| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям |
| | #411 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Приемлемо. Видел цифры и в 25-27.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #412 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Но все может быть А разве Ловато не Италия? После валютного скачка в 2014 г., я слышал ценник в районе 30-40 тыс. руб – то ли ловато или еще что-то Услышав ценник 21-23 сейчас, я прям удивился…. Ценник 21-23 – это без акции Акция, как оказалось, заключается в другом – в скидке при покупке газа | |||
| | #413 | |||
| ||||
| Познавший многое | кто нибудь задумывался о том после какого пробега окупится установка гбо? и стоит ли вообще ево устанавливать учитывая недостатки такой переделки? | |||
| | #414 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #415 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Если грубо, то т.к. газ примерно стоит половину бензина, т.е. для окупаемости нужно купить бензина на 45 тыс. При цене 35 ~ 1290 л - при расходе 9 л. ~ 14 300 км т.е. у среднестатистического водителя за год.
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #416 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
прогрев двигателя все равно на бензине не на каждой заправке есть возможность заправки газом уменьшается мощность и ресурс двигателя экономия получается не такая большая как в теории а учитывая проблемы с установкой и регистрацией в гибдд вообще не вижу в этом смысла | |||
| | #417 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Тут не знай где выгадаешь,а где потеряешь! К переводе авто на газ,всегда относился категорично (моё личное мнение). storm К вашему списку ещё добавлю небезопасность данного оборудования ( воспламенения, взрывы).Особенно при авариях
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #418 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Если стоит подогреватель, то это копейки.. В центре нашей страны это сейчас вообще не проблема.. Сейчас уже нельзя открыть новую заправку без газового поста ууу... сейчас набегут "газовики" и будут вас убеждать, что это неправда и всё как раз наоборот
| | #419 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | На альмеру что-то рука не поднимается ставить газовое оборудование, но у меня есть личный положительный опыт использования ГБО. Работал в начале 2000-х на торговую сеть, мотался на ГАЗЕЛе в соедний город за товаром 500 км в одну сторону, туда ехал пустой и на бензине, обратно груженый и заправлял газ, короче машина работала 50/50 газ-бензин. Намотал на ней 250 000 км. вообще с мотором никаких проблем не было, потом ее продали купили грузовик по больше... На альмеру мысль возникала поставить ГБО, даже изучил тему : Сейчас современное (правильное) оборудование ГБО очень даже безопасно для ресурса двигателя! На малых оборотах газ никакого вреда не приносит, двигатель работает даже лучше и мягче чем на бензинетак так как октановое число у газа 102 это больше чем у самого крутого бензина. А вот проблемы с двигателем начинаются с оборотов больше 3000, газ не успевает догорать в цилиндре и догорает в выхлопной системе из-за этого есть проблемы и страшилки про прогар клапанов и прокладки ГБЦ, но это чаще происходит из-за не правильной настройки оборудования. Современные-же ГБО, имеют свой ЭБУ и при оборотах критичных для сгорания газа подливают в цилиндр бензин, чтобы не было негативных процессов в горении. Короче в кратце так ![]() Еще что меня реально бесит, это то что после установки будет запаска валяться по багажнику, так как на её месте будет лежать балон с газом! | |||
| | #420 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Нууу в седане баллон лучше ставить за спинку сидухи.. багажник альмеры позволяет... А вообще вспомните как часто вы использовали запаску в своей жизни и поймёте, что можно с собой её не возить.. Или если уж очень хочется, то поменять её на докатку, упаковать в плотный пакет и не так сильно она мешать будет, но я-бы убрал нафиг, т.к. на этой за 4 года ни разу не использовал и на предыдущей лет 5 не трогал.. Вот и получается, что нафиг она не нужна...
| Ответ |
| |