| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #131 | |||
| ||||
| Познавший многое | АКПП 4 ступени, но действительно межу 3-ей и 4-ой есть какая то хрень, т.е. именно переключения не чувствуется ваще, но при этом обороты падают где-то на 700-900 об/м. Не знаю как это объяснить. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #132 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Видео делал КАРАМ, Писал тоже КАРАМ. Насчитал 5 передач на 4ступ.АКПП. Поясню, кто не в курсе: 5ая «виртуальная», путем блокировки гидротрансформатора. Есть мой ролик на ю-тубе «Работа АКПП Ниссан Альмера В0». Кто будет спорить, сначала покажите мне серийную машину, чья скорость на 4-ой передаче при 4000об/мин будет более 140 км/ч.))) Добавлено через 16 минут Примерно так. ЧЕТЫРЕ СКОРОСТИ это передача крутящего момента через четыре шестерёнки зависит от скорости, а блокировки гидротрансформатора, устанавливающий прямую связь между оборотами коленчатого вала ДВС и первичного вала КПП. В обычном режиме входной вал гидротрансформатора (на самом деле, его корпус) вращается быстрее, чем выходной вал, который может и вовсе не вращаться, когда автомобиль стоит. Ведь, на самом деле, гидротрансформатор - это гидромуфта, дополненная статором или реактором - внутренним элементом, благодаря которому существенно повышается эффективность передачи тяги и даже её увеличение, поэтому узел называется "трансформатором". На больших же скоростях входная и выходная скорости почти выравниваются, и ничего, кроме тепловых потерь, гидротрансформатор дать не может, поэтому где-то в 80-х широкое распростраанение получила блокировка гидротрансформатора, при которой выходной вал фиксируется и вращается вместе с двигателем без потерь. | |||
| | #133 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я везде и всегда в пояснениях пишу, что пятая виртуальная, методом блокировки гидротрансформатора, т.е. крутящий момент от колевала передаётся на трансмиссию напрямую, а не через масло. Усиливать момент на скорости не нужно же, момент небольшой нужен для поддержания набранной скорости. И потом, да 4 ступка, плюс 5ая виртуальная, плюс растянутые передачи, при этом предаточные числа подобраны к данному двигателю идеально, нет провалов и затуханий на всех оборотах на любой передаче. " задумчивость" при кикдауне это чисто субъективно из за неконтролирования переключения " мозгами водителя". Я к примеру, научился обходиться без кикдауна, плавным а не резким нажатием на дроссель, тяги двигателя хватает на задуманный обгон. И ещё, некоторую задумчивость вносит электронный газ, который только на акпп. Но я к электронике привык, гранта служебная такая ( под 70 тыс.км. в год). Кстати, не могу заставить себя сесть на Гранту- второй месяц пылитя на стоянке))). В общем, я для себя выбор сделал- только автомат, хотя всегда был противником. Стаж официальный 19 лет ( а в 15 лет отец давал Камаз,в обед съездить на заправку, в городе с 100 тыс.населения, а когда учился в. 16-17 лет в межшкольном уч.комбинате на кат. "С" , то вместо инструктора ездил по городу обучая своих сверстников на Газоне...) . А вы дальше спорьте: " есть ли жизнь на Марсе" или " что было раньше яйцо или курица"... | |||
| | #134 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Кажется я отбил охоту дискутировать на эту тему. Прошу прощения ![]() Стесняюсь спросить: кто-нибудь помнит про "двойной выжим" и "перегазовку" на ГАЗоне? Перегазовку я на механике использовал постоянно на всех своих легковых машинах, так дерганий не происходит при переходе заранее на передачу вниз. В общем, на механике я ездить умею, это чтоб не думали типа "бландинка" которая только на автомате ездить умеет)) | |||
| | #135 | |||
| ||||
| Администратор | видели сколько просят за автомат http://www.nissan-vsem.ru/articles/A...an_Almera_G15/ | |||
| | #136 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
| |||
| | #137 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ОНО ЭТОГО СТОИТ!!! Автоматическая коробка передач АКПП Nissan Almera G15 '2013- 299 000,00 руб. Механическая коробка передач АКПП Nissan Almera G15 '2013- 105 500,00 руб.! ДА И МЕХАНИКА НЕ СЛАБО, только что надо сломать чтобы коробку менять. а ВОТ РЕМОНТ НАОБОРОТ, ремонт механники (замена шестёрёнок) выйдет дороже. | |||
| | #138 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | усилия по переключению передач рукой стоят 200 тр... Причем , чем меньше владеешь авто с АКПП , тем дороже стоит каждое переключение... | |||
| | #139 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
| |||
| | #140 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Так что это обычное явление у нас.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||