяжки троса, во первых педаль стала схватывать сразу! эффективность тормоза возросла в два раза, теперь машина на гололёде встаёт как вкопанная! А для тех кто пишет, что зад там занесёт... на кой хрен вам стоит АВС??? (Хотя лично мне далеко "до лампочки" до АВС, если-б не было его да и фиг с ним) Короче хватит флудить, читайте умные книги и будет вам счастье! ![]() | |||
![]() | ![]() |
![]() | #44 | |||
| ||||
Познавший многое | марки авто, подвергающихся вашей разборке озвучте. вы слегка неверно оперируете терминами, сдается мне. тормозной путь уменьшился, надо понимать по вашему мнению? или все же уменьшился свободный ход педали тормоза? повторяю еще раз- автоподводчик сделает зазор необходимым и достаточным для нормльной работы тормозов. если зазор будет меньше, чем нужно из за перетянутого ручника, то возможно подтормаживание задних колес при полной загрузке автомобиля. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #45 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Ну начиная со всех известных советских автомобилей и заканчивая грузовыми практически тоже всеми! (это маде ин СССР) Из импортных в которые лазил в тормоза: хонда одиссей, фолькс траспортер, мерседес бенц 711, ниссан примера, форд фокус... не могу вспомнить.. да и не важно!! Вы поймите одно, заводские настройки все идут по миниму для "чайников", чтобы чайник ничего не натворил с машиной и не вляпался! Я точно знаю, что машина способна на большее ( что и утверждают чип тюнеры). На машинах Mercedes Benz 711D, Volkswagen Transporter, Nissan Primera сам лично выкидывал кран, который называется "регулятор тормозных сил" и были только одни сплошные преимущества! и не я один это делал... Если для вас иван, достаточно регулировки авто-трещётки на альмере, то для меня явно НЕТ!!! Потому я и полез туда, и ничего нигде не затирает (колодка барабан) вывешивал каждое колесо и регулировал зазор. ну вот вкратце и всё! ![]() | |||
![]() | ![]() |
![]() | #46 | |||
| ||||
Познавший многое | нужно не вывешивать машину, а нагружать для получения возможного подтормаживания при излишне уменьшенном зазоре. этой регулировки действительно достаточно. ее минус лишь в том, что автоматически подводится она весьма дискретно, т.е. между щелчками есть уже ощутимый зазор. для ускорения перещелкивания достаточно при затянутом ручнике несколько раз сильно нажать на тормоз, и зазор снова минимален. и не нужно ничего разбирать, и сильно не умешьшить случайно по ошибке | |||
![]() | ![]() |
![]() | #47 | |||
| ||||
Интересный собеседник | иван самая правильная автоподводка колодок к которой у меня нет претензий и всегда нравились тормоза, это был форд фокус, к тормозам претензий вообще не было, правда там и устройство другое. Я сделал все нормально на альмере, ничего затирать не будет, в нашем случае неважно загрузка авто для регулировки. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #48 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Вот от таких кулибиных, которые думают, что немцы дураки, я и держусь подальше... Если-бы вы знали для чего он и его предназначение, то поняли-бы какой вы камикадзе...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
![]() | ![]() |
![]() | #49 | |||
| ||||
Познавший многое | Цитата:
то с такими переделками не пройдешь в случае аварии вас обвинят во всех грехах даже если не виноваты | |||
![]() | ![]() |
![]() | #50 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Цитата:
Это как разговор глухого с немым, пока не попробуешь судить и не стоит! (это разговор напоминает беседу чип тюнеров "за" и "против"))) Все эти примочки повторюсь стоят для чайников!!!! А вернее для очень экстренной ситуации в которую может этот чайник попасть! Потому мы и ездим на немного ущербном автомобиле! Еще раз повторюсь никого не призываю выкидывать этот кран, тем более его на нашей машине нет! А подтянуть трос ручника это безобидное занятие... | |||
![]() | ![]() |
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |
![]() | ||||
Тема | ||||
Задние тормоза | ||||
Регулировка высоты педалей тормоза и газа. | ||||
Педаль тормоза - шатается | ||||
Загорается лампа ручника при разгоне | ||||
Скрипит педаль тормоза |