Очки для водителей, как правильно выбрать. Рекомендации

Яркое солнце, туман, слепящий свет встречных фар… все эти факторы приводят не только к усталости водительских глаз, но и к развитию глазных болезней. Например: глаукомы, катаракты и прочих. Именно для защиты водителей, проводящих большую часть времени за рулем, были разработаны специальные водительские очки. Рассмотрим, чем они отличаются от солнечных, какой цвет линз лучше выбрать и что говорят отзывы других водителей?

Обычный свет состоит из не поляризованных волн, так как его атомы свободно перемещаются в пространстве.

Для изменения и упорядочения их структуры применяются линейно-однонаправленные поляризаторы. Они выделяют из обычного света и пропускают излучения только в определенном направлении колебаний.

На границе раздела одна часть лучей отражается, а вторая преломляется, например: от воды или воздуха, или поглощается (лучи от твердых тел). Колебания отраженных лучей, как правило, перпендикулярны плоскости, на которую они падают, и при определенном угле падения отражаемый луч становится линейно поляризованным.

Благодаря этому автомобильные очки водителя Cafa France способствуют:

  • Улучшению видимости в тумане, сумерках, при осадках и пр.
  • Снижению яркости бликов встречных фар.
  • Уменьшению утомляемости и сонливости.

Обычно антибликовые линзы в водительских очках маркируются знаком AR и отличаются от линз простых солнечных очков следующим:

  1. Полной задержкой УФ-лучей.
  2. Оптимизацией интенсивности пропускаемого света: повышением четкости и контрастности видимого изображения.
  3. Активным восстановлением нормального состояния тканей глаза, в том числе светочувствительных.

Какой цвет для водительских очков лучше?

Некоторые искренне полагают, что автомобильные очки водителя Cafa France обязательно должны быть с желтыми линзами. Однако это не так и носить постоянно их не следует.

Они, конечно, улучшают контрастность, но также меняют цветовые и пространственные ощущения, особенно если лобовое стекло не отличается идеальной чистотой.

В основном желтые линзы – это ночные, так как в сумерках они осветляют изображение, делают его контрастней и четче, вот они. Да и большей популярностью они пользуются у охотников, рыбаков, велосипедистов, сноубордистов, лыжников и других любителей спортивного отдыха.

Помимо желтого цвета, линзы в водительских очках бывают черными, прозрачными, коричневыми или серыми. При этом они могут быть антибликовые или ночные, дневные или с диоптриями. Каждый из этих типов рассчитан на определенные условия езды и состояния зрения. Например, при нарушенном зрении не рекомендуется пользоваться поляризационными очками. В таких случаях лучше носить «хамелеоны», которые подстраиваются под освещение.

Также рекомендуется отказаться от линз фиолетового или синего оттенка, так как считается, что они способствуют развитию заболеваний хрусталика. Розовые – появлению головной боли и проблем с нервной системой. Темные хорошо подходят для борьбы с прямым слепящим светом, отражениями от воды, стекла, асфальта и т.д.

Меньше всего глаза устают в очках с зелеными, серыми или коричневыми линзами. Однако постоянно использовать водительские, очки водителя Cafa France с линзами зеленого цвета все-таки не советуется – они, как и желтые, меняют цветовосприятие.

Ими лучше пользоваться в темное время или в пасмурную погоду, потому что изображение становится светлее, четче и контрастней, поднимается настроение

Перейти на Форум ниссан альмера
.