| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Nissan Almera в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п. |
| | #671 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Piton ЯКУТ Взрослые же мужики. Но остановитесь. просил уже. Просто, шутка не прошла. Или не все её поняли. Я, кстати в том числе))))))))))))) Теперь всё ясно. И закончим на этом!!! | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #672 | |||
| ||||
| Наш человек | Я тоже не понял))))Но ругаться не стоит.Сам ТО буду проходить пока денег хватает)))) Ибо с сентября 23000 уже намотал думаю за год придется ТО4 тож делать .Вот до него точно проходить буду а там посмотрим .Пока проблем нет но иногда беспокоит какой тот лишний стук -такое впечатление что стойка стабилизатора начинает кончаться- решил что перед ТО 2 заеду к знакомым на диагностику подвески чтоб все знать самому...Что то не особо доверяю ОД.Есть конечно задумка по поводу установки ГБО тогда точно ТО 3 будет последним | |||
| | #673 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Но это же не гарантийный случай, при прохождении очередного ТО предложат поменять за деньги. Как показывает практика, стоимость такого ремонта у ОД гораздо выше, чем у сервисменов. | |||
| | #674 | |||
| ||||
| Наш человек | Это почему не гарантийный случай? Мне на Шкоде меняли именно по гарантии тоже где то на 30-ти тысячах.Думаю и тут должны. | |||
| | #675 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | vovan2109 возможно вам повезло, стойки стабилизатора, втулки стабилизатора, все это расходники и ОД прекрасно меняет за ваши деньги. Работы и запчасти связанные с обслуживанием и ремонтом ходовой части, не являются гарантийным случаем. | |||
| | #676 | |||
| ||||
| Познавший многое | Деталями естественного износа являются: - Двигатель: свечи зажигания и накаливания, за исключением повреждений, вызванных выходом из строя по гарантии других узлов - Рулевое управление: развал/схождение 9кроме случаев замены запасных частей, после которой нужна регулировка) - Система питания: фильтры (масляные, топливные, воздушные, салонные), приводные ремни, ремень ГРМ - Подвеска, колеса: балансировка колес, шины - Электрооборудование: аккумуляторные батареи, лампы, предохранители, плавкие вставки, элементы питания (батарейки), антенны - Элементы кузова: разбитые стекла или трещины: лобовое заднее, боковые стекла, задние фонари, фары, зеркала, щетки стеклоочистителей, сколы краски, следы от попадания гравия, ручки передних и задних дверей, бамперы, молдинги, герметичные уплотнители кузова, обивка и подушки передних и задних сидений (пятна, износ, деформация). - Тормозная система: передние тормозные колодки, передние тормозные диски, задние тормозные колодки, задние тормозные диски, задние тормозные барабаны, тормозные фрикционные накладки, - за исключением повышенного износа, вызванных выходом из строя по гарантии других узлов - Детали сцепления, КП, приводные валы: диск, механизм, выжимной подшипник, маховик, за исключением повреждений, связанных с гарантийными дефектами других узловТормозные диски - за исключением вибрации на пробегах до 40 000 км - только проточка - Салон: ремни безопасности, каркасы сидений, рулевые колеса (покрытие), рукоятка КП (покрытие), передние и задние коврики (пятна, износ, деформация), обвика салона (панель управления, консоль ручного тормоза, накладка стоек и т.д.) и т.п. Более подробный перечень таких деталей указан в вашем Гарантийном свидетельстве. зы и там много чего | |||
| | #677 | |||
| ||||
| Наш человек | Мне на ТО2 передний правый рычаг по гарантии меняли. Хотя он застучал после двух хороших ям, правда я об этом решил умолчать. | |||
| | #678 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #679 | |||
| ||||
| Познавший многое | Всем добрый день! Прошёл сегодня первое ТО (15 тыс.км) Всё обошлось в 6,84 тыс. руб. При оформлении заказ-наряда мастер уточнил весь перечень работ, на мой вопрос - почему за с\у защиту двигла нужно платить, если она с завода? получил ответ, что для замены масла её можно и не снимать, есть в ней технологическое отверстие для слива, но так как оно узкое то вся защита будет забрызгана отработанным маслом, и без снятия защиты обзор рулевых тяг затруднителен, если согласны и не будете предъявлять за это претензии, то снимать и платить за это не надо. Если не согласны -платите.Видя на моём лице следы сомнения, мастер окончательно меня убедил, предложив не включать в счёт диагностический осмотр (типа бесплатно его сделаем). Уровень антифриза в бачке был на минимуме, поэтому в материалы включили литр антифриза-концентрата ну и дист. воду для разбавления. Обе бутылки (практически полные) вернули после ТО, сказав что при необходимости будешь сам разбавлять и добавлять. Работой СТО остался доволен, т.к. было свободное время, остался понаблюдать в клиентской зоне за работой мастеров. Вся работа заняла 1,5 часа и ещё 15 минут на устранение стука заднего аммортизатора. Да, пока оформлял машинку на ТО прошмыгнулся по салону, на цены поглазел, моя Алька, что брал ровно год назад за 479. тыс.руб сейчас в такой же комплектации стоит 585.0 тыс., почти на сотню подорожала. Машины есть в наличии, а 2014 г. выпуска вместе с ПТС. | |||
| | #680 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Мне снимали защиту для замены масла бесплатно - все дилеры решают сами))) Долили без разговоров и в счёт не включали, но ничего с собой не дали, естественно))) А так ценовая политика почти одинаковая, чуть подороже я делал. Удачного года езды без поломок и до встречи с дилером через год Вам желаю!!! | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |