| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Nissan Almera в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п. |
| | #1691 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
| |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1692 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | dobriak нужно будет как-нибудь когда в Кубинку к приятелю соберусь прокатиться через "Нару", глянуть, что за чудо диски и колодки установлены у человека, что за 60000 не износились.А за одно и толщину диска не плохо было-бы измерить. | |||
| | #1693 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Нуу форум говорит, что пора я заказл диски и приехал.. Мастер поглядел, спросил точно-ли я хочу поменять диски, которые на вид нормальные?? Позвал коллегу, немного посмеялись, померяли -намеряли 20 мм. и убедили меня, что могу ещё ездить до Нового года спокойно... Как раз второй комплект колодок к износу подойдёт и всё сразу поменяем...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1694 | |||
| ||||
ну а так то у каждого свои мысли на этот счет. кто то до фольги укатывает диски и будет доказывать что еще можно ездить, кто-то раз в год "на всякий случай меняет абсолютно все" .Да да, есть у нас такой клиент( точнее для меня он теперь уже был, а у ребят он остался) Пожилой человек 65 лет, меняет машины каждые три года, ездит исключительно только на патфаиндере и каждый год меняет все по кругу. Начиная от лампочек, ну и все что можно поменять. пока машина обслуживается, он садится в феррари и уезжает, "феррари ему пригоняет водители",этот самый дедушка своему внучку внучку для поучиться ездить купил подержаный х-треил и 250000рублей вложил не раздумывая в ремонт, просто поменять все, что можно поменять. вот как-то так, одни будут сидеть и считать копейки на запчасть подешевле, а другие будут менять все "на всякий случай". вот такая вот несправидливая у нас жизнь. | |||
| | #1695 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
| |||
| | #1696 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вот я им примерно то-же самое сказал, а они уверили, что люди и при бОльшем ездят... Ну конечно ещё поехидничали про дилера, который готов диски каждый год менять... Вобщем я и сам склонен верить, что ещё поезжу, т.к. по опыту других машин вижу, что диска там ещё надолго хватит..
| | #1697 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #1698 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | это не желание дилера,это требования безопасности,которые дилеру приходится выполнять, клиент может привезти и свои диски с колодками, и дилер их так же установит. но требования никто не отменял и все данные по износу колодок, дисков, прочая информация, все это хранится в базе даннных, при желании можно будет проверить какой износ колодок был при том или ином обращении, все ли лампочки горели и правильно ли работал омыватель стекла, короче много всякой и интересной информации... И кстати, новое место куда я ухожу работать будет как раз этим заниматься, сертифицировать машины для продажи. К примеру захотел человек продать машину, у него должен быть сертификат безопасности машины, там указано что сломано и требует замены, сколько раз машина перекрашивалась и прочая информация. после того как машина пройдет обследование у меня она должна будет ехать на СТО и устранить выявленые дефекты, а потом снова к нам за сертификатом. И так до того момента пока не будет все устранено, а новый покупатель будет уже знать, что покупает не кота в мешке, а исправную машину с прозрачной родословной. | |||
| | #1699 | |||
| ||||
| Познавший многое | а на законодательном уровне это уже утвердили? или это добровольная сертификация у вас будет? если утвердили на законодательном уровне, то я только за, т.к. множество 18 летних пацанов на своих гнилых семерках с колхозксеноном без тормозов на лысой резине несколько меня угнетают) а сертификат они в жизни не получат, т.к. они и на осаго денег не находят... | |||
| | #1700 | |||
| ||||
Да, ещё мне дилер 2 раза уже менял свечи по ТО и они лежат у меня дома и выглядят как новые.. Я уверен, что тыщ по 10-20 они ещё походят.. Так что все эти регламенты та ещё филькина г(с)рамота
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |