Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID).

Отзывы владельцев Nissan Almera G15 Достоинства и недостатки из уст владельцев - отзывы, описание

Like Tree78Likes

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 01:05 #61
Гость

Поблагодарил сам:: 41
Вес репутации: 0
БЕНДЕР на пути к лучшему
БЕНДЕР БЕНДЕР вне форума
Гость

Поблагодарил сам:: 41
БЕНДЕР на пути к лучшему

Небольшой отзыв о своей альмере взял в конце октября пробег 1800.Расход по первах не радовал но с каждой сотней пробега падал,сейчас город даже с пробками в 10 литров влезаю,а по трассе если не поливать даже 6,6 было.Движок отзывчивый но к 3000 об.Шумка нормальная,подвеска проглатывает наши ухабы,салон говорят бедноват,но все имеет свою цену,зато по просторности вышел из своего класса и не сравнить с роло и рио.Не удобство стеклоподёмников и сигнала конечно не доработка конструкторов,но можно привыкнуть,еще минус забрызгивает зеркала.Длиноват рычаг переключения передач так и хочется обрезать,но а передачи включаются мягко,обзор отличный,скорость не ощущается,в повороты входит хорошо держит дорогу,гидроусилитель отзывчивый ну вот пока и все что могу сказать,проблем за всё время никаких не было.Моё мнение отличный автомобиль за свои деньги.Спасибо за внимание.
БЕНДЕР вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 13.12.2013, 11:31 #62
Новичок

Поблагодарил сам:: 4
Asutp57 на пути к лучшему
Asutp57 Asutp57 вне форума
Новичок

Поблагодарил сам:: 4
Asutp57 на пути к лучшему

привет всем! алька взята 1 ноября,комплектность F-AA, до этого ездил 7 лет на Логане, так что сравнить могу).
из недостатков (+ к вышеперечисленным) по моему мнению можно отнести:
зимой снег при открытии дверей обязательно попадает на сидения (у Логана таже беда была).
валкость на скоростях выше 100,не очень приятно, приходится рулем немного подлавливать. в общем нельзя сказать ,что машина стоит на скорости как влитая.
не понравилось что дворники в выключенном положении находятся ниже обогреваемой зоны лобового стекла (снег скапливается на них)
при пробеге 2600- расход великоват - при оборотах 2500=9.2л/км
до сих пор запах в салоне не прошел(.
вроде пока все.
P.S проверил объем бака!!!!!!!!! приятно удивил, при одном делении выше минимального (т.е не меньше 10 литров) - в бак вошло!! еще 54 л.!!!!
Asutp57 вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Сказали спасибо
Старый 13.12.2013, 12:36 #63
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 740
Вес репутации: 233
Karam116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всем
Karam116rus Karam116rus вне форума
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 740
Вес репутации: 233
Karam116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всем

В бак входит 64 литра. Я проверял лично! Инфа 100% т.к. сам работаю в фирме с сетью АЗС. Снег на сиденье сыпется, что довольно странно, так как верхний проём дверей на крышу не заходит. Не помогает даже предварительная зачистка перед открытием.

Добавлено через 43 минуты
Asutp57, попробуй не подруливать, ты Альку сам раскачиваешь " подлавливанием". Она раскачивается " вверх- вниз", но никак " влево- вправо". Даже спецы из " За рулём" подметили, что Алька лучше стоит на дороге, чем С4- седан. Не порть статистику)))
Karam116rus вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Сказали спасибо
Старый 13.12.2013, 18:32 #64
Хороший человек

Поблагодарил сам:: 120
Вес репутации: 185
Старка - весьма и весьма положительная личностьСтарка - весьма и весьма положительная личностьСтарка - весьма и весьма положительная личность
Старка Старка вне форума
Хороший человек

Поблагодарил сам:: 120
Вес репутации: 185
Старка - весьма и весьма положительная личностьСтарка - весьма и весьма положительная личностьСтарка - весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от Asutp57 Посмотреть сообщение
валкость на скоростях выше 100,не очень приятно, приходится рулем немного подлавливать. в общем нельзя сказать ,что машина стоит на скорости как влитая.
Я не согласен.
130-140 крейсерская скорость, идет по прямой как по рельсам!!!
Но вот сегодня сильный порывистый ветер. проехал по трассе 200 км. - на трассе уводит конечно с траектории из-за такого ветра... но тут уж ничего не сделать.
Старка вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 13.12.2013, 23:26 #65
Наш человек

Поблагодарил сам:: 24
Вес репутации: 156
KVITOKPERM на пути к лучшему
KVITOKPERM KVITOKPERM вне форума
Наш человек

Поблагодарил сам:: 24
Вес репутации: 156
KVITOKPERM на пути к лучшему

у меня в данный момент 2 машины,1-микрик на автомате,2-альмера на ручке,сравнения можно каждый день делать,и удобство управления явно не в пользу альмеры
KVITOKPERM вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 14.12.2013, 12:11 #66
Новичок

Поблагодарил сам:: 7
Димитрий на пути к лучшему
Димитрий Димитрий вне форума
Новичок

Поблагодарил сам:: 7
Димитрий на пути к лучшему

Доброго Времени Суток!
Эксплуатация Ниссан Альмера (Текна) две недели на механической коробке.
Автомобиль первый для меня как начинающего водителя во всех отношениях!
Первые впечатления положительные! Правда попотеть пришлось первые несколько дней, привыкал как заново к механике! За плечами только автошкола 2005 года обучения.
Теперь более освоился. Получаю удовольствие от вождения!
Многие отзывы форума очень перекликаются с моими нынешними наблюдениями за авто.
Из небольших нареканий только малый скрип пассажирского переднего сидения и на днях появился "сверчок" где-то в района задней панели в салоне. Но похоже иногда он спит... иногда бодрствует!
Ещё как мне кажется, великоват ход ручника. Но есть подозрения, что сам "масла в огонь" подлил - трогался с ручником на малых передачах по запарке первое время. В этом проблем не вижу, всё поправимо!
Есть некоторые нарекания к эргономики управления, о которых в общем много написано тут на форуме (звуковой сигнал, кнопки ЭСП, кнопки подогрева сидений). Однако это дело привычки!
Было бы неплохо иметь подогрев руля и думаю, 6-я передача бы не помешала.
В целом с автомобилем сдружился, но изучать его и изучать ещё!
Думаю, по настоящему мужской авто с одним из лучших соотношений цена-качество! Этот авто - Палка-выручалка со своими рабочими задачами справляется!
Покупкой доволен!
В салоне на Алебашевской г. Тюмени от дилера установил автосигналку с автозапуском и парктроник 4-зонный на задний бампер от ОД. Некоторые эстетические дополнительные аксессуары (задние подкрылки, накладки на передние пороги, накладка на задний бампер, молдинги, все брызговики, все коврики) приобретал в интернет-магазине и доставил их ОД. С него была только работа за установку этих аксессуаров.
В общем, всё необходимое автомобиля для меня было установлено уже в салоне и выехал укомплектованный.
Старый 14.12.2013, 22:19 #67
Гость

Поблагодарил сам:: 0
Osin на пути к лучшему
Osin Osin вне форума
Гость

Поблагодарил сам:: 0
Osin на пути к лучшему

Здравствуйте! Пробег....67 км! К автомату еще не привык, задумчивый какой-то, или это после ваз 2112. видимо надо еще больше поездить). Повеска я не скажу что ах но мягче конечно чем на 12. Сегодня пока катались-приноравливались на автодроме заметил что погасли огни заднего хода, а с ними парктроник, установленный у дилера. Видимо накосячили они((. Думал может хоть предохранитель сгорел но по-моему нет его на них, записался на диагностику, пусть исправляют.
Osin вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Сказали спасибо
Старый 18.12.2013, 21:04 #68
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 184
Вес репутации: 248
Бывалый - просто великолепная личностьБывалый - просто великолепная личностьБывалый - просто великолепная личностьБывалый - просто великолепная личностьБывалый - просто великолепная личностьБывалый - просто великолепная личность
Бывалый Бывалый вне форума
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 184
Вес репутации: 248
Бывалый - просто великолепная личностьБывалый - просто великолепная личностьБывалый - просто великолепная личностьБывалый - просто великолепная личностьБывалый - просто великолепная личностьБывалый - просто великолепная личность

Nissan Almera заслужил славу добротного автомобиля. Он не поражает чудесами комфортности или богатством отделки, но зато Almera привлекает покупателей своей приемлемой ценой, а также высокой надежностью. Про ржавчину на Almera второго поколения говорить пока еще слишком рано - эта проблема станет актуальной только лет через 10-15. Хотя из-за наших зим на многих машинах «отпескоструены» пороги, поэтому для надежности рекомендуется нанести на днище автомобилей антикоррозионное покрытие. Некоторые кузовные детали для Nissan Almera вовсе не копеечные
Старый 20.12.2013, 23:58 #69
Познавший многое
Модератор

Поблагодарил сам:: 71
Вес репутации: 170
механик скоро придёт к известностимеханик скоро придёт к известности
механик механик вне форума
Познавший многое
Модератор

Поблагодарил сам:: 71
Вес репутации: 170
механик скоро придёт к известностимеханик скоро придёт к известности

Приветствую всех форумчан.
Волей случая оказался причастен к, не могу сказать владельцам, скорее лицам, имеющим отношение к эксплуатации данного авто.
Комплектация Комфорт А-АА + мафон+ диски. Итого 491000 рэ.
Машину получила жена, служебную. Манагеры что-то замутили, сначала сбросили один ПТС, сделали по нему страховку. Через день звонят, Вашу машину продали, есть другая чуть дороже. Я им объяснил, что машина заказана и проплачена по Контракту и т.д. Вобщем отдали за указанную сумму.
Теперь по теме. Я почитал отзывы и добавить, собственно, пока нечего. Проехал я на ней только из салона домой 50 км. Впечатление скорее положительное, понравилась подвеска. Руль туговат. Портит впечатление, об этом писали, несколько странное расположение некоторых выключателей. Регулировка сидения по высоте "порадовала", минут пять танцевал на ней "ламбаду сидя". Средний подголовник снял, ездит жена, улучшение обзора лишним не будет.
Заказыны допы. Опять же заказ делало министерсво на определенную сумму, поэтому некоторые позиции, на мой взгляд, не нужны, а нужных нет.
Всего могу не вспомнить, вот основные: к-т зимних шин с лс дисками, коврики салона и багажника, тонировка, ГУ Ниссан Коннект с камерой заднего вида и навигацией, датчики парковки (?, есть камера), дефлекторы боковых окон, сигнализация. Брызговиков, защиты в арки и сетки в бампер нет, хотя я бы с этого начал. Но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. В процессе поставим.
Ну и поскольку обслуживанием всех бывших и настоящих машин жены и своих занимаюсь сам, буду делиться наблюдениями, впечатлениями и пр.
Удачи всем на дорогах и в жизни.
механик вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 25.12.2013, 23:16 #70
Познавший многое

Поблагодарил сам:: 483
Вес репутации: 163
жэка скоро придёт к известности
жэка жэка вне форума
Познавший многое

Поблагодарил сам:: 483
Вес репутации: 163
жэка скоро придёт к известности