Шкода Октавия взяла новый рубеж

Это авто не первый год заслуженно популярно в разных странах мира. Все легко объяснить Шкода Октавия взяла новый рубежсочетанием нескольких уникальных характеристик. Это, как разъясняют специалисты:

  • надежность;
  • экономичность;
  • вместительность.

Между тем не так давно производители модели явно решили, что ей больше подойдет имидж не только практичного, но и эффектного автомобиля. Важным шагом в этом направлении стала смена дизайна на более эмоциональный.

Отметим справедливости ради, что попытки поэкспериментировать с Шкода Октавия чешские конструкторы предпринимали и ранее. Так, собственно, на рынке и появилась в свое время ее «заряженная» версия. Вспомнить стоит и о полноприводной модификации Скаут.

Оснащение авто стало богаче, а внешность амбициознее. При этом, что исключительно важно, модель осталась вполне доступной по своей стоимости. Именно поэтому, вероятно, спрос на Octavia стабильно растет. По словам представителей концерна, уровень продаж достигает 4000 авто ежемесячно.

В качестве базового используется 1,6-литровый бензиновый мотор. Кроме того, покупатель вправе выбрать автомобиль, оснащенный 1,4-литровый двигателем (также бензиновым) мощностью в 140 л. с. Он, что характерно, может комплектоваться как механической, так и роботизированной КПП.

Ну а любителям драйва наверняка придутся по душе модификации с более мощными двигателями, среди которых представлен и один дизельный. Его наличие, кстати, позволяет модели весьма резво вести себя на дороге.

Модель от Skoda привычно предлагается сразу в нескольких комплектациях. Тем, кто любит ездить с комфортом, стоит присмотреться к версии Elegance. Она получила внушительный набор полезных устройств, и в их числе — круиз-контроль, отличная аудиосистема и зеркала с электроприводом.

Что у авто внутри

Третьему поколению достался отличный салон, и этот факт недвусмысленно намекает на то, что Октавия готовится перейти в более высокий класс. Ярким выражением этого автоэксперты склонны считать и кресла: они смотрятся очень солидно, при этом их удобство не вызывает вопросов.

Эргономичной можно назвать буквально каждую деталь. Владельцы модели с удовольствием говорят о том, что руль удобно ложится в руку. Продуманное расположение основных органов управления помогает постоянно сохранять контроль над ситуацией.

Достойное впечатление производит разумное применение мягкого пластика. Ну а приятный на ощупь флок (его часто используют производители авто премиум-сегмента) покрывает карманы на дверях, печаточный ящик и даже бокс, расположенный в центральном подлокотнике.

Перейти на Форум ниссан альмера