| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Ходовая, рулевое управление, тормоза Вопросы по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе |
| | #51 | |||
| ||||
| Наш человек | Надо поднимать на подемнике, смотреть. Может вечером или завтра получится, по результатам отпишусь | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #52 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Garik на подшипник можно со стороны гайки посмотреть, какой стороной стоит блестящей или черной. | |||
| | #53 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Это если поставили оригинальный, Другие производители могут по-другому извращаться в методах обозначения стороны меток.
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #54 | |||
| ||||
| Наш человек | Загнал сегодня машину на подъемник, открутил колесо, выдернул датчик, в окошечке где крепится датчик хорошо видно дорожку с метками. Значит подшипник стоит правильно и рассчитан на ABS. Визуально все в порядке. Прочистил дорожку салфеткой с обезжиривателем через окошечко, прокрутив диск несколько раз, продул воздухом под давлением. Собрал все обратно, запустил прямо на подъемнике - ошибка не горит. Выезжаю - все осталось как было ! ABS стрекочет пару минут при каждом нажатии на педаль тормоза, через пару минут отключается и больше не подает признаков жизни до того как заглушишь двигатель. Вот думаю вызвать шамана, чтобы изгнал злого духа из машины !Нашел бумажку от подшипника: Febest DAC37720037M-KIT ПОДШИПНИК СТУПИЧНЫЙ ПЕРЕДНИЙ | |||
| | #55 | |||
| ||||
| Хороший человек | Подшипник тот. По логике, если поехал и начала АБС стрекотать, значит ее включило что-то. Не смотрел на Альмере, но на всех моих машинах блок стоял справа. Удар был в правую сторону, при ударе ты тормозил? Если да, то возможно от удара блок завис во включеном положении. Попробуй его слегка простукать. И осмотри все разъемы. | |||
| | #56 | |||
| ||||
| Наш человек | Цитата:
| |||
| | #57 | |||
| ||||
| Хороший человек | Это не инструкция, а эксперимент. Пробуй по разному. | |||
| | #58 | |||
| ||||
| Наш человек | | |||
| | #59 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Поменяй датчики местами с левым, чтобы исключить брак нового.
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #60 | |||
| ||||
| Наш человек | Думал об этом сегодня, но использование подъемника было ограничено по времени, а с земли это не удобно. Доступ к датчикам хороший либо с низу, из под машины, либо со снятыми колесами. Надо было поменять местами, собрать, проехаться, потом обратно поменять. Решил что вероятность брака нового датчика низка и не стал с этим заморачиваться. | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |