| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #511 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
И схемой ограничиваются параметры (вольт и ампер), и при зарядке эл. схема выдаёт именно то напряжение и именно тот вольтаж, который нужно потребителю, и который задаётся регулирующей схемой!!! Не знаю, давайте уже на пальцах будем объяснять.. Добавлено через 59 секунд А для аккума всего нужно 14.5 в и 5 А??????? | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #512 | |||
| ||||
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #513 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вы всё время читаете не внимательно, мы весь вечер говорим о том, что можно изменять силу тока не изменяя напряжения!.... | |||
| | #514 | |||
| ||||
Всё с вами ясно.. Может вы нам ещё докажете, что 2Х2 не 4. Не удивлюсь, если начнёте доказывать....
| | #515 | |||
| ||||
Сколько можно???? | |||
| | #516 | |||
| ||||
| Наш человек | Не совсем понимаю, кто о чем спорит, но сила тока возникает в замкнутой цепи, где суммируются все сопротивления: источника тока, проводов, нагрузки (например, аккумулятор). По мере зарядки сопротивление аккумулятора возрастает. Поэтому, чтобы увеличить зарядный ток, нужно повысить напряжение источника (зарядника) или уменьшить его внутреннее сопротивление. Этот принцип заряда - заряд постоянным током. Если заряжать постоянным напряжением, то зарядный ток вначале будет большим, а по мере заряда аккумулятора уменьшится. И потребляемый нагрузкой ток (аккумулятором) никак не зависит от мощности источника. Вкрутите дома лампу на 60 Вт, она и будет потреблять ток на 60 Вт мощности, вкрутите на 250, будет потреблять тока на 250 Вт мощности. Мощность зарядника и его максимальный ток - лишь гарантия того, что при таком зарядном токе он не загнется. А выдаст тока столько, сколько нагрузка возьмет в зависимости от установленного напряжения источника и степени разряженности аккумулятора.
__________________ Almera 2015 A/T | |||
| | #517 | |||
| ||||
![]() Всё с вами ясно
| | #518 | |||
| ||||
| |||