| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Диски и шины Обсуждение дисков, шин на Альмеру - размеры, установка, выбор |
| | #131 | |||
| ||||
| Познавший многое | С точки зрения безопасности по сравнению с обратной ситуацией - возможно. Хотя тормозной путь на зимней резине летом увеличивается. Износ возрастает многократно. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #132 | |||
| ||||
| Новичок | поменял в мск, утром если накануне был дождь не еду, днем, когда асфальт прогрелся - выезжаю) | |||
| | #133 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | На шипованной? Так то зимняя резина потому и быстрее изнашивается летом, что сильно цепляется.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | #134 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | не обязательно на шипованной. У меня липучка и на асфальте (когда у нас тепло в марте было) очень скользила. Часто до срабатывания АВS. На летней при той же манере вождения и торможения такого не происходит. | |||
| | #135 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #136 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
Специалисты Continental также не рекомендуют использовать зимнюю резину летом https://www.zr.ru/content/news/90061...orym-ne-stoit/ | |||
| | #137 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ты знаешь, +10 это конечно хорошо, но на одном и том же дорожном покрытии при сегодняшней погоде и той что была в марте (жарища) летняя в +3 тормозит лучше чем зимняя. У меня моя зимняя всю дорогу скользить начинала до срабатывания ABS, (зимняя липучка) а летний амтел (штатный) адекватно и предсказуемо оттормаживает машину. Скорости конечно по Москве не ахти какие большие, но в выходной день с утра на Кутузовском можно разогнаться до максималки (ограничение там 80). | |||
| | #138 | |||
| ||||
Вопрос у меня по типоразмеру есть. Хотел на завод обратиться, да как-то не могу разобраться с сайтом Автоваза, не вижу возможности обратиться к ним по нашей машине На lada.ru есть форма электронного обращения, но там только Лады предусмотрены в графе "Ваш автомобиль". Почему у нас в мануале только один типоразмер шин предусмотрен - 185/65/R15? У Ауди, Опель и др. всегда несколько вариантов, а у нас только один. ОД говорит, читайте инструкцию, You Nissan также ответил. Остается вопрос к производителю. Может быть ты в курсе, как человек, имеющий опыт работы у дилера Ниссан? | |||
| | #139 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Evgenij-70 , все давно покупают и меняют спокойно на 195/65/15 . И от такой резины машина только выигрывает в ходовых качествах. | |||
| Сказали спасибо |
| | #140 | |||
| ||||
также для родных дисков без проблем подойдут 195/60/15, но это практически то же самое, что и 185/65/15. если у вас нет задачи увеличить диаметр диска, но на диски с штатными параметрами устанавливайте 195/65/15 и радуетесь возросшей плавности хода и увеличенному на примерно 8мм клиренсу. | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |