| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Моя Almera Расскажи о своей Ниссан Альмере в этом разделе |
| | #31 | |||
| ||||
| Хороший человек | Сделали мы ТО-I, коллеги) Кстати - в ДЦ его называют ТО-15. Мы с женой долго не могли решить, как нам поступить с этим первым ТО. С одной стороны гарантия, но с другой стороны цена и качество работы дилера в целом... Мы обзвонили несколько крупных омских СТО на предмет выполнения нужных нам работ. Я не знаю, как у кого и где. К примеру в Омске диагностика-протяжка ходовки на стенде - 1200р. Диагностика двигателя и его систем на стенде - 1000р. Развал-схождение - 1000р. Толковая мойка от 400р. Ну в таком духе цены здесь. Я смотрел цены нормальных СТО, а не гаражных шарашек, если что. Дилер просил на старте около 9-ти тр вместе с материалами. Мы решили не экономить. К тому же, учитывая стоимость расходников, особой экономии и нет. А с качеством работы решилось просто - присутствием и наблюдением. В ремзону нас пустили без проблем. Условий для пребывания клиентов там, конечно же, нет. Есть, правда, секционный телевизер в кафешнике на втором этаже - показывает кино с камер видеонаблюдения в ремзоне, но - если кто там что видит, то это не я ![]() А посмотреть мы с женой очень хотели - из любопытства, желания знать, что с машиной точно всё в порядке ну и из-за недоверия к дилеру, конечно же. Коллеги... Я не знаю, что там с ними произошло - работали те же самые люди, на которых я ругался И вот вы знаете - от сдачи машины в ремонт до приемки её из ремонта - всё было просто супер! Не, правда. Вежливо, предупредительно, почти быстро. А самое главное - всё очень толково объяснили, всё показали и рассказали, выполнили все пожелания - просил проверить свободный ход педали сцепления и работу ручного тормоза - мне всё иногда ещё к-а-а-ааа-жется, что "что-то тут не то" - всё проверили, всё путем.Замененные детали поклали в фирмовый мешок и положили в багажник. На все работы - заказ-наряды и чеки. В машине на сиденье защитный чехол, на руле - тоже. Кофе с бургером - лопайте)) Выдали кучу всякой рекламной инфы в виде буклетов. Заинтересовала тема с расширением гарантии, позже напишу, как там и что) В общем - класс! Мы очень довольны остались нашим первым ТО)) Ну и больше всего греет душу штампик в сервисной книжке - это полезно на будущее, как ни крути. Да, о самой машине... - О самой машине и сказать-то толком нечего. Дефектов - нет. Есть мелкие погрешности. Чуть сбился развал - поправили. Чуток подтянули ходовку. Мастеру не понравился колесный болт - поменял сам, никто его не просил)) Болт показал - действительно, грустный болт. Один такой, слава Богу. Полагаю, что это привет от крайнего шиномонтажа при переобувке. Колодки тормозные в порядке - пройдут минимум ещё 15 ткм. Диск тормозной целый, даже буртика нет почти, только потемнение слабое по рабочей зоне. Ровное) Воздушный фильтр грязный - вот это вот факт. После смены масла, фильтров и свечей движок вздохнул свободнее - машина пошла бодрее)) Свечи стояли чемпион, новые - такие же. Состояние свечей близкое к идеальному. Мастер предлагал не менять, это я настоял)) Старые в запас оставим, мало ли что. Масло из бочки - разливное. Бочка фирмовая - NISSAN. Так что вот такие вот дела, друзья мои. Бежать к дилеру на ТО не агитирую, просто информация - у нас так прошло) Фотографий особо нет, фотал на плоскогубцы, сорри | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #32 | |||
| ||||
| Наш человек | И на драйве поздравил, и здесь, поздравляю!) | |||
| Сказали спасибо |
| | #33 | |||
| ||||
| Хороший человек | Спасибо, дружище)) Видишь вот - докатился. Просто перекатываю текст туда-сюда. Альмера - интересная машина. Всё при ней и даже личность присутствует, а писать - не пишется)) Не о чем. Про Волгу, помнится, лилось рекой... ![]() О эти незабываемые выходные дни с очередной заменой какой-нибудь большой железной хреновины... ![]() Волга требовала любви, сил и внимания покруче, чем иная женщина) А тут... Я всё думал, а кто Альма - мне? А она - друг. Вот так вот. А что про друга ещё напишешь кроме того, что он - есть и надежен?)) | |||
| Сказали спасибо |
| | #34 | |||
| ||||
| Новичок | germinal, Поздравляю с первым ТО! Извини сразу не сообразил где искать ответ по ТО, смотрел в разделе дилеры =(. Попутно пару вопросов: - на 7,5 ткм масло менял? - что думаешь на счет подогрева (у дилера электроподогрев 7,5 труб, месяц назад за 7 предлагали, цены растут как на дрожжах). | |||
| | #35 | |||
| ||||
| Наш человек | germinal, Спасибо, дружище)) Видишь вот - докатился. Просто перекатываю текст туда-сюда. Нам интересно ведь;) | |||
| | #36 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
В темах я и сам тут путаюсь периодически - не очень удобная оболочка у форума, непривычно. Но оно всё ерунда, главное, что нашлись) Масло я менял первый раз на пяти тысячах - мы в Питер ездили, вот как раз там и менял. Движок заметно легче поехал, надо сказать. А после крайней замены масла и фильтров - даже жена отметила, что машину стало не узнать. Подогрев... Прости, я не понял - подогрев чего? | |||
| | #37 | |||
| ||||
| Новичок | Подогрев двигателя на 220В. | |||
| | #38 | |||
| ||||
| Хороший человек | Подогрев - штука полезная. Но я себе ставить не стал. У меня до Альмеры была Волга стопятая, на ней был котел. Но я его за всё время так ни разу и не включал. - я езжу каждый божий день по 150-200 км, приезжаю поздно, уезжаю рано ![]() За те несколько часов, что машина стоит, она люто замерзнуть не успеет даже при минус сорок) Но если есть варианты, что машина зимой может простоять пару-тройку дней на морозе, то лучше, конечно же, поставить. Заводить застывшую автомобильку - это такой секс... ![]() ![]() Мнение моё такое - если ездишь каждый день, то нафик не надо подогрева. Если бывают простои - то лучше поставить. Семь с полтиной это круто, конечно. Но опять же - смотря какая модель, что она из себя представляет. | |||
| | #39 | |||
| ||||
| Новичок | Езжу каждый день, но поездки короткие, школа-работа-дом. В 19:00 ставлю в 7:00 завожу, так-что успевает застынуть конкретно. В пятницу поеду поставлю потом отпишусь, что да как. | |||
| | #40 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вроде по отзывам в морозы заводится хорошо... | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |