| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Тюнинг, Чип-тюнинг, Оч.умелые ручки Вопросы по тюнингу, прошивке Nissan Almera. А также истории по переделке, добавлению функционала и т.д. |
| | #1711 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Андрюша Не знаю где ты это откопал, но все совсем не так как тут у тебя написано. Подключаешь газланадизатор через ОВD, а дальше он все сам делает. Там у тебя нет там про евро-4 и выше. Евро-3 это все так давно было. В 2005-м были приняты нормы ЕВРО-4. Короче, наш газоанализатор работает совершенно по другому, он все выполняет самомтоятельно. А то что написано у тебя, это вообще древняя проверка. у нас и такая есть, там к мозгам ничего не подключается, цепляешь клеммы к АКБ и пошел педалировать. подержал на одних оборотах-сброс...Подержал на других оборотах- сброс.... Современный удобнее в 1000000раз. Самое сложное в нем-подключить OBD и вставить зонд в тот момент когда об этом попросит прибор. ВСЕ!!! | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1712 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Димыч, в очередной раз рассказывать про то, как работают имеющиеся в организации измерительные приборы, это конечно хорошо. Возможно, для общего развития даже кому то будет интересно. В былые времена сам работал с ELSA-PRO адоптированной для РФ. Но в данном случае это большого значения не имеет. Все дороги ведут к одному источнику. Это технический регламент транспортных средств, раздел: "О требованиях к выбросам". Сам технический регламент находится в открытом доступе и является основным документом, исходные данные в различные скан программы должны заноситься именно из тех регламента ( новой редакции). Возможно по этой причине "Ваш" прибор и начинает ругаться. Хорошо бы сегодняшним работникам сервисов продемонстрировать знания норм по выхлопам. | |||
| | #1713 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | у нас не сервис, мы не чиним машины. | |||
| | #1714 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Относительно ГТО чипованных автомобилей. Посмотрел, что пишут специалисты. Цитата:
Цитата:
| |||
| | #1715 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ну нет так нет,только чипованные машины у нас газоанализатор не проходят. Никакие, ни бензиновые, ни дизельные. Только Андрюша не говори что у нас все не правильное и не калиброванное. Стоимость линии 60000 евро. Вся программа БОШЕВСКАЯ и проверки на не все делает БОШ приезжают и проверяют все раз в месяц. Так как "голова" та, что подключается к мозгам вообще не продается, а дается только в аренду. | |||
| | #1716 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Цитата:
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | #1717 | |||
| ||||
| Познавший многое | Димыч , как то слегка не сходится. Известно, что при прошивке от Паулюса не меняются области калибровок , при которых на данный момент проверяют выхлоп. ( холостой ход +повышенный холостой ход) отсюда вопрос- с фига ли ваша система находит изменения в выхлопе? Или не про эту прошивку вы говорите? Или может про машины без катализатора разговор? Ещё раз повторю- если стоковою алмеру прошить паулюсовской прошивкой, при нынешних методиках измерения выхлопа разницы не будет от стоковой от слова совсем! Если её загнать на барабаны, на которых можно под нагрузкой мерять выхлоп (особенно в переходных режимах) то скорее всего газоанализатор покажет отличия, но незначительные при исправном катализаторе! Перестаньте уже повторять что на вашем стенде прошитые алмеры не проходят нормы выхлопа! Это либо не алмеры, либо они не этой прошивкой прошиты, только и всего. Только от прошивки, обсуждаемой здесь, выхлоп при измерениях для техосмотра неизменен. | |||
| Сказали спасибо |
| | #1718 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Иван, перестаньте троллить людей. Мы, кто ездит на стоковых машинах, не обязаны вам ничем. Все вопросы по ТТХ стоковых машин к производителю т.е. к Ниссану. Про ТТХ прошитых машин задаётся много лет много вопросов. И в ответ троллинг. ![]() Добавлено через 28 минут Иван, на страницах 155-156 был задан вопрос ваш ответ Это ваш уровень дискуссии?
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | #1719 | |||
| ||||
| Познавший многое | Andy , я от вас ничего и не жду, тем более не считаю вас чем то кому то обязанным. По поводу разгона чипованной машины могу ответить (если интересно) следующее: никто из эксплуатирующих прошитую (как впрочем и стоковую) алмеру не имеет возможности достоверно измерить время разгона, т.к. не имеет соответствующего оборудования. Но вот езда становится более комфортной это тоже факт. Это я и хотел донести до спрашивающего. Что такое "троллинг" достоверно мне неведомо, а вот шутки, по всей видимости, понятны не всем. Если чем обидел, не поминайте лихом, не со зла) На некоторые вопросы, наверное, мог бы ответить автор прошивки, но вряд ли он это сделает, - ибо коммерческая тайна) я вот, например, с трудом понимаю архитектуру процессора своего телефона, что не мешает мне печатать с него ответ на форуме. А вот исправная алмера с измененной прошивкой в нормы выхлопа укладывается 100% , что и хотел сказать предыдущим своим сообщением, не более того. | |||
| | #1720 | |||
| ||||
| Познавший многое | О чем вы спорите?Посмотрите на дороги там ездят миллионы автобусов и машин древних как мамонты,вредность выхлопа которых можно почувствовать без всякого анализатора,когда они просто проезжают рядом. А автобусы занимаются перевозкой людей и проходят ТО чаще чем обычные авто, строгость законов и норм в нашей стране компенсируется их не исполнением. У меня альмеры были другие машины и ни разу не было проблем с прохождением ТО по выхлопу, хотя иногда это было видно даже визуально. СТО просто невыгодно заворачивать клиентов они же деньги теряют. | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |