| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям |
| | #271 | |||
| ||||
| Хороший человек | НХ7 полностью соответствует нашему двигателю. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #272 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Так как нам рекомендуется именно "5W-30", поэтому я спрашивал конкретно про "Helix Ultra ECT C3 5W-30". Подходит оно нам? | |||
| | #273 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Сказали спасибо |
| | #274 | |||
| ||||
| Хороший человек | ECT означает, что масло из газа. И типа чище всех остальных. | |||
| | #275 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #276 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Что же тогда означают буквы ЕСТ? Моторные масла с таким обозначением ориентированы на дополнительную защиту систем, которые снижают токсичность выхлопов. В первую очередь, поддерживают чистоту дизельных сажевых фильтров. Поэтому Shell helix ultra ect 5w30 подходит и для таких автомобилей. В таком случае можно говорить о больше экологичности масла, ведь оно заботится о тех двигателях, которые заботятся об окружающей среде. (то о чем я говорил выше) А вот ACEA и есть евростандарт. ACEA (Европейская ассоциация авто-производителей) | |||
| | #277 | |||
| ||||
| Хороший человек | Получается, что у Helix в серии ULTRA нет масла со стандартом 5w30, которое подходит на нашу машину. Правильно я понимаю? | |||
| | #278 | |||
| ||||
| | #279 | |||
| ||||
| Хороший человек | kornet, На сайте производителя нет такого масла. Значит, уже перестали производить. | |||
| | #280 | |||
| ||||
| Ответ |
| |