| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Nissan Almera в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п. |
| | #1111 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | vc58 я так понял, что защита мешает дефектовке рулевого управления и приводов | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1112 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Защита при ТО должна сниматься в обязательном порядке, так как ТО подразумевает диагностику ходовой,рулевого управления, течей узлов и агрегатов, с защитой это не сделаешь, далее, если открутить масляный фильтр, то вся защита будет в масле. Ну и про замену масла через верх (маслоотсосом) сам так иногда меняю тем клиентам которые не хотят платить за снятие защиты. Недостаток только один- масло откачивается не до конца, а ровно настолько что бы не осталось на щупе, по факту в моторе после такого способа замены остается около литра масла. При заливе свежего, оно перемешивается и не заметно совсем то что масло было слито не до конца, Для себя я конечно так делать не стану, я лучше сниму защиту. | |||
| | #1113 | |||
| ||||
| Познавший многое | масло сливается через сливную пробку , а не через щуп, там в защите есть для этого специальное отверстие
__________________ ЖИЗНЬ - ЧЕРЕДА ЗАШКВАРОВ ПО НЕЗНАНКЕ... | |||
| | #1114 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Есть установки которые откачивают через щуп. У меня родственник так меняет у себя в автомагазине и в бочки закачивает 200 литровые. Сам офанарел когда увидел. Мне этот способ не по душе. Шлам все равно останется на дне картера и через пробку надежней все же считаю. | |||
| Сказали спасибо |
| | #1115 | |||
| ||||
| Познавший многое | ilfac у меня есть один знакомый, так он меняет масло каждые 5000 км. Один раз он меняет масло через щуп, фильтр не меняет. Другой раз он сливает через пробку поддона и заменяет масл. фильтр. И так по кругу.
| | #1116 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | vc58, не так давно мне рассказали байку про обратный случай. Какие-то чувачки меняли масляный фильтр каждые 5000км, но не масло. Масло меняли раз в 20-25 тыщ км. Что там было с бедной двенашкой при вскрытии - история умалчивает. | |||
| | #1117 | |||
| ||||
| Познавший многое | Orpheus Да чудных полно! Лично я меняю раз в 7500 км - многолетняя традиция...
| | #1118 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | #1119 | |||
| ||||
| Познавший многое | П.А.Н ХЗ чё он хочет. У него Ауди А-6 2003г/в
| | #1120 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Если масло угорает по 3-4 л на 10 тыщ, то именно так и надо поступать.. Какой смысл сливать чистое масло???
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| Ответ |
| |