| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Общие вопросы эксплуатации Обсуждение общих тем по ремонту и эксплуатации Nissan Almera |
| | #101 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #102 | |||
| ||||
| Познавший многое | ![]() Не согласен с Вами, думаю шпонки просто нет на фото, а на самом деле она стоит. Как видно на фото на приводной шестерне ремня ГРМ (внизу) видно отверстие, в него и вставляется шпинек, а на самом шкиве для шпинька есть проточка. Просто если даже посудить логически, ни какой болт не удержит шкив без шпинька, он будет проскальзывать. | |||
| | #103 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | AxPhor на форде так же нет шпонки и прижимается только болтом, по этой самойй причине шкив там подлежит замене. И колено фиксируется болтом для того, что бы в момент затяжки шкива не провернуть коленвал. Перед установкой все поверхности обезжириваются что бы ни грамма смазки не присутствовало. Добавлено через 6 минут ниссанер Если потребует, значит нужно менять, не доволен- притензии в ниссан отправляй, зачем тут свое негодование показывать, от этого ничего не изменится. Вот я заметил, что очень многие орут "я менять не буду, я это бы делать не стал, я бы, да я бы, а как в сервис приезжают, то и шкивы меняют и все остальное делают и гарантия у них поддерживается (если ТО в полном объеме у ОД проходит) Вчера ступичный подшипник меняли по гарантии, вообще без проблем, у человека продленка (продлил гарантию на 3 года) Все ТО, все ремонты только у ОД. вплоть до замены щеток стеклоочистителя. У нас покупает и мы ему ставим. Так что как я уже говорил можете отказаться от замены шкива, да от всего можете отказаться если гарантия не нужна. | |||
| | #104 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Странно. Мне мой дилер в предварительном счёте никаких шкифов не предьявил. Поеду в этом месяце на ТО-4 - поглядим
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #105 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
| |||
| | #106 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Саныч У ниссана практически все детали являются разовыми, то есть при проведении ремонта мы меняем всё что снимали на новое, болты, гайки, шплинты и т.д., Вот еще один пример приведу, при замене ремня ГРМ (не говорю сейчас о нашей машине) должна меняться и помпа, если она приводится этим самым ремнем, но я уверен, что это делали единицы, Я к примеру на всех своих машинах при замене ГРМ менял не только ремень и ролики, а еще и (как ты уже написал) шестерни распредвалов и коленвала. Между прочим на мерседесе при замене цепи ГРМ меняется абсолютно все, шестерни в том числе (причем и на балансирном валу). И опять же, то что мы тут друг другу что-то доказываем политики НИССАН не изменит, у них есть строгая документация согласно которой должна проводиться та или иная операция. | |||
| | #107 | |||
| ||||
| Хороший человек | Почему-то ВАЗ и Рено, используНиссана мотор никак не разделяют политики Ниссана. И помпу на 60 т км, только проверяют, а на 120 менять обязательно. Время замены ГРМ, прямыми руками, 45-60 минут. Добавлено через 19 минут https://youtu.be/d65Vt5FRBac | |||
| | #108 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | AxPhor Нет там никакой шпонки... посмотри видео выше(от 89103130 0 17) и сам в этом убедишься. шпонка только на шестерне. А еще у нас шкив демпферный. Так что он может расклеиться, вот еще одна из возможны причин для чего меняется шкив. Добавлено через 12 минут кстати, из-за того что шкив у нас демпферный, то наверное это не возможная, а скорее всего основная причина его замены. | |||
| | #109 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Что означает это выражение "демпферный"???
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #110 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |