| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #271 | |||
| ||||
| Хороший человек | Леха, это все понятно, что для головного света нужен мощный стабилизатор, но для ДХО достаточно простых КРЕНок.
__________________ Неожиданности не страшны тому кто все предусмотрел. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #272 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | У меня противотуманки работают как ДХО, хотел заказать в них светодиоды и для этого делал стабилизатор, но заказал вот эти: https://ru.aliexpress.com/item/2x-Du...311.0.0.NTaFfG В них похоже точно нет стабилизатора, это два в одном поворотники и ДХО. Написано 30 ватт, то просто КРЕНки не хватит... | |||
| | #273 | |||
| ||||
| Хороший человек | Ссылка уже не работает. Но если это такие ДХО с поворотниками, то там точно нет стабилизаторов напряжения, только согласующие сопротивления. А 2.5А не многовато для таких лампочек. Я вот что то не могу найти данные по мощности?
| | #274 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Сылка работает, только заходил по ней! Это форум не хочет проходить по ней, когда открываешь ссылку то надо стереть первую часть до вопросительного знака и она откроется. Добавлено через 57 секунд Ну придут с китая, я протестирую и скажу по ним что да как. | |||
| | #275 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #276 | |||
| ||||
| Хороший человек | Не только радиолюбителей)))))))
| | #277 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | 30 Вт, это 2,5 А.Не хило для светодиодных ламп! Если это ток двух ламп,то две кренки 142 хватит вполне.А ещё лучше LM-ки, они с защитой.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #278 | |||
| ||||
42 x 0,09 = 3,78 ватт значит ток потребления одной лампы будет 3,78 : 12 = 0,315 А Для питания двух ламп вполне хватит одной КРЕНки. Резисторы нагрузки подключаются вместо ламп поворотников, стабилизаторы им не нужны, это будет другая электрическая цепь. | |||
| | #279 | |||
| ||||
| |||
| | #280 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Получается всего 315 мА,это приблизительно чуть меньше,чем мощный светодиодный китайский фонарик! ![]() Посылка Лёхе придёт расскажет,что там за лампы.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| Ответ |
| |