| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям |
| | #281 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
| |||
| | Ответить с цитированием |
| | #282 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
Схожие цифры у десятошного восьмиклапанника. Только он хоть тащит как дизель, а этот...![]() Высокооборотистые двигушки обычно у япов, там крутящий приходит в районе 4500...4700 оборотов. Не в восторге я от французского двигла, ой не в восторге. Даже "Приоровский" 26й бьет его по всем параметрам, и на бумаге, и в эксплуатации. Я уж не говорю здесь о первой смене масла - перематерились с другом пока маслофильтр снимали. ![]() Опять же Приора, на трассе больше 5-6л/100 не ела никогда. А этот хавает всегда, независимо от режима. Уж не знаю что курят французские инженеры, но ряд их решений кроме оторопи ничего не вызывает.
__________________ born stupid? try again! | |||
| | #283 | |||
| ||||
| Наш человек | Цитата:
приора: 1160кг альмера: 1650 считай в полтора раза потяжелее будет. Я конечно не спец в этих делах, но мне кажется как-то так и должно быть. ока вон вообще 4 литра кушает. | |||
| Сказали спасибо |
| | #284 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
снаряженная масса альмеры - 1200 кг | |||
| | #285 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
| |||
| | #286 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| | #287 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
Добавлено через 5 минут А если ты машину в темноте на обочине оставишь, габариты понадобятся? | |||
| | #288 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Меня больше всего беспокоит расход двигателя, по городу 13,5, по трассе 8л. если ехать как тебе удобно , а не думать о экономии. А по поводу мощности двигателя даже и не запаривался, при обгоне или потребности рвануть с места перехожу на ручной режим, мощности по мне хватает. Может не понимаю в чём суть вопроса по поводу слабости мотора? Если не трудно объясните суть слабости мотора?
__________________ http://www.proekat.ru/ | |||
| | #289 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | все относительно, например девятка 1.3 64 л.с в сравнении с альмерой это мало, например фиат линеа 1.4 турбо с крутящим моментом 205 Нм , и массой меньше чем альмера, это в сравнении с альмерой спортивный болид, на котором нажимаешь на тапочку, и тебя по сиденью размазывает...
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| | #290 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
Но, при этом, "26й приоровский" стабильно тащит во всем диапазоне - ибо это очень и очень "эластичный" двигатель. А вот творческая жизнь у К4М только с 3000 и начинается, иначе концерта не будет. Опять же, объем заливаемого масла - 5л(!) - это я бы сказал совсем не плюс. Я вот лью масло всегда только брэндовое, ибо зимние сибирские морозы халявы не прощают. И по карману это бьет ощутимо. Насчет бензиновой всеядности - я бы и тут слегка поспорил. 95й - это все таки не родной бензин для француза. Тяговитость на нем конечно получше, но, появляется характерный звон из поршневой. И кататься на 95м я бы долго (и тем более постоянно) не посоветовал никому. Впрочем, не собираюсь негативить, откатаюсь зиму, тогда и буду толком сравнивать. Говорить что-либо определенное к 13000км пока не буду. Посмотрим.
__________________ born stupid? try again! | |||
| Ответ |
| |