| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #41 | |||
| ||||
| Новичок | Да, друзья, можете меня поздравить. Давеча на спидометре перевалило за 53000 км и у меня задергалось сцепление на горячую при трогании с первой передачи. В общем все, как тут описано выше, по классике, так сказать. Ране такого не замечал, даже тыкаясь подолгу в пробках. Человек я технически малограмотный, поэтому обращаюсь к вам за советом, говорите что делать, сам предлагаю варианты:1. Забить 2. Не забить и поменять 2.1 сцепление в сборе 2.2 какую-либо часть сцепления 3. Ваши варианты С последнего сообщения в этой теме много времени прошло, может быть прогресс шагнул вперед и теперь проблема легко решается | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #42 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | На самом деле их два: или немного забить либо поменять. Лучше поменять, причём убедиться что это именно сцепление. 53 рановато.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | #43 | |||
| ||||
| Хороший человек | 105т.км. 90% город сцепление в норме. Знакомый таксист , правда на Сандеро с таким же мотором, хвалился, что у него сцепление родное. Пробег 330т.км. | |||
| | #44 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вот эти два варианта подходят! То что дёргает при трогании это виновато сцепление и это однозначно! Тут вопрос как сильно дёргает, если немного подёргивает, то можно "забить" и ездить дальше и ничем это не грозит. И проездить так можно ещё прилично, но с пробегом "болезнь" будет прогрессировать... Если вас это не устраивает и хочется идеального сцепления, то только замена именно в паре корзина+диск сцепления. | |||
| | #45 | |||
| ||||
| Новичок | Как вариант подтянуть трос сцепления: присмотритесь, если педаль сцепления сильно выше тормоза (выработка пошла), то попробуйте подтянуть трос выставив педаль вровень или чуть-чуть выше тормоза. Тоже что-то подобное было при переключениях, - подлечил подтяжкой тросика. Пока вроде нормально, не беспокоит. | |||
| | #46 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #47 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Встаёте на ручнике и пытаетесь плавно трогаться... Когда завоняет - хватит ![]() На Шниве мне так помогало на пару месяцев, т.е. поджигая его периодически можно ещё тыс 50 отъездить...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #48 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
| |||
| | #49 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #50 | |||