| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Моя Almera Расскажи о своей Ниссан Альмере в этом разделе |
| | #41 | |||
| ||||
| Гость | А меня все не отпускает мысль запитать через резистор печки... Ну а брать нужно кулеры самые большие, мне больше 120 мм не попадались. Но производительность под вопросом- на притоке стоит намного более мощный вентилятор. В общем, ждём от вас впечатлений от установки. | |||
Ответить с цитированием |
| | #42 | |||
| ||||
| Наш человек | вчера наконец-то переобулся. стоковую летнюю резину одел на литые диски NZ F-48 R15 6.0 / 4X100 ET 50 D 60,1 BKPL, т.е. 100% родные параметры. обошлось мне это удовольствие 4х12.500=50.000 КЗТ плюс монтаж, балансировка, снятие-установка, болты ещё 10.600 итого 60.600 КЗТ. результат на фото, качество не ахти, фотографировал на сотовый телефон прямо во дворе мойки, на бегу, можно сказать ![]() ![]() ![]() ![]() пользуясь случаем хочу поблагодарить ещё раз (в теме вроде бы благодарил уже) всех альмероводов, разместивших на форуме информацию по колёсным болтам. вот краткое изложение событий в актюбинской конторе под названием "Шинторг-Центр": действие 1. по приезду подхожу к менеджеру, объясняю, что мне нужно, показывает два варианта литых дисков от китайского производителя NZ, те, что на фото и белые многоспицевые. выбрав диски, задаю вопрос: "Болты для них у вас есть?". секундное замешательство, потом встречный вопрос "Что Вы имеете в виду?" - ладно, открываю "бортовой" ежедневник на страничке с информацией о шинах и дисках, показываю, объясняю... переписывает данные на бумажку и заверяет, что болты будут, оплатите, мол, при монтаже действие 2. на монтаже, пока зимнюю резину отмывали (кстати, при снятии к колесам пришлось приложить довольно-таки значительные, на мой взгляд, усилия), беру родной болт от штамповки и убеждаюсь уже лично в том, что ставить их на литье никак нельзя. ладно, протираю болты насухо, складываю в 12 штук в отдельный мешочек, 4 убираю в чехол с баллонным ключом. действие 3. шиномонтажник подходит ко мне и спрашивает: "А где болты?". объясняю, что болты от штамповок на литьё не подходят, имеют разную длину и головку. "да ладно, все ставят, чо вы не хотите". вызываю менеджера. "вы знаете, оказывается у нас нет таких болтов"... ладно. ставьте, говорю, зимнюю резину обратно, я плачУ за монтаж и балансировку летней резины, за снятие-установку платить не собираюсь, т.к. вы мне дали ложную информацию о наличии болтов, а мытьё колес пойдет в счёт компенсации за потерянное время - согласны? морщит лоб: "а минут 15-20 подождать сможете?" - "не вопрос, подождём"... действие 4, минут через 15. "вот, мы принесли болты, но они по 300 КЗТ, 16 штук будет 4.800, вы согласны?" ну, куда деваться, "согласен", говорю. пока супруга пошла платить, беру оба болта, подзываю менеджера, "смотри, вот стоковый болт, вставляем в отверстие диска, видишь, как болтается по оси - теперь смотри, вставляем болт для литья, никаких люфтов не наблюдается". результат - квадратные глаза и отвисшая челюсть. ну, думаю, либо театральный закончил, либо действительно без понятия в этих вопросах. так что без помощи форума уехал бы я на коротких неизвестно как затянутых болтах и неизвестно как далеко... так что, ещё раз - спасибо! | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #43 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | а что за оплетка на руле? "под дерево"? | |||
| | #44 | |||
| ||||
| Наш человек | вот именно что "под"... на это купился - и попался! зимой гораздо холоднее на ощупь, чем кожаная часть, летом (ну, сейчас если машина на солнце нагреется) липнет к рукам, если они хоть чуть-чуть влажные; так что никому не советую - хотя красивая, конечно, что есть, то есть | |||
| | #45 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
очень интересно | |||
| | #46 | |||
| ||||
| Новичок | | |||
| | #47 | |||
| ||||
| Наш человек | | |||
| Сказали спасибо |
| | #48 | |||
| ||||
| Наш человек | Вчера ездили всей семьёй на родину супруги, в п. Новотроицк (по-новому Тассай). На круг вышло 130 км, из них половина по асфальту, половина по совершенно убитой дороге с огромными колеями. Аленка вышла из этого испытания с честью, лишь несколько раз чиркнув днищем по глиняным гребням. Правда, было сухо, в противном случае пришлось бы возвращаться... Небольшой фотоотчет ниже, действующие лица и исполнители: Аленка, я и моя дочь Галя. Автор фотографий - Владимир Волков, муж дочери. P.S. картинки большие, для просмотра полной картинки щелкните по ней [IMG] [IMG] [IMG] [IMG] [IMG]
__________________ | |||
| | #49 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #50 | |||
| ||||
| Наш человек | Bender , по дороге повстречались 2 УАЗа, в просторечии именуемых "буханками"... видимо, таким образом... зимой, впрочем, там неделями бывает нет дороги...
__________________ | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |