| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #571 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Для большего эффекта я бы ещё поставил небольшой вентилятор (кулер) на обдув радиаторов.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #572 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Леха, при всем уважении к вашей тяге к радиоэлектронике, не советую вам собирать именно эту схему инвернтора. Это примитив, который будет работать только на холостом ходу. Во первых нет защиты от прегрузки, вы транзисторы будете менять горстями. Во вторых нет обратной связи для стабилизации выходного напряжения, при подключении нагрузки в вашей схеме выходное напряжение будет падать пропорционально мощности нагрузки. В третьих схема выдает не синусоидильное напряжение, а прямоугольные импульсы, к ней нельзя подключать индуктивную нагрузку, использовать для электроинструмента ее нельзя. Все таки лучше купить китайское устройство, там это все предусмотрено, правда синус там обычно тоже не чистый, а модифицированный, но это все таки лучше чем меандр. | |||
| | #573 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Хочу собрать из за его примитивности, тем более все для этого есть, транзюки только докуплю, а защита мне не нужна, не хочу усложнять. | |||
| | #574 | |||
| ||||
Ну и ещё есть минус. Для мощностей от одного киловатта и выше 12v маловато будет, желательно хотя бы 24v, иначе неизбежны большие потери энергии на рассеяние тепла, плюс большая нагрузка на ключи.В этом случае к изготовлению транса больше требований.И его габариты будут внушительные.Ещё слышал,что от таких инверторов много помех. А так попробовать собрать для эксперимента можно, особой сложности в этой схеме и дефицита деталей нет.
| | #575 | |||
| ||||
Добавлено через 3 минуты Конечно далеко не всё можно будет от него запитать, но именно для моих нужд это само то! | |||
| | #576 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну и дай Бог! Конструкцию транса опиши пож-ста.Марка феррита,тип сердечника ну далее..
| | #577 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Загадили тему
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #578 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Это готовый транс из бесперебойника, они бывают от 200 до 800 ватт, не феррит, трансформаторное железо. Добавлено через 11 минут Тип сердечника Ш-образный. Добавлено через 9 минут На работе валяется такой, судя по габаритам не более 400 ватт, если получится подыщу по мощнее. | |||
| | #579 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Понятно. Согласен,захламили малёк... Лёха правильно сказал,нужна отдельная тема для подобных обсуждений.
| | #580 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Захламили конечно немного тему... И давайте теперь по существу! ![]() | |||
| Ответ |
| |