Предотвращение коррозии автомобиля Nissan Almera

Автомобиль, который эксплуатируется в условиях холодов, когда помимо снега и влаги на него воздействуют соли, подвержен возникновению ржавчины. Необходимо обезопасить свое транспортное средство, а при появлении коррозии – удалять ее. Но даже при отсутствии снега и мороза, в сухих климатических условиях, водитель должен периодически осматривать кузов своего автомобиля, проверяя наличие ржавчины. И избавляться от нее нужно сразу, пока повреждения не охватили большую часть кузова. Антикоррозийная обработка кузова krown.msk.ru хорошо помогает защищать кузов вашего автомобиля от ржавчины, коррозии метала.

От ржавчины кузов защищают краска и покрытие. Если повреждений лакокрасочного покрытия нет, то металлический кузов будет в безопасности, коррозия ему не страшна. Но возникновение даже небольшой царапины может привести к появлению серьезных проблем. Поэтому необходимо проверять все труднодоступные места на наличие царапин и дефектов.

Если на лакокрасочном покрытии появились небольшие царапины или пятна, то следует удалить краску с поврежденной поверхности сразу, пока коррозия не стала разъедать металлическую поверхность. Появление темных пятен на поверхности автомобиля говорят о том, что ржавчина под покрытием уже начала образовываться.

Если на покрытии краской или хромом появляются неровности, то необходимо обработать поверхность с помощью преобразователя ржавчины, действуя по инструкции на упаковке. Как правило, такой преобразователь наносится на поврежденную поверхность, а затем смывается водой через непродолжительное время. Желательно приобрести преобразователь ржавчины, подходящий для обработки лакокрасочных покрытий, причем сначала нужно попробовать применить его для поверхности, скрытой от глаз, чтобы проверить его воздействие на цвет автомобиля. Это действие необходимо для всех типов преобразователей.

nissanalmerakuzov

Тесты кузова Nissan Almera

На местах, где чаще всего оседает пыль, грязь и соли, коррозия может появляться быстрее. Это относится к области под крыльями автомобиля, молдингами и другими элементами.

Во избежание появления ржавчины в таких местах рекомендуется проверять их при каждой мойке автомобиля с помощью небольшого фонарика. Также следует обратить внимание на область под бамперами и колесными арками, где соли и грязь оседают в большом количестве.

Навесные аксессуары создают небольшие щели рядом с кузовом. Их также следует внимательно осматривать на наличие грязи и влаги, провоцирующих появление коррозии. Следует проверить область вокруг фар, боковых зеркал, окон, люка и антенны на крыше.

При эксплуатации автомобиля в условиях влажного климата следует осматривать все поверхности внутри салона, особенно уделив внимание области окон.

Перейти на Форум ниссан альмера