Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
07.04.2013, 15:30 | #1 | |||
| ||||
Новичок | прежние алмеры не баловали нас разнообразием двигателей. может сейчас ситуация измениться. особенно интересуют дизельные агрегаты. раньше японские производители авто неохотно продвигали дизельный моторы на наш рынок, из-за плохого качества топлива. надеюсь в новой "нашей" алмере дизели будут приспособлены к нашим условиям (если вообще будут в гамме модификаций). | |||
07.04.2013, 15:39 | #2 | |||
| ||||
Познавший многое | Никаких дизельных двигателей на Ниссан Альмеру устанавливать не будут. Мало того, двигатель будет только один - бензиновый 1,6 л 16-ти клапанный 102 л.с. от Renault Logan. Выбора нет. Но этот двигатель вообщем-то очень неплох, не слишком прожорливый и надежный. | |||
07.04.2013, 15:56 | #3 | |||
| ||||
Новичок | Вот этого я и боялся... | |||
07.04.2013, 16:42 | #4 | |||
| ||||
Гость | на самом то деле, ничего страшного в том что ниссан альмера не будет комплектоваться дизельными агрегатами, нет. на мой взгляд, японцы вообще дизельными агрегатами не блещут, может это просто связано с качеством топлива производимого в нашей стране, но из личного опыта могу сказать, что с ними головная боль. | |||
07.04.2013, 19:24 | #5 | |||
| ||||
Новичок | В новом Nissan Almera не дизельный мотор, а бензиновый. Он позаимствован от Renault Logan. Двигатель достаточно мощный, разгон до 100 км/час за 11 секунд и достигает максимальной скорости 185 км/час, при этом сгорает 8,5 литра топлива на 100 км. Вся мощность передается на передние колеса. Это одноприводный автомобиль. | |||
07.04.2013, 22:12 | #6 | |||
| ||||
Познавший многое | вы имеете ввиду 8,5 л \100 км это смешанный расход на логане или? вряд ли этот двигатель на ниссан альмере уложится в эту цифру. потому что вес самой машины побольше да ещё если кондиционер и коробка-автомат... при таких раскладах смешанный расход будет в пределах 10 литров. ну, такова плата за пространство и комфорт. | |||
08.04.2013, 12:00 | #7 | |||
| ||||
Новичок | Цитата:
| |||
11.04.2013, 18:28 | #8 | |||
| ||||
Новичок | такого двигателя маловато, конечно. особенно если брать автомат. но расход порадует. и еще этот двигатель известен своей феноменальной надежностью. думаю что тысяч 200-300 отработает вообще без всяких поломок. а если следить хорошо и вовремя менять масло, то ресурс будет около 500-600 тыс. а это даже для дизеля не плохие показатели. | |||
12.04.2013, 15:45 | #9 | |||
| ||||
Познавший многое | 200 - 300 000 пробега это мало, даже вазовские двигатели ходят столько до капиталки. вот 500 000 это уже реальная цифра, даже таксисты на логанах проезжают столько до ремонта. | |||
13.04.2013, 16:58 | #10 | |||
| ||||
Новичок | ресурс двигателя и капиталка немного разные вещи. ресурс большинства современных двигателей редко превышает 200 тыс. если мощность начинает падать и расход увеличивается в следствие износа хоть немного, то это уже считается что ресурс выработан. но у нас ремонтируют когда уже масло жрет литрами или по утрам не заводится. я лично капиталил мотор девятки на 600 тыс. | |||
Закрытая тема |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |