| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #61 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | SVK, абсолютно согласен... вообще, при разговоре с ОД не надо показывать себя супер авто инженером, надо прикинуться валенком и не отсвечивать...Ехал, загорелось, приехал...Все как в инструкции. | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #62 | |||
| ||||
| Познавший многое | скажите на нашей машине какой протокол стоит, я имею ввиду протокол CAN. думаю если поставить БК штат для ларгуса-лада гранта. на нашей будет работать.? просто хочу реально видеть температуру двигателя а не палочки. цена вопроса бк штат-1000 р | |||
| | #63 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Должно подойти. У них и у нас один и тот-же протокол OBD-2. А какую конкретно "хреновину" хотите подцепить к авто? Я тоже об этом думаю, но не хочу бортовой комп брать, а просто чтоб температуру показывал и всё! | |||
| | #64 | |||
| ||||
| Наш человек | Вот чего бы я хотел так это-температуру за бортом видеть.а температуру двигателя в цифрах зачем?что Вам даст эта информация?при повышении на несколько градусов будете печку включать? | |||
| | #65 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
![]() Добавлено через 1 час 36 минут Вот сейчас выезжал на работу сфоткал свой термометр: Он показывает время, есть будильник, подсветка на выбор синяя или зелёная, температура в салоне, за бортом и напряжение бортовой сети. Для меня полезные функции этого гаджета только две: температура за бортом и напряжение борт-сети! По напряжению можно наблюдать за состоянием аккумулятора и за работой генератора. Термометр работает по терморезистору и показывает очень точно, сверял со спиртовым термометром, показания один в один! | |||
| | #66 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Леха где заказывал, куда подключается, откуда показания температуры берет? | |||
| | #67 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Димыч , да не нигде не заказывал, зашел в авто-магазин увидел, купил! Цена 500руб. Подключается очень просто питание втыкается в прикуриватель а датчик температуры выносится на улицу, там метра два с половиной провод. К термометру идёт нога в комплекте (я её открутил), чтобы можно было на панель прилепить. Я просто не люблю на панели всякую хрень лепить, я открутил подставку и нашёл место термометру в нише под рычагом коробки, по моему место то что надо! ![]() Так-же избавился от штекера для прикуривателя (тоже не люблю всякие там проводульки по салону))) и подключил его к клавишам под майфуном, не помню к какой именно (нашёл провод где плюс появляется после включения зажигания и к нему). У меня и антирадар подключен к блоку предохранителей, тоже выкинул сразу штекер прикуривателя. Короче на мой взгляд вышло замечательно, всё работает нормально | |||
| | #68 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Леха Молодец!!! | |||
| | #69 | |||
| ||||
| Хороший человек | таки есть CAN шина? | |||
| | #70 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||