| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Автозвук и навигация Установка и настройка магнитолы, колонок, сабвуфера, навигатора на Nissan Almera. Делимся опытом |
| | #171 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | я первый раз отверткой открутить не смог,поэтому лучше головкой на 10...
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #172 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| | #173 | |||
| ||||
| Гость | тут соглашусь, на логане были в задней полке герц 690.5 с этим же усилком-вот там басы были покруче чем в моей десятке с активным сабом.. а в двери-все же басов маловато, точнее они сильно слышны только на большой громкости, если же потихоньку слушать шум от дороги заглушает почти весь бас. хочу опять блины в заднюю полку! но резать жалко до ужаса | |||
Ответить с цитированием |
| | #174 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | извините не согласен - даже на стоковых колонках бухает будьте нате, так что аж обшивка вибрирует, а уж если правильную акустику(jbl-ки например) + шумовиброизоляцию дверей сделать, то басов точно будет хватать шум от дороги заглушить, тем более если шумку сделать, то и шума меньше будет, так что первым делом шумку!! | |||
| | #175 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | я сделал полную шумку дверей поставил все четыре не плохих пионера 16 см , перед этим поэксперементировал , ставил три вида разных динамиков,пионеры дали самый мощный басс , но как ни крути 16 см никак не могут сравнится по качеству звука с двумя тридцатками врезанными в заднюю полку , ибо литраж багажника гораздо больше чем дверей , и диффузор тридцаток тож в два раза больше.с дверями просто не сравнить ... единственное резать металл полки на новой машине ....на это нужна смелость...
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| Сказали спасибо |
| | #176 | |||
| ||||
| Гость | Про стоковые колонки я вежливо умолчу(они, конечно, не самое плохое что приходилось видеть, но все же), про бас от любой магнитолы тоже(вот совсем любой, сколько бы магнитола не стоила усилки там ни о чем) а про двери и бас-ну смотря что вы басом считаете..у вас сабвуфер когда-нибудь был? Ну хотяб ватт на 300? Еще раз повторю-все познается в сравнении. В дверях можно получить неплохой звук, но баса приличного из 16см колонок по определению не добиться никогда. Ну хотя бы 25см,да еще в закрытом герметичном объеме, больше-еще лучше. Но мы же, в большинстве своем ищем компромисс-чтобы денег тратить не до безумия много,(а лучше просто немного,причем степень много-мало каждый определяет для себя сам) Чтобы багажник был не занят деревянным ящиком, чтобы железо кузова не резать, чтобы с гарантии не слететь-этих чтобы достаточно для того, чтобы согласиться с самим собой и сказать самому себе же -у меня,черт возьми, хороший звук в машине, чего мне еще не хватает? А не хватает, блин!! Дофига чего не хватает! Звука не хватает-после раздумий ставим усилок и меняем динамики на более хорошие=дорогие, давления и объема не хватает-вот и сабвуфер уже в мыслях витает, разве не так? (у меня именно так,вот же натура.. В моей десятке музыки было примерно на стоимость машины +полная шумка,причем не теми современными материалами что продают в автомагазинах, а промышленной шумкой и виброй (ну по сути тоже самое), которую клеить на момент или 888клей нужно-так и там, блин чего то не хватало! самое главное вовремя остановиться-нет предела совершенству) ИМХО З.Ы.Но из дверей баса все равно путного не выдавить, хотя бы потому что герметичными их не сделать (хоть все герметиком залейте, щель от стекла никуда не денете) а нет герметичности=нет баса-это аксиома. вот это не только мое ИМХО. Добавлено через 9 минут и не только смелость, еще нужны деньги,лобзик, фанера, карпет, клей, куча свободного времени, возможно немного пива для помощников, усилок, провода и огромное желание врезать себе хорошую музыку! И, желательно, отсутствие здравого смысла, ибо когда начинаешь эту гонку за звуком-здравый смысл убираешь по дальше на верхнюю полочку. | |||
| | #177 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | у знакомого в машине стоит квадратный кикер L3 ,так это не музыка это вынос мозга....
| | #178 | |||
| ||||
| Гость | по мне у хорошей системы не только такое предназначение-еще можно слушать более менее качественно (ну насколько это возможно при нахождении внутри источника шума,в машине тобишь) музыку и наслаждаться этим, а не мозги вышибать, ну под настроение можно немного и пошалить, конечно. это как на феррари по городу ездить-можно потихоньку, но с осознанием, что можно и не потихоньку. как то так | |||
| | #179 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Иван вы сначала шумку сделайте, а потом делайте какие-то выводы. | |||
| | #180 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
Цитата:
ну положа руку на сердце-много ли вы басов слышите при громкости музыки, не мешающей разговаривать, ну, скажем на трассе на 90км/ч?? да хоть обшумитесь, без устройства, специально предназначенного для воспроизведения низких частот (30гц-1кГц) вы никаких басов не услышите, т.к. шум от дороги, ветра, двигателя, очень похож на вышеуказанный диапазон. так что вроде это и не чушь вовсе? я бы так смело и однозначно не охактеризовывал этот факт! | |||
| Ответ |
| |