| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #431 | |||
| ||||
| Познавший многое | Пробег чуть меньше 30000 тыс. В последние пару недель несколько раз столкнулся с подобным. При переводе ключа в положение СТАРТ никакой реакции. Будто и не переводил. Повторный старт без проблем. В процессе езды последующие пуски без сбоев. А сбой происходит лишь на холодной машине. Пока ничего не делаю. гарантия еще есть. Грешу на замок зажигания. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #432 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Печально, что проблема не разовая..
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #433 | |||
| ||||
| Познавший многое | Эти проблемы - следствие предельного удешевления и упрощения конструкции. Питание на втягивающее стартера идёт напрямую с замка зажигания, что приводит к подгоранию контактов замка и как следствие к подгоранию силовых контактов втягивающего (при плохом контакте в замке на катушку втягивающего идёт заниженное напряжение, оно слабо прижимает силовой пятак, вследствие чего силовые контакты быстро выгорают). Себе уже давно поставил в цепь втягивающего промежуточное реле. Помимо этого релюхи желательно внедрить в цепи остальных положений замка, габаритов, ближнего и дальнего света, стоп-сигналов, ламп заднего хода, звукового сигнала - все эти потребители включаются без реле напрямую от выключателей. Летом планирую заняться кардинальной доработкой электросхемы, благо никакой гарантии нет, колхозить можно что угодно без боязни слететь с гарантии :) | |||
| | #434 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #435 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | На счёт постановки доп.промежутчных реле, согласен.Был очень удивлён их отсутствием в силовых цепях, как головной свет,обогрев,сигнал и т.п. Хотя,за пять лет замечаний не было по работе электрики,но эта мысль на контроле.Кстати,на сигнал реле поставил,когда штатный гудок поменял на волговские.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #436 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
В автотерминах я не силен, перескажу как было, как помню С утра с первого раза, тяжело, но завелась сама Поехал к электрику. Не глушу. Подключили тестер к клеммам АКБ – все ОК, 14,4 В Глушу. Электрик достал какую то хрень (какие-то токи мерит). При попытки завестись, ток моментально падает на 7 А. Вывод, п…зда АКБ Новый АКБ вернул альмере былой задор Вот так вот Итого, родному АКБ 4,5 года (5 зим), 105 тыс.км пробега. Ни разу не обслуживал! У знакомого на дастере с К4М АКБ умера аналогично - внезапно и бессимптомно | |||
| | #437 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Это плохо...У меня на третьем году пластины в банках почти все голые были! Пришлось доливать дис.воды до нормы и подзаряжать.
| | #438 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Но ничего не поделаешь – это мой выбор Да и 4,5 года для АКБ это хороший срок Да, его можно было бы наверное продлить периодическими ТО АКБ, но это время, деньги или кого-то просить и т.д. | |||
| | #439 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Нормально послужил. Насчёт "Мутлу": конечно раз на раз не приходится,может и случайность была,но я раз попал на эту марку.Всего 2,5 месяца аккум послужил и каюк турку! Обменяли без вопросов на чешский,марку не помню.Вот тот хорошо служил,с ним и авто продал.
| | #440 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Ответ |
| |