| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Nissan Almera в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п. |
| |
| | #1 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ЯКУТ это не моя ерунда, а твоя больная фантазия. Я описал события, которые уже произошли, не более. Сегодня и запись про замену фильтра добавил. Что, не возможно это? | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #2 | |||
| ||||
| Гость | Piton , из ваших записей не всем сразу понятно, что все расходники менялись самостоятельно, а не у дилера, и запись в книжке о замене расходников сделали тоже вы лично с помощью отмытых и вытертых насухо рук и шариковой ручки. Юмор про печать на работе добавил недопонимания, вот и вопросы теперь возникают | |||
Ответить с цитированием |
| | #3 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Piton Просто разговор идёт о гарантийном ТО. И я и Якут за гарантию, хотя бы до 2 ТО. А Вы сделали сами ТО и говорите о том, что поставили запись в книжке. Я на свой вопрос ответ получил и призываю Вас не начинать разборки, пожалуйста. | |||
| | #4 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
мне они не к чему. Не приятно то, что личности к примеру как Якут, не разобравшись, начинают вешать ярлыки. | |||
| | #5 | |||
| ||||
| Наш человек | Я тоже не понял))))Но ругаться не стоит.Сам ТО буду проходить пока денег хватает)))) Ибо с сентября 23000 уже намотал думаю за год придется ТО4 тож делать .Вот до него точно проходить буду а там посмотрим .Пока проблем нет но иногда беспокоит какой тот лишний стук -такое впечатление что стойка стабилизатора начинает кончаться- решил что перед ТО 2 заеду к знакомым на диагностику подвески чтоб все знать самому...Что то не особо доверяю ОД.Есть конечно задумка по поводу установки ГБО тогда точно ТО 3 будет последним | |||
| | #6 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Но это же не гарантийный случай, при прохождении очередного ТО предложат поменять за деньги. Как показывает практика, стоимость такого ремонта у ОД гораздо выше, чем у сервисменов. | |||
| | #7 | |||
| ||||
| Наш человек | Это почему не гарантийный случай? Мне на Шкоде меняли именно по гарантии тоже где то на 30-ти тысячах.Думаю и тут должны. | |||
| | #8 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | vovan2109 возможно вам повезло, стойки стабилизатора, втулки стабилизатора, все это расходники и ОД прекрасно меняет за ваши деньги. Работы и запчасти связанные с обслуживанием и ремонтом ходовой части, не являются гарантийным случаем. | |||
| | #9 | |||
| ||||
| Познавший многое | Деталями естественного износа являются: - Двигатель: свечи зажигания и накаливания, за исключением повреждений, вызванных выходом из строя по гарантии других узлов - Рулевое управление: развал/схождение 9кроме случаев замены запасных частей, после которой нужна регулировка) - Система питания: фильтры (масляные, топливные, воздушные, салонные), приводные ремни, ремень ГРМ - Подвеска, колеса: балансировка колес, шины - Электрооборудование: аккумуляторные батареи, лампы, предохранители, плавкие вставки, элементы питания (батарейки), антенны - Элементы кузова: разбитые стекла или трещины: лобовое заднее, боковые стекла, задние фонари, фары, зеркала, щетки стеклоочистителей, сколы краски, следы от попадания гравия, ручки передних и задних дверей, бамперы, молдинги, герметичные уплотнители кузова, обивка и подушки передних и задних сидений (пятна, износ, деформация). - Тормозная система: передние тормозные колодки, передние тормозные диски, задние тормозные колодки, задние тормозные диски, задние тормозные барабаны, тормозные фрикционные накладки, - за исключением повышенного износа, вызванных выходом из строя по гарантии других узлов - Детали сцепления, КП, приводные валы: диск, механизм, выжимной подшипник, маховик, за исключением повреждений, связанных с гарантийными дефектами других узловТормозные диски - за исключением вибрации на пробегах до 40 000 км - только проточка - Салон: ремни безопасности, каркасы сидений, рулевые колеса (покрытие), рукоятка КП (покрытие), передние и задние коврики (пятна, износ, деформация), обвика салона (панель управления, консоль ручного тормоза, накладка стоек и т.д.) и т.п. Более подробный перечень таких деталей указан в вашем Гарантийном свидетельстве. зы и там много чего | |||
| | #10 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Ответ |
| |