Maserati GranCabrio Sport – Итальянские суперкар

     При разработке дизайна для суперкара Maserati GranCabrio Sport за основу была принята успешная модель Гран Кабрио, созданная известным специалистом Джейсоном Кастриотой. В дизайн новой модели внесли некоторые изменения для улучшения аэродинамики и индивидуальности автомобиля. Визуально GranCabrio Sport характеризуется более выраженной динамикой силуэта. Этот взгляд начинается с отличительного носа GranCabrio с черной решеткой радиатора и явственно выраженным сплиттером, плавно переходит в мускулистые передние крылья. Характерной особенностью передней части автомобиля являются его фары с черной окантовкой на красном фоне, которые придают Гран Кабрио Спорт более динамичный вид. В задней части отличительной чертой являются две массивные овальные выхлопные трубы, придающие автомобилю агрессивный спортивный вид.

333
Кузов нового Maserati GranCabrio Sport изготовлен в ателье Carrozzeria Pininfarina из стальных листов в форме полумонокока и установлен на пространственную раму из хром-молибденовой стали. Применение этих материалов направлено на придание кузову автомобиля большей жесткости, ведь главной слабостью любого кабриолета является его слабая устойчивость, чем у купе или седана. В случае ненастья салон кузова накрывается мягкой крышей. Не взирая на переднее расположение двигателя, инженерам компании удалось добиться почти идеального распределения веса автомобиля в соотношении 48%/52%.

222_
Основным агрегатом итальянского суперкара Гран Кабрио Спорт является его модернизированный 4,7-ти литровый алюминиевый атмосферный двигатель Maserati V8 развивающий мощность в 450 л.с на 7000 об/мин и максимальный крутящий момент в 510 Н/м на 4750 об/мин. Более мощный двигатель совмещен со специально разработанной 6-ти ступенчатой автоматической трансмиссией ZF управляемой сверхбыстрой MC Auto Shift, которая передает максимальный крутящий момент на задние ведущие колеса.

111
На новый суперкар GranCabrio Sport установлена высокопроизводительная тормозная система состоящая из вентилируемых легкосплавных дисков и шести-поршневых моноблочных суппортов. Эффективность тормозной системы нашла отражение в красноречивых цифрах. Так в случае экстренной ситуации автомобиля весом в 2055 кг (снаряженный автомобиль + водитель) и едущего со скоростью 100 км/час потребуется времени, занимаемое до полной остановки, составляет 4,5 секунды, а тормозной путь – 36 метров. Гран Кабрио Спорт укомплектован 20-ти дюймовыми легкосплавными колесами с низкопрофильными шинами Pirelli PZero Corsa соответствующего размера: спереди – 255/35 ZR20, сзади – 295/35 ZR20.

Перейти на Форум ниссан альмера