Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Салон, Багажник, Отопление Вопросы по элементам багажника и салона:системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д. |
![]() | #1 | |||
| ||||
Хороший человек | Недавно прочитал, что оказывается ремни безопасности бывают двух видов: ALR и ELR. На нашей Nissan Almera какие стоят? | |||
![]() | ![]() |
![]() | #2 | |||
| ||||
Наш человек | А в чем разница? | |||
![]() | ![]() |
![]() | #3 | |||
| ||||
Интересный собеседник | КАКАЯ НАХРЕН РАЗНИЦА. лишь бы тему мутить ненужную. какую завод поставил та и будет стоять.за всю жизнь еще ни разу не слышал о смене уже поставленных. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #4 | |||
| ||||
Интересный собеседник | мне только проверяли затяжку болтов крепления ремней. Письмо было от Ниссана...
__________________ ![]() | |||
![]() | ![]() |
![]() | #5 | |||
| ||||
Интересный собеседник | | |||
![]() | ![]() |
![]() | #6 | |||
| ||||
Хороший человек | Цитата:
разница есть, в частности в способе крепления детских автокресел, поэтому нужно точно знать какой тип ремней безопасности в нашей машине, чтобы правильно установить автокресло | |||
![]() | ![]() |
![]() | #7 | |||
| ||||
Наш человек | Только что проверил. Все три задних ремня типа ELR. Если Вам это так принципиально то учитывайте при покупке кресла. | |||
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
![]() | #8 | |||
| ||||
Хороший человек | Цитата:
получается нужны блокирующие зажимы на ремни, первый раз про такие слышу, где они продаются? Добавлено через 15 минут а можно ремни поменять на ALR? | |||
![]() | ![]() |
![]() | #9 | |||
| ||||
Наш человек | 2 копейки ликбеза. ELR - обычные инерционные ремни. ALR - в штатном режиме работают как ELR, но если вытянуть ремень до конца на катушке сработает специальный механизм (слышен щелчок) типа храповика и ремень станет наматываться на катушку, но назад его не вытянуть нисколько. Выход из этого режима - дать ремню намотаться на катушку полностью - снова штатная работа. Этот режим был до изофиксовы времена для более надежного крепления детского кресла. Т.е. крепим кресло, переводим ремень в ALR, даем смотаться сколько получится - и кресло закреплено и не движется. У нас эта фишка не пройдет, закрепленное ремнем кресло при резком рывке двинется на 5-7см до срабатывания инерционного тормоза. Сейчас изофикс практически стандарт для новых машин, поэтому надобность в ALR отпала. Замена ремней может превратится в геморрой при котором проще продать машину и купить другую с изофиксом и изофиксовое кресло. Как должны удержать ремень дополнительные зажимы я плохо представляю. У меня на кресле их нет (я покупал в 2007-8гг, когда закон только ввели и изофикс было скорее ругательством, чем термином). Кресло крепится ремнем, естественно имеет определенную подвижность при плавных движениях, при резком рывке ремень стопорится - мне представляется это достаточным. Как то так. | |||
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
![]() | #10 | |||
| ||||
Интересный собеседник | necron, все понятно сразу стало. А я и не задумывался вообще никогда над этими ремнями. Привязал к ним детское кресло и ездил, никогда оно у меня не сваливалось, всегда нормально держалось. | |||
![]() | ![]() |
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |
![]() | ||||
Тема | ||||
Подушки безопасности | ||||
Подушки безопасности | ||||
подушка безопасности 2 | ||||
Системы активной безопасности (ABS, ESP) |