Как выбирать чехлы в салон автомобиля?

Чтобы на дольше сохранить новый вид обивки сидений, производители рекомендуют надевать на сидения чехлы. При выборе чехлов обращают внимание на материал, из которого их изготавливают. Если этот материал становится хрупким на холоде, то не стоит такие чехлы брать на зимний период. Материал должен хорошо чистится, чтобы на чехлах не скапливалась грязь и пыль. Некоторые чехлы производители делают специально для зимы, добавляя в чехлы дополнительный внутренний слой для утепления. Иногда производители изготавливают специальные чехлы с подогревом. Такие чехлы нельзя стирать, а чистят только при помощи сухой щётки. Так же такие чехлы нельзя сворачивать, потому что по всему чехлу пронизаны проводочки, которые нагревают чехол. Если такой чехол свернуть, то проводочки поломаются и им будет опасно пользоваться.

almera-chehly

Чехол для сидений с утеплителем в виде дополнительной прослойки можно складывать без вреда для чехла. Такие чехлы так же можно стирать, но сохнут они долго из-за дополнительных слоёв. Поверхность чехлов на холодное время года должна быть ворсинистой, чтобы не накалятся на морозе и быть комфортным для пассажиров.

На тёплое время года производители рекомендуют приобретать чехлы без дополнительного утепления, а поверхность не ворсинистой. Потому что летом больше пыли и её проще убирать с гладкой поверхности. Так же такие чехлы быстрее сохнут после стирки.

Для того, чтобы чехлы на Nissan Almera хорошо держались на сидениях, на них сделаны специальные липучки и крепежи, при помощи которых чехол крепится к сидению и хорошо на нём фиксируется, не давая смещаться. При этом чехол должен легко сниматься с сидений при необходимости. По периметру чехлов обычно делают резинку, чтобы чехол словно обхватывал сидение. Тем самым защищая сидение от грязи не только сверху, но и по бокам. Иногда, для большей надёжности производители делают дополнительный поверхностный слой по центру чехла, где находится область, наиболее подверженная к изнашиванию.

Перейти на Форум ниссан альмера