| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Салон, Багажник, Отопление Вопросы по элементам багажника и салона:системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д. |
| | #121 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | да.таков порядок.и по другому нельзя пока ниссан не одобрит. Кстати, тот отопитель что я снимал был с маркировками "рено", а тот что ставил уже везде имел маркировку "АвтоВАЗ". А снимать реално приходится очень много. Руль, подушку безопасности, всю торпедо, рулевой вал с балкой-перемычкой, скачивать фреон и сливать антифриз, что бы открутить трубки кондиционера нужно снять шумку с моторного щита в моторном отсеке, руки запихнуть в неизвестно куда и на ощупь открутить 2 трубки кондея. Кстати, в кнопках стеклоподъемников,обогрева зад.стекла и кнопки замка дверей лампы меняются с кнопками в сборе, отдельно к сожалению никак. Добавлено через 32 секунды одним словом когда видео смонтирую-все увидите. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #122 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Димыч я так и не понял этой тонкости: лампы ведь не подлежАт замене по гарантии, а тут что ли определяется неисправность блока в отсутствии его подсвЕтки? | |||
| | #123 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell не совсем, у ниссана нет оригинальных лампочек в этот блок и по этой причине меняется сам блок, а блок продается только вместе с блоком отопителя (там и вентилятор отопителя и радиатор печки и испаритель кондиционера). Вот такая вот херня. Замена лампочек в блоке займет примерно минут 30, 25 минут это на снятие у установку блока с крутилками, а 5 минут на замену лампочек. этих лампочек там всего 2 штуки. ![]() лампочка из цоколя не вынимается. фотку лампочки выставил не знаю от какой машины,это первая попавшаяся в интернете,но не суть, лампочка вот такая,из цоколя она не вынимается и вот не знаю только сколько она по мощности, так как на тех лампах что были установлены ничего не смог найти. просто маленькая лампочка. Есть лампы в приборку толстые на 3W,а эта лампа худая совсем. | |||
| | #124 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Димыч я не про сами лампы, а про то, что, согласно гарантийным обязательствам, лампы накаливания НЕ подлежат замене по гарантии при перегорании. Так ведь? | |||
| | #125 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell да, лампочки это не гарантийный случай. | |||
| | #126 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Димыч Ну вот! Нафига вы тогда меняете по гарантии? Добавлено через 1 минуту Вот, отсюда я это понял: Цитата:
| |||
| | #127 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell потому что мы не можем поменять лампочки отдельно, так как в мануалах нет номера этих лампочек, а другие мы поставить не можем, если скажем лампочка будет называться "лампа с белым цоколем", то мы не имеем права поставить туда "лампу с белым цоколем и красной полоской". Был бы у нас номер этих ламп то меняли бы без проблем лампочки. Я так думаю что если бы клиент привез свои лампочки, то поменяли бы только лампочки, так как в этом случае сервис снимает с себя ответственность за блок, так как лампочки клиентские. На складе кстати у нас есть такие лампы, но мы не имеем права их ставить так как мы не знаем какие нужно ставить, а не знаем по той причине, что в мануале у нас нет этих лампочек, короче, там так все запутано что просто пипец. Не знаю,решит ли проблему отправленное нами письмо в ниссан, но по факту это идиотизм. Я весь день потратил на замену отопителя, а получается что я просто зря вышел на работу, так как в этот день я ничего не заработал, плюс я еще и коллег отвлекал, то помогите приборку из машины вынуть, то подержите блок отопителя, то одно, то другое... да что говорить, только перезаправка кондиционера (скачать-закачать фреон занимает час, потом, когда заливаешь слитый антифриз система постоянно завоздушивается, нужно залить, потом лезешь к отопителю и отворачиваешь спускник, спускаешь воздух, потом снова заливаешь, потом снова лезешь спускаешь, но и после этого система завоздушена, заводишь машину и постоянно отворачиваешь спускник, потом доливаешь антифриз и снова к спускнику, а система уже очень горячая, (но печка дует холодным воздухом) и вот ты этот штуцер прокачки системы охлождения (спускник) туда-сюда наяриваешь, весь в антифризе, руки обжигает, а коллега в этот момент сидит в машине и держит 3000 оборотов, а иначе не желает система прокачиваться и выгонять воздушную пробку. Меня после ремонта еще 2 раза проверяли, прокачалась система или нет. Самое гадкое то, что на всех моторах "рено" установленных на ниссанах такая дебильная система прокачки, с кучей штуцеров и клапанов которые нужно открывать что бы вышел воздух. на патруле с мотором W9X это вообще танцы с бубнами, мы втроем там прокачиваем систему, один сидит и держит обороты, второй тонкой струйкой льет антифриз, а третий снимает шланги с охлождения EGR, потом спускники на блоке, потом спускники на шлангах радиатора отопителя... короче фраза одного моего знакомого "КТО ПРИДУМАЛ МИНЕТ НЕ ДОЛЖНЫ ВЫПУСКАТЬ МАШИНЫ" очень тут уместна. | |||
| | #128 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Димыч!! я совсем другой вопрос задаю! я спрашиваю: нафига вы вообще делаете замену по гарантии, если перегорание ламп накаливания НЕ является гарантийным случаем?! | |||
| | #129 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell в сотый раз тебе отвечаю, мы не можем поменять лампочку, так как ее нет в мануалах к нашей машине. По этой самой причине меняем все в сборе, был бы у нас номер этой лампочки- меняли бы лампочку за деньги, а так приходится менять все и бесплатно. Не имеем мы право самостоятельно установить то, что не прописано в мануале, а в мануале этой лампочки попросту нет. Я не знаю, есть ли номер этой лампочки в мануалах ларгуса и логана, но в наших ее нет. Я уже и не знаю как проще объяснить. Мы можем поменять лампочку только в том случае, если ее привезет сам клиент и скажет меняйте, но если он с этим обратился к нам и сказал хочу вашу лампочку, то мы не сможем поменять ему лампочку, так как ее номера в мануалах к ниссан альмера G15 просто нет. Вот не окажись сейчас в мануале номера лампочки заднего хода, то меняли бы целиком задний фонарь по гарантии, но к счастью эта лампочка в мануале прописана. | |||
| | #130 | |||
| ||||
| Познавший многое | Димыч , если у меня в фаре лампочка перегорит будете по гарантии менять? Или все таки это не гарантийный случай? | |||
| Ответ |
| |