Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID).

Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ
Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто 31 9.81%
Расход топлива важен, но не критичен 274 86.71%
Я никогда не слежу за расходом топлива 11 3.48%
Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Like Tree87Likes

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2017, 23:03 #11
Хороший человек

Поблагодарил сам:: 25
Вес репутации: 166
Albertych скоро придёт к известностиAlbertych скоро придёт к известности
Albertych Albertych вне форума
Хороший человек

Авто: Алька G15 МКПП комфорт Теперь Дастер дизель полный прив
Поблагодарил сам:: 25
Вес репутации: 166
Albertych скоро придёт к известностиAlbertych скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Автолюбитель Посмотреть сообщение
Что же не "не менее 10000"? Видимо, и бак должен быть 100 литровый. Его можно на крышу проволокой прикрутить.
А если мосК включить и сделать две-три (сколько нужно) заправок до полного?
Религия не позволяет?.....

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Димыч Посмотреть сообщение
Я пока до конца дочитал уже забыл с чего начинать нужно. Проверю по тому что имею. 3 щелчка пистолета это уже не является точным, так как топливо будет залито с избытком.
Апгрейд (upgrade) проведите, увеличьте ПЗУ в головушке....
З щелчка не являются точным, потому что топливо залито с избытком?)) И что? Вам избыток топлива чем помешал то?)) Однако 3 щелчка позволяют заправить одинаковое количество топлива в бак...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Как ты себе это представляешь? Что бы я попросил на заправке мерную емкость, налил в нее а потом перелил в машину?
Нда....апгрейд нужен не только ПЗУ но и проца..... - что мешает вам залить на заправке канистры и в гараже, на стоянке или где вы там храните авто заправлять из мерной емкости...ну это если вы хотите более точных показаний....а так то да заправляетесь по индикатору на ПБ и будет вам счастье...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я честно говоря уже забыл когда сам пистолет в бак вставлял, везде заправщики это делают
Смотри....избалуешься так и этот заправщик будет за тебя вставлять твоей жене...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
когда подойдет время заправки просто посмотрю остаток в баке
Ну ка ну ка....по подробнее как вы это сделаете, я поржу от души

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
ужно не забывать еще и тот факт что машина прогревается, то что я езжу и у меня всегда горит вместе с габаритами еще и передние ПТФ, а еще я никогда не выключаю вентилятор отопителя и пользуюсь кондиционером.
Не забудьте учесть включение поворотников, дворников, сигнал (если вы им пользуетесь), роботу попогрейки, работу мультимедиа (навигатора, регистратора ну и так далее), диаметр колес (абсолютный), температуру окружающего воздуха, силу ветра (встречного и попутного), силу магнитных бурь и вспышек на солнце, ну естественно расход энергии на определение проницающей способности кварков и глюонов (про базоны я вообще молчу - сильно влияют).....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
Дался вам этот полный бак... Никогда точно вы его не зальёте...
Для меня мера- это одна риска на указателе топлива...
No Comments....чистая клиника...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
штатный БК в принципе показывает точно, я убеждался! Как-то я до катал до загорания лампочки, сразу заехал на заправку и залил на все сколько было в кармане..)) короче налил 14,5 л. И сразу обнулил показания БК.
Красавчик))) Чё эт исследователи заморачиваются со всякими приблудами чтоб выявить реальный расход топлива я хз.....дурачки наверное

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
Это пока машина новая.. Т.к. показания косвенные и основываются на том сколько форсунка должна плюнуть в цилиндр, то со временем эти показания отличаются от расчётных, поэтому доверять надо с поправкой на возраст машины (вернее износ топливной системы)..
А ничего, что у новой машины форсы льют по разному? Разбег расхода топлива по форсункам достигает 15 процентов....
И как определить поправку (коэффициент я так понимаю) учитывающую возраст машины и износ ТС?
Поделитесь формулой, озадачу ребят пусть диссертацию напишут....

Добавлено через 14 минут
П.С. Вот читаю ваши посты и диву даюсь....у вас это первый автомобиль? Или вы все гуманитарии по образованию (я имею ввиду высшее, если оно есть конечно)?
Или вы стали техно-спецами покричав "ок гугл" и теперь "блещете" тут своими поистине "грандиозными" знаниями....я как то даже устал от вас уже чесн слово... у меня студенты и те меньшую чушь несут чем "дядьки" на форуме...
Один не в состоянии осилить пять предложений...забывает первое дочитав до пятого...
Второй заправляет истерично свой автомобиль опасаясь получить 1 деление на бк машины...(или это первый я уже хз)
Третий вместо повторной заправки собирается вкорячить бак на крышу...
Четвертый бак (емкость постоянного объема в пределах погрешности) не в состоянии заправить до полного с достаточной точностью....

Я частенько ваши "перлы" выношу на обсуждение во время практических занятий))) И то что говорят молодые люди (дети практически) в основном меня радует...

Итог:
Вам показана простая (очень простая) методика определения среднего расхода топлива с достаточной точностью....
Делайте с ней что хотите))) Можете модернизировать, унифицировать, интерполировать и адаптировать....все это возможно
Не хотите как хотите

Имеющий уши, да услышит.
Глухим два раза молебен не слушать.
Скупой платит дважды, а тупой трижды

Остальных будем тупо "троллить"

Метки
almera cruze круз