| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| |
| | #1 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Orpheus ну а если все одинаково то зачем лить 95 и 98? сойдет и 92, а потом где в городе мотор крутить свыше 4000? Я по Москве вообще расход уже не считаю, так как он не в литрокилометрах, а в литрочасах. Ехал от приятеля из Митино и за 2 часа проехал 800 метров, о каком расходе вообще тут может идти речь? Или на Кутузе когда пропускаем кортежи чинуш - за час 100 метров... Я и на 92-м нормально езжу, мне не нужен ни 95 ни 98. Только если куда далеко поеду, а так у меня все под боком, дача 130 км от подъезда дома до ворот дачи. Опять же это Минское шоссе-Можайск. Тут у меня расход 8,5-9,5 литров, если только по Москве- 11,5-13,5 литров. Я считаю что для АКПП вполне нормальным. Опять же, я заправляю 92-Й... И Только на Газпромнефть, Лукойл или Шел. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #2 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Разный "октан" - он (в нашей машине) для удовольствия.Кстати, по поводу АКПП - основной режим ее работы делает высокооктановые бензины еще менее востребованными. | |||
| | #3 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Orpheus Вот это я и ощущаю на своей машинке. Все верно. | |||
| | #4 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | #5 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ну все познается в сравнении. Моя дача для меня близко, а вот до дачи моего тестя 500 километров, это уже далековато, к себе я езжу практически каждые выходные, а к тестю 2 раза в год. Весной туда его отвожу с тещей, осенью забираю. Это почти под Курском,точнее между Курском и Орлом. Малоархангельск, потом от него еще 20 км. | |||
| | #6 | |||
| ||||
| Хороший человек | Может где-то в западной части нашей страны и наливают честно, а у нас как бог на душу положит, всегда стараюсь заправиться при остатке по компу на 100 км бензина, заливаю 35 литров, так вот бывает залью до полного, даже пистолет пару раз отщелкнется. А бывает что и 2 палки до полного не горит. Заправляюсь всегдана одной АЗС, практически всегда на 1 колонке. | |||
| | #7 | |||
| ||||
| Наш человек | внесу свои 100грамм по расходу. Смоленск-москва , трасса м-1 . вечерне-ночное время поездки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 5 минут Да в догонку. Крейсерская скорость была около 100км.ч. так как машина была загружена под завязку. Пробег на данный момент 52000. Замена - только масло и фильтра. ТО через каждые 10000км. В обыкновенном сервисе | |||
| | #8 | |||
| ||||
| Хороший человек | провинция, Нет логики! На одном экономишь, топливе, на другом шикуешь! Современное масло, если смешанного или трассового пробега много, и бенз класса 5 или 4, обладает своими свойствами на протяжении 30 000 км! В наших условиях, не известно какой бенз, производитель уменьшил до 15 000 км! Вот как Вам пришло в голову сократить межсервисный интервал до 10 000 км, то есть на 30, ТРИДЦАТЬ, КАРЛ! ПРОЦЕНТОВ?! ![]() Объяснение может быть только одно - лью минералку. Тогда понятно, три банки на 30000 км = 2 банкам синтетики по 15 тыс. км = 30 000 км пробега ![]() Но нафига работы тогда делать на 1/3 больше? А фильтр? Скажу так, я на F3R Renault ездил по 20 000 км, на синтетике 5/50, до 250 000 км - вообще без проблем, без намеков на проблемы! Потом москвич сгнил, продал один движок, которые еще наверное до сих пор бегает! | |||
| | #9 | |||
| ||||
| Наш человек | Цитата:
Про масло да, здесь у меня бзик- на всех моих машинах урезаю межсервисный пробег, лью только рекомендованное и то что доктор ( производитель) прописал![]() | |||
| | #10 | |||
| ||||
| Хороший человек | провинция, братан, плохой бзик, масло еще вполне рабочее, фильтр тоже, смысла нет вообще ни какого. От слова совсем! Господа, бенз с АЗС продают ворованный не у автовладельцев, больший объем, точнее вес, привозит бензовоз, тк с нефте-базы бенз отгружают тоннами! химичит водила, провозя на нефтебазу воду и там ее сливает Нам же бенз уже продают ЛИТРАМИ! | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| |