| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Nissan Almera в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п. |
| | #2141 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
Во время эксплуатации машины, и даже ее стоянки, происходит беспрерывное химическое разрушение присадок. Естественно, что при езде этот процесс выполняется быстрее. При этом формируются естественные отложения на картере двигателя, происходят окислительные процессы с отдельными составляющими масла, меняется его вязкость и даже уровень кислотности pH. Именно эти факты являются ответами на вопрос — зачем менять масло. Ремень хорошего производителя и при нормальных условиях эксплуатации (не заводить с буксира и т.д.и.т.п) ходит спокойно по 200 000 км. Есть случаи пробега без замены ремня без обрыва без последствий более 300 000 км. По времени да, согласен, все стареет, но 7-8 лет ремень прослужит, а не 4 как хотят заработать на нас сервисмены. Так же говорят и про замену масла в моторе. Заменил, поставил машину на год без пробега и снова нужно менять масло. Охренеть! Минеральное может быть и потеряет свои свойства частично, но синтетика ничуть. Есть еще пословица: знаете по чему на площади не занимаются любовью? советами одолеют:) Поймите меня правильно, я не механик, доверяю это дело тем кто умеет это делать, так же и советы получаю....но они разные, как видите:) что то почерпну и от ваших советов, что то и от советов выше моих постов! | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #2142 | |||
| ||||
| Хороший человек | Вы людей в блуд пожалуйста не вводите, про 200 т.км. и уж тем более про 300 т.км., меняйте когда хотите, только здесь такими цифрами не оперируйте | |||
| | #2143 | |||
| ||||
| Познавший многое | На тойотовских дизелях kd-серии интервал замены 150 тысяч км. Но там ремень раза в полтора шире нашего и крутит только распредвал (а у нас ещё помпа), и приводится он от ТНВД (который крутится с той же частотой, что и распредвал). Чтобы срок замены был ещё больше, я не встречал. Причём когда на служебном хайлюксе я первый раз менял ремень на 145 тысячах, его состояние было, скажем так, уже далеко неидеальным (множество мелких трещинок), и это при том, что основной пробег чисто трассовый. Сейчас от греха подальше меняем через сотку. | |||
| | #2144 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Всё верно. Ухудшение качества это общая тенденция. Получается о машинах вы имеете весьма отдалённое от профессионального представление.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | #2145 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
Добавлено через 4 минуты Да я не кого не ввожу в блуд тем более. Я же приводил пример про площадь:)) сколько людей столько и мнений. Лично я менять ремень буду через 60 тысяч пробега, но не как не через три года, когда пробег будет может быть чуть более 15 тысяч. А у людей своя голова должна быть, поэтому решение каждый пусть принимает сам. | |||
| | #2146 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Он меняется на ТО-4 или 60000. Это не через 3, а через 4 года. Машина должна ездить. Я в последнее время начал пользоваться услугами каршеринга, но совсем не по той причине что я берегу свою машину, а по той причине, что я могу оставить машину каршеринга бесплатно на платной стоянке, только по этому, так как с парковочными местами в Москве достаточно сложно. А я свою машину берегу тем, что езжу на ней, тем что выполняю все в срок. У меня машина для езды. Да, у меня не установлен багажник на крыше, да, я на ней не перевожу тяжелые грузы, но я и моя семья всегда на ней ездит. И зимой и летом. Круглый год и в любую погоду. Вот в июле мы собираемся с семьей в Геленджик, опять же на машине. А зачем нужна машина, если она стоять будет? Вот кстати брат моей жены чем-то мне напоминает Вас и моего тестя. Такое же мнение, что машина должна стоять, а то ее потом сложно будет продать. И в дальние поездки не ездит, а вдруг что... А если мне ее поцарапают, а если она в пути сломается. Я ему предложил в Воскресенье поехать вместе с нами в Геленджик, только мы на своем Ниссане, а он на своем Форд Мондео, он отказался. (хотя перед этим когда я ему как говорится "за рюмкой чая" рассказал о нашей поездке он согласился, мы обсудили детали, на следующий день он врубил заднюю... Ну помимо того что он испугался того что машина может сломаться, он так же боится что ее негде будет припарковать, что вдруг колеса кто-нибудь украдет... (У него по 2 секретки на колесах если что. И диски обычные стальные) И еще у него установлен блокиратор руля, педалей и мультилок на АКПП. Ну вот как-то так. Ну и по поводу продажи машины.. Так как я на данный момент работаю в auto.ru, то хочу сказать, что любая машина продается. Но лучше всего продается та машина, у которой все отметки о прохождении планового ТО отмечены в сервисной книжке. А еще люди пока боятся электронной сервиски, так как не могут глазами увидеть записи в ней, не могут увидеть печати. И это конечно же печально. Мы живем в мире цифровых технологий. Мы практически всем можем управлять со смартфона, а боимся электронных сервисных книжек. Опять же, брат жены все ходил ныл что ему нужно ехать в страховую делать ОСАГО, а времени нет. Я решил ему помочь, предложил оформить полис е-Осаго не выходя из дома... Как вы все поняли он отказался, сказал что не доверяет этим электронным полисам. И вот что он мне на это сказал "А если меня остановят, я покажу гаишнику бумажку, а он спросит а почему тут ксерокопия? а почему бумага обычная без голограммы? а почему нет росписи? И что? мне выпишут штраф? Нет, я лучше по старинке, в страховую схожу". И вот он такой во всем. Покупать через интернет боится, расплачиваться в магазине банковской картой боится, на машине на дальние расстояния ездить боится...Оставлять машину без присмотра боится... Это я о том, что если машину купили, то эксплуатируйте ее по полной, наслаждайтесь поездками, не бойтесь ничего и обслуживайте своевременно, тогда и машинка ответит вам взаимностью. (ПРОШУ ПРОСТИТЬ ЗА ЛИРИЧЕСКИЕ ОТСТУПЛЕНИЯ ) | |||
| | #2147 | |||
| ||||
| Новичок | Ну и хорошо, пусть удача будет вам на дорогах! А я всё же по старинке, как при коммунизме жили, в сады, на работу да с работы, вот и все мои поездки. Да и бензин сейчас кусается, как не будь дотянем до ТО-4:) | |||
| | #2148 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну тогда Альмере наша не самый лучший автомобиль в плане экономии на топливе. да еще и на автомате. Да еще и дорожный налог со страховкой... Можно было поэкономнее машинку купить, с моиорчиком 1.4 к примеру шкоду. | |||
| | #2149 | |||
| ||||
| Новичок | У меня до этого Хонда СРВ была 1996 года выпуска, так вот налог у Альмеры и страховка по сравнению с Хондой, смешной, а уж про бензин я молчу, срв старая как прорва "ела" топливо, поэтому эти 10-12 л по городу для меня нормально. А шкод у нас не продают (новых) я Альмеру последнию забрал, следующие пойдут уже по новой цене. | |||
| | #2150 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Это почему так? Спросом не пользуются что ли? Хотя моторы 1,4 не особенно, все что мне встречались были со следами масла в районе турбины. (кроме новых конечно же) | |||
| Ответ |
| |