| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| |
| | #1 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | в принципе если полностью разобрать рычажок,то думаю можно добавить не достающие дорожки, будет такой алгоритм переключения как и на более дорогих версиях,только разобрать его без следов вскрытия проблематично,а меня вполне устраивает так, как щас включается...
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #2 | |||
| ||||
| Хороший человек | А как же забота о ближнем, том который с зади едет, ты же его задней туманкой слепиш | |||
| | #3 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | я им практически не пользуюсь ставил для красоты...а кому хочется разобрать рычаг инструция здесь http://www.drive2.ru/l/2331191/
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| | #4 | |||
| ||||
| Познавший многое | Рычаг этот раскидывается просто,я его из - за сигнала раза 2 разбирал...Главное не растерять всю мелочёвку А то собирать нечего станет!!!А на гарантии вообще всё быстро,замена на новый с писаниной 30 минут у ОД... | |||
| | #5 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | вот здесь варианты доработки штатного рычажка http://www.logan-club.ru/forum/viewt...p?f=14&t=15375 Добавлено через 3 минуты Материалы для доработки: 1. Нож для бумаги. 2. Кусочек медного изолированного провода длиной 20см. 3. Паяльник. 4. Олово и канифоль. 5. Нож или ножницы (тоже сойдет). 6. Руки растущие из правильного места. Как разобрать контактную колодку писать не буду там все просто, только при сборке надо правильно собрать возвратный механизм поворотников. Возможно колодку можно и не разбирать, но я разобрал это не трудно. 1. Аккуратно подковыриваем торцевую кнопку (1) ПП (подрулевого переключателя), НЕ крутить!!!, она снимается легче всего. Держится кнопка на штоке который идет внутри ПП и передвигает контакты в колодке для включения габаритов и ближнего света. За шток лучше не тянуть, так как он вставляется в ПП с проворотом!! 2. Сдергиваем переключатель (2). Только сдергиваем не скручиваем (можно сломать все там внутри).Я это делал так, вставлял в щель между (2) и (3) плоское и сильно давил. 3. Примерно так же сдергиваем (3)- эта деталь не подвижная. 4. АККУРАТНО сдергивам переключатель (4), что бы не оторвать провода!!! 5. Вот здесь как раз то что нам надо. Мы видим два белы кольца, одно с медными полукольцевыми контактами, второе с торчащими тремя медными контактами. Интересно зачем мне с одной задней туманкой второй не задействованный контакт. То есть, можно сделать вывод подрулевые разных комплектаций отличаются одним переключающимся кольцом. 6. Далее перепаиваем белый(серый провод)на кольце с тремя контактами на свободное место. Чтобы задняя тумана включалась после передних, ну как положено. 7. К освободившемуся припаиваем провод который мы приготовили раньше (лишнее после сборки можно срезать), предварительно протянув его через специальный желоб, где славно лежать два штатных проводка. 8. Кольцо (3) подрезаем, как на фото бумажным ножом. Далее начинаем резать внутри переключателя (4) все что мешает ему поворачиваться дальше на сколько нам надо, беленький ограничитель просто вынимаем о нам не нужен. 9. Вот такую хрень (на поседней картинке) вида полумесяц срезаем как на картинке, оставляем методом подбора 2 мм или меньше, это будет ограничитель. Возможно, надо будет, что то подрезать на ПП(5), но тут совсем немного. 10. Собираем в обратной последовательности, желательно ставить все переключатели в положении (НОЛЬ), вообще-то французы молодцы собирается без проблем в одном нужном положении (так сказать условия сборки соблюдены ). 11. При сборке самой колодки надо утопить, прижать пальцем возвратный механизм выключения поворотников (язычок такой беленький), иначе работать не будет. 12. А теперь смотрим и наслаждаемся удобством включения ПТФ, а на с экономленные деньги можно купить детям подарки, жене цветы. 13. Все переделки подрулевого переключателя ведутся на свой страх и риск. 14. Фото смотрите в альбоме комментарии там же. ЗЫ. Мне теперь осталось сами ПТФы в бампер установить и все!!!
| | #6 | |||
| ||||
| Гость | про подрулевой птф написано 14 пункт смотри фото в альбоме .немогу найти альбом ![]() Добавлено через 1 час 32 минуты Моня, а как ты паралелил передние птф на подрулевике к задним непонятно поясни пожалуйста | |||
| | #7 | |||
| ||||
| Новичок | Люди! Правая передняя птф стекло вдребезги,удара не слышал,музыка не играла,слух норма льный. И че делать? Под гарантию скорее всего не попасть. | |||
| | #8 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Странно.... включены в тот момент были?? Дождь был?? Я клоню к тому, что может от перепадов лопает??? (что плохо) На первых Шнивах если разогреть ПТФ и заехать в сугроб, то с большой долей вероятности стекло треснет....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #9 | |||
| ||||
| Новичок | Да перепад был шел по трассе,пошел дождь,включил. На утро обнаружил. Тоже думаю,что стекло перекаливши. ПТФ валео. | |||
| | #10 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну просто от дождя наврят-ли... Наверно при обгоне кто-то вас хорошо из лужи обдал...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| Ответ |
| |