| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Автозвук и навигация Установка и настройка магнитолы, колонок, сабвуфера, навигатора на Nissan Almera. Делимся опытом |
| | #11 | |||
| ||||
| Новичок | качественный звук, и громкий звук, это совсем разные вещи. от слишком громкой музыки портится в первую очередь слух, а уж потом железо. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #12 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ну вообще то изначально сабвуферы изобретались для авто в которых нельзя разместить динамики в полке...как например газель..для того чтобы подчеркнуть басс..а уж потом извращенцы начали ставить супер мощные сабы которые какчают так что в салоне не усидишь...это мне кажется лишнее..для авто вполне достаточно врезать в заднюю полку 30-ки..хватит выше крыши.это лично мое мнение | |||
| | #13 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Сабвуфер просто проигрывает частоты, которые обычные колонки в силу размеров не могут воспроизвести. Он даёт насыщенный и глубокий бас. Колонки - это мид басс. Просто как правило сабы ставят в тачки чтобы не слышать скрипы и стуки - ТАЗы. Без него нельзя ездить. И басса не добиться, т.к в машине много шумов и вибраций. В иномарках саб не нужен. Там тихо и обычных колонок вполне хватает. Вот зацените. dima_62 - Видео Саб выкинул за ненадобностью. Возил его только в салоне. Ибо в багажнике его не слышно, а если и слышно, то это уже не музыка, а дерьмо. В салоне играл хорошо. Поставив в логан он перестал играть. :confused: Играл только при открытой двери. С закрытыми дверями и окнами он не раскачивался, не мог продавить воздух в салоне. Пришлось от него отказываться. Вот вам и иномарка. Бюджетная, а какая разница. До этого в тазах он играл великолепно. Ну и АКБ постоянно в хлам с ним.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
| | #14 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да уж кто бы спорил что даже в логане гораздо тише в вазах..обратное могу утверждать, только проженные вазолюбители, которым что-то доказывать бесполезно Последний раз редактировалось ilfac; 10.11.2013 в 09:03. | |||
| | #15 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Какой по Вашему мнению Сабвуфер подойдет в закрытое пространство багажника Альмеры? И нужен ли он как аксессуар? | |||
| | #16 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Саббуфер не обязательно должен громко работать.. Ни низкой громкости он вносит в музыку нижние частоты, которые обычные (да-же супер) динамики не в состоянии воспроизвести... Багажник Альмеры, мне кажется никак не пострадает от саббуфера.. Тем более, что задняя спинка не складывается...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #17 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| | #18 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Померить расстояние между арками за задней спинкой и выбирать, чтоб влезло
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #19 | |||
| ||||
| Новичок | Я штатные динамики переставил назад, вперёд поставил хорошие "Hertz" с пищалками (пищалки установили где крепятся зеркала), а в багажнике - Mystery MTB 250A http://market.yandex.ru/model.xml?mo...615&hid=308016. Небольшой, недорогой саб, работает на 60%(регулятор уровня чуть выше правого колена). Негромко, но низ продавливается отлично. Запас есть - на полную катушку все гудит и дребезжит, но это удел убогих, типа ездоков на ревущих "двенашках" с закрашенными стоп-сигналами. Саб молотить не должен, его задача прокачать низ, чего не могут сделать динамики в салоне. Итак, саб работает (даже такой простенький), спинка дивана ему не помеха и для тех, кто слышит НЧ, нужен неоспоримо. | |||
| Сказали спасибо |
| | #20 | |||
| ||||
| Гость | Мое скромное мнение "меломана". Для прослушивания музыки необходимы 3 основных условия - хорошая музыка (субъективно), хорошая аппаратура, хорошая акустика пространства (эти - объективно). Есть такой старый анекдот: "Студент при поступлении в институт мечтает "Пройдет 10 лет после института и я буду директором предприятия, у меня будет супер-дом, супер-машина, супер-зарплата!". Через 15 лет план выполнен только на четверть - прошло 10 после института". Во всех остальных случаях музыка выступает лишь фоном (тем более в машине, где неизбежны и шум мотора, и дороги). И поэтому вопрос целесообразности - если это фон, то стоит ли ухудшать эксплуатационные условия (нагрузка на электросистему, вибрационные нагрузки), если все равно достаточных критериев достичь не получится? Разговоры о том, что у меня в машине с сабом все на уровне "ЛаСкалы" - либо треп, либо человек не слушал музыку в действительно хороших условиях. Разумнее, пожалуй, вывести приличные колонки, а оставшиеся средства и энергию потратить на более необходимые вещи (еще позволю себе анекдот в тему: "Сын купил машину. Оставшиеся деньги, вопреки советам отца, кинул на дорогую аудиосистему. Через несколько дней звонок на мобильник отца "Папа, машина не трогается с места, что делать?". Ответ отца "Значит так, сынок. Заведи машину, закрой все двери и окна, врубай свою систему на полную и слушай, слушай, слушай...""))) | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |