| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Отзывы владельцев Nissan Almera G15 Достоинства и недостатки из уст владельцев - отзывы, описание |
| | #381 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
Подголовник средний и в мыслях снимать не было...
__________________ NISSAN Almera, 2014, Tekna NAVI, AT, белый - была NISSAN Almera, 2016, Tekna NAVI, AT, белый - есть | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #382 | |||
| ||||
| Познавший многое | Тоже поначалу не собирался. Вроде и обзор более-менее и парктроник стоит. Но, потом пришлось-таки снять. Детское кресло стоит посередине для нормального доступа обоих родителей с передних сидений, а там спинка высокая и упирается в подголовник. А если его поднимать выше спинки, то с обзором всё уже не так радужно становится. Так-что, обратно, видимо, подголовник вернётся когда перейдём на бустер... | |||
| | #383 | |||
| ||||
| Наш человек | Если голова ребенка окажется выше спинки сиденья, то обязательно вернуть. При ударе сзади в ДТП подголовник реальная защита шеи от хлыстового перелома. 2 раза в меня въезжали, вроде и скорости небольшие, но шея 2-3 дня побаливала. Без подголовника мог и первым ДТП ограничиться, и наблюдать мирскую суету с небесных высей. | |||
| | #384 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #385 | |||
| ||||
| Новичок | Первые 800 км позади. Впечатления - ниже. По километражу - больше по трассе. Средний расход 92 бензина 8,2 л/100 км. Кузов и салон хороши. Двери качественно прилегают и легко открываются/закрываются. Приемистость мотора становится все лучше - обкатка идет... Шумоизоляция - ниже среднего. На трассе слышу зимнюю резину и еще какой-то достаточно громкий шум спереди, даже ни мотор, ни выхлоп не слышу. Пускал накатом, сцепление выжимал - шум остается. В условиях города его не слышу. Пока загадка. Спинка сиденья не очень - проваливается поясница - это для меня критично. Хорошая регулировка сиденья по высоте. Подушка для меня нормальная. Задние спинки не раскладываются, как у большинства авто, а открываются, как люки - оригинальное решение. Обзор отличный. Свет также на высоте. Подрулевые переключатели непривычны пока. Пару раз непроизвольно выключал ближний свет. И конечно он должен отключаться при вынимании ключа из замка. Очень плохо, что нет штатных ДХО. Тормоза на редкость удачные. Педаль сцепления легкая, но схватывает высоковато. Рычаг МКПП чуть длинноват. И ход большой, особенно напрягает 5 передача, один раз даже 3 поймал... Зеркала очень хороши. Рулевое управление легкое и очень острое. На скорости надо быть внимательным. На трассе даже при небольшой колейности зад немного водит. После Ford Focus 1 напрягает. Давление в шинах все-таки надо держать, как на наклейке, что на крышке б/бака + 0,1 атм. для зимних шин. Кондиционер, как и положено, включается только при температуре за бортом выше +4 град.С, отчетливо щелкает муфта, но характерный шум незначителен, что радует. Обязательно буду ставить салонный фильтр, то, что его нет изначально - плохо. Неудобно также на заправке - эта крышка с ключом, ну не знаю... привыкнем. Так же порадовала система отопления - прогревается быстро и спереди, и сзади (в отличии от VAGовских машин, там просто беда с прогревом). Даже не ожидал, что база 2700 мм имеет такое большое значение для комфортной езды - плюс настройки подвески - все это создает приятное впечатление от управления этой машиной. Пока все. Несколько сумбурно, правда. | |||
| Сказали спасибо |
| | #386 | |||
| ||||
| Наш человек | Свет сам не выключается, но если открыть водительскую дверь, то будет пищать, предупреждая о не выключенном свете. Мне такое решение больше нравится. В дачном проезде, весьма проездном, но без фонарей, оставляя свою на обочине оставил включенными габаритки. Немного хуже с освещением другое - при выключенном зажигании не работает стоп-сигнал (не совсем супер-косяк, но если вас будут буксировать учитывайте). С логановской электрики перекочевала сия проблема. | |||
| Сказали спасибо |
| | #387 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
| |||
| | #388 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | А в чём проблема включить зажигание?? Ключ всё равно вставлять надо иначе руль заблокируется..
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #389 | |||
| ||||
| Гость | сдается мне, мы не одиноки в этом нюансе. много иномарок именно с таким алгоритмом стопов, как мне кажется. | |||
Ответить с цитированием |
| | #390 | |||
| ||||
| Хороший человек | [quote="Алексей Николаевич;60883"]и еще какой-то достаточно громкий шум спереди, даже ни мотор, ни выхлоп не слышу. Пускал накатом, сцепление выжимал - шум остается. В условиях города его не слышу. Пока загадка.[/quot Ни какой загадки! У меня точно так же на зимней резине(резина такая). Я даже к ОД ездил, но всё оказалось норм=-просто резина. Как только летнюю ставишь всё ОК! Как зимнюю втыкаешь всё пипец- шум ужасный. Но вот я подумал, может это из за колпаков наших штатных? На летней резине у меня литьё и тишина, а на зимней стоковая штамповка с колпаками. Может из за них всё таки? Добавлено через 4 минуты Я даже тему по поводу этого открывал когда то раньше. Шум в передней подвеске при движении.
__________________ | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |