| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Салон, Багажник, Отопление Вопросы по элементам багажника и салона:системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д. |
| | #931 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Добавлено через 1 час 8 минут Jakoparts Фильтр салона ОбщиеВысота, мм 29 Длина, мм 206 Дополнительный артикул / Дополнительная информация без рамы Качество ORIGINALHERTH+BUSS Ширина, мм 189 Габариты, мм 244x198x62 Вес, г 137 Применимость NISSAN Я себе вот такой вот устанавливал. Добавлено через 5 минут | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #932 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Режьте как хотите. Ваши машины. Ошиблись, обосрались - тогда это ваши проблемы. Танцуйте дальше балет за станком токарным. | |||
| | #933 | |||
| ||||
Цитата: Я хоть не инженер но всё же... Сегодня сделал эксперимент который показал, что хоть реж полностью (по вертикали), хоть оставляй сверху 5мм. разницы никакой! Вообщем чтобы смоделировать ту стенку в которую вставляется фильтр салона и посмотреть как же он там стоит, достаточно просто взять кусок картона и вырезать в нём по оставшейся заглушке отверстие. На этом фото общий план: Далее мы видим немного недовставленную верхнюю часть фильтра, красными полосочками и стрелками показано что фильтр просто физически не сможет пролезть дальше этих полосочек, поскольку его ширина в этом месте заметно больше чем наше отверстие. Соответственно фиксатор остаётся перед отверстием а не за ним. Далее идёт фото с полностью довставленным фильтром, фиксатор по прежнему перед отверстием. На следующем фото показано где якобы должна находится недорезанная верхняя 5мм. часть стенки корпуса отопителя т. е. между фиксатором и передней частью фильтра. Но на самом деле мы видим что это не так. Следующее фото вид верхней части фильтра и стенки сбоку. Для себя сделал вывод, что недорезание верхней части заглушки 5мм. ничего не даёт (т.к. фиксатор верхней части фильтра остаётся перед, а не за ней, соответственно ничего не фиксирует!). А в некотором случае может даже мешает чтобы нормально вставить фильтр!
__________________ ALMERA 2013 Comfort F--AA 1.6/2WD/MT Серо-бежевый металлик | |||
| Сказали спасибо |
| | #934 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вадим Александрович, просто супер!!! Настоящий обзор по установке фильтра!!! Почему то не могу повысить репутацию, а очень хотелось. Пишут, чтобы сначала кому то другому надо поставить??????? Жаль. Вы обалденно всё расписали!!! Респект!!! | |||
| Сказали спасибо |
| | #935 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Воспитон, да это не обзор, а скорее эксперимент! ![]() Добавлено через 4 минуты Мне просто стало самому интересно узнать в подробностях об этом. Сегодня чистил фильтр с прошедшего лета, вот и решил опыты провести
__________________ ALMERA 2013 Comfort F--AA 1.6/2WD/MT Серо-бежевый металлик | |||
| | #936 | |||
| ||||
| Новичок | А где завершающий момент? Что надо сделать, чтобы фильтр защелкнулся? | |||
| | #937 | |||
| ||||
| Сказали спасибо |
| | #938 | |||
| ||||
| Познавший многое | Отличный эксперимент. Все наглядно и понятно.
__________________ Поживем-увидим. | |||
| Сказали спасибо |
| | #939 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Алексей Николаевич, у меня зещёлкнулся! Повторюсь в очередной раз специально для вас: Я резал без всяких припусков по вертикали, если почитаете тему несколькими постами выше поймёте! Фильтр ставил вот такой: [LEFT] [url=https://autoalmera.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=3315][/QUOTE] Ничего не защелкнется. поверхность на корпусе ровная, а на фильтре с выступами, специально сходил еще раз посмотрел, фильтр доходит только до выступов, не фиксируется никак, но сидит плотно, вентилятор включил на макс обороты,не сифонит. А защелкнуть его не защелкнешь. | |||
| Сказали спасибо |
| | #940 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Димыч, ну я врать не буду, если хотите могу видео снять. Правда там не удобно тесно очень.
| Ответ |
| |