| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Салон, Багажник, Отопление Вопросы по элементам багажника и салона:системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д. |
| | #1681 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | За почти три года эксплуатации так и не решился ставить, нет, врезать фильтр салона. Кондиционер включал в основном за городом по трассе, благо в глухих пробках на жаре торчать не приходилось. Особой запыленности не констатировал, в редких пылевых рейдах включал режим рециркуляции. Ни разу не делал химобработку. Ни одного намека на запах половых тряпок не было. Обязательно соблюдал золотое правило выключения кондиционера за 5-10 минут до конца поездки с продувкой. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1682 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | В том же самом месте установлен фильтр салона у Ниссан микра и ниссан тиида. Но у нас еще НЕ самое неудобное расположение. Я тут уже где-то выкладывал фото как замена фильтра происходит со снятием приборки. 2 часа разбираешь, потом 2 часа собираешь. Потом, на патфаиндере для замены салонника нужно снять бардачок, снять пластик из ниши бардачка, Взять ТОRX (не помню на сколько) открутить защитную крышку. потом с помощью удлинителя и головки на 8мм вынуть первый фильтр, потом с помощью специнструмента достать второй фильтр, ну и потом вся процедура в обратном порядке. На ниссан кашкай для замены фильтра салона нужно снять педальный узел, потом снять боковую крышку, потом снять крышку салонника, это все самое простое, потом нужно с помощью специально обученного инструмента и пальцев, которые обязательно должны быть тонкими как спички и гнуться на 360 градусов извлечь этот несчастный фильтр салона. Потом то же самое но в обратном порядке. А, еще забылдобавить что нужно снимать все приводы управления заслонок вентиляции. После всей этой операции на завершающем этапе нужно с помощью консалта обучить педаль газа. Так что я уверяю тебя дружище, на нашей Альмере, на микре и на тииде самое удобное расположение и быстроте замены место. Не нужно никакого спец инструмента и ключей, так же как и компьютера для обучения педали. | |||
| | #1683 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Естественно, все они на базе Логана как и Альмера. Я говорю, про сам фильтр, который без крышки и ставится проще..
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1684 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | +100! Гораздо легче, тут и разговора нет, но все равно его складывать нужно будет, хотя при установке фильтра в кашкай его вообще нужно скрутить и сложить, а иначе не запихнешь. Добавлено через 1 час 32 минуты Я кстати устанавливаю себе вот такой. Фильтр салонный угольный "FILTRON k1152a" | |||
| | #1685 | |||
| ||||
| Познавший многое | А вот кстати, что такое есть "угольный"? Я, главное дело, сначала поставил, а потом спрашиваю. Да, видимое отличие от "неугольного" состоит в том, что у "угольного" поверхность слегка черная. Так вот эта чернота - это уголь, или активированный уголь? И чем эта хрень лучше, чем просто фильтрующая бумага? | |||
| | #1686 | |||
| ||||
| Хороший человек | Теоретически, должен поглощать запахи, выхлоп других машин, не помню была ли разница, когда поменял простой фильтр на угольный, но когда вытащил угольный фильтр на зиму, почувствовал все запахи, появилось желание поставить обратно Добавлено через 2 минуты У нас прилежание фильтра к поверхности не100%, так что полностью запахи не устранить | |||
| Сказали спасибо |
| | #1687 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
| |||
| | #1688 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Добавлено через 1 минуту Сегодня сам установил сетку по времени это заняло меньше часа. Сетка подошла по размеру . 1.Снял крышки закрывающие гайки поводков дворников поддев отвёрткой. 2.Перманентным маркером на гайке и на валу поводков сделал черту, чтобы не перетянуть когда ставить обратно, так как заводскую метко было плохо видно,затем снял поводки дворников не открывая капота. 3.Лобовое стекло было грязное, поэтому нижние точки нахождения дворников отчётливо видны (у кого чистое лобовое стекло рекомендую наклеить изоленту по месту прилегания дворника к стеклу) 4.Ключом на 14 открутил 2 гайки на двух поводках это заняло 3 минуты 5.Сложил поводки и плавно покачивая рычаг поводка выдернул вначале один поводок после второй заняло 3 минуты. 6.Открыл капот взял острую отвёртку и поддел пистоны по краю жабо (у них двойная раздвижная крышка ) раздвигайте аккуратно крышки,чтобы не вылетели и не потерялись. 7.Справа и слева есть два пыльника с ними также аккуратно пистоны там другие их необходимо зажимать изнутри, а после вытягивать. 8. Снимаем ещё два пистона. 9. По краям жабо снял две пластиковых детали. 10 .Снял жабо. 11.Открутил 3 болта которые держат трапецию дворников. 11.В месте где стояло жабо протёр внутри пыль и приоткрыл заглушку для стока воды со стороны водителя стояла и плохо уходила вода. 12.Снял пластиковый кожух закрывающий отверстие воздуховода. 13. Пропылесосил внутри воздуховода сколько смог. 14.Установил сетку. 15.Установил пластиковый кожух, но думаю зря. 16.Поставил жабо, вставил пистоны. 17. Вставил поводки по меткам из изоленты на стекле . 18. Закрутил 2 гайки по меткам маркера. 19. Установил пыльник. 20. Закрыл капот. (С соседнего форума) | |||
| Сказали спасибо |
| | #1689 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Сходил купил фильтр только что. Такой же как осенью ставил. ![]() ![]() ![]() А еще пока покупал фильтр попутно прикупил вот такую штукенцию. Пока еще не знаю, нужна она мне или нет, точнее раз уж купил то очень нужна, даже не понимаю как я раньше без нее жил. ![]() ![]() В машине правда запахов никаких нет, никто в ней не курил (я бросил, хотя и так в машине не курил никогда), так же в ней никто ничего никогда не ел и не пил ничего кроме воды. Короче, пусть валяется, посмотрим какой будет от нее толк. | |||
| | #1690 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Дима, не пойму, на фото фильтр выглядит очень коротким! Если есть возможность, перед установкой сравни с цельным элементом фильтра того же ларгуса, а то будет не до краев доставать и будет мимо "кассы" воздух идти. | |||
| Ответ |
| |