| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Моя Almera Расскажи о своей Ниссан Альмере в этом разделе |
| | #1 | |||
| ||||
| Хороший человек | Всем привет, коллеги. Я хоть и балабол знатный, но как-то всё не мог собраться сделать нам с Альмой что-то вроде блога. Не, рассказать-то есть что, но это всё по большей части дела не автомобильные... - путешествия, приключения, встречи, друзья, даже свадьба - много чего произошло, но про машину и сказать-то нечего. Она просто едет) Каждый божий день в среднем по 150-200, а то и больше км. По самым поганым дорогам в России, наверное - занесла нелегкая в Омск. Так-то я из Питера, а в Омск жениться приехал, да так и остался пока - жизнь штука такая)) Три года уже здесь. Трудяга она, Альма. И вы знаете, друзья мои, самое главное её достоинство - надежность. Ямы, грязь, бездорожье, снег, лед - всё пофиг дым. Не, ну я понимаю, что наши 14 000 км. пробега пока что ни о чем, но всё же, всё же...) Я не знаю, что там делают граждане из Дрома, чтобы Альмеру ушатать. Я читаю их отчеты и они вызывают у меня снисходительную усмешку. Каждый день два раза для начала - утром и вечером я проезжаю полосу препятствий, которая прямо возле нашего дома. Там в дождливую погоду бывает и жыпы садятся) Мы ни разу не сели, ТТТ) Потом как-нибудь повешу в темке видео с этим экстримом, привычка каждый вечер на регистраторе карту памяти обнулять, а раз тему решился открыть - лучше открыть, а то я животное сумасшедшее и ленивое - могу передумать ![]() Наполнить и потом же можно будет, да?) Омские же дороги вообще - это форменный ад и израиль. Нигде в России таких раздолбанных дорог не видал, а поездил я много. Так что Дром со своими смешными тестами нам - ни о чем, дети ![]() Вообще - уверенность в машине дорогого стоит, канешн - спасибо за это машине сказать стоит. Каких-то аховых косяков за всё наше с ней время (3.5 месяца) я не обнаружил. Ну салонные приколы от французов - дело привычки, хотя дуделка иногда доставляет. Правильно кто-то сказал - надо быть пианистом, чтобы в трешевый момент попасть в эту затычку ![]() Я до чего докатился - в особо пиковых ситуация уже просто в окно матом ору, голос у меня командирский - олени слышат, как правило ![]() Так и не уселся толком - вынужден признать. Всё какое-то неудобство присутствует, хотя вроде бы регулировок для неприхотливого русского водителя более чем достаточно. Педальный узел какой-то недоделанный - смещен сильно в сторону. Временами ощущение, что не в машине сидишь, а в баре на крутящемся стуле и ножки вбок свесил ![]() С подголовниками сзади переборщили при таком подъеме кормы) Заднее стекло заливает постоянно грязью, причем странно - на переднем резиновый молдинг-окантовка есть, на заднем нифига. Надо спойлер какой-то, что ли... В щель между кузовом и задним стеклом забивается всякая хрень, листья те же, теперь вот снег. Хорошо на работе полно всяких инструментов и пневматика есть. Пистолетом с компрессора дунул - нихт проблем. Багажник невнятный какой-то - сам огромный, а входной проем ниачем. У меня всякие габаритные железки иногда только боком влезают, не удобно бывает) Но огромен - нечего сказать, да и сидушки раскладные - вещь! Ниасилил логики изготовления масляного щупа. Совсем ![]() Про пробку бензобака тут писали уже?) Плохо посчитана система вентиляции-обогрева, но только в части вентиляции салона во избежание запотевания остекления. У меня на волге с полудохлой печкой и текущим её же радиатором стекла так не потели. Потихоньку приноравливаюсь к режимам работы системы, но дело идет не ахти. ... В общем-то и всё, наверное. В части недостатков. Поначалу, пока обкатку не прошли, мотор спал. Обкатка что-то затянулась, на мой взгляд - при нынешних технологиях мотор раньше намного должен просыпаться. Мой задышал тыщах на семи, не раньше. Зато сейчас - сытый и довольный зверюка. Нравится его звук, кстати. Урчащий такой, басовитый. С коробкой пока не освоился - ругал её. Сейчас и не вспоминаю о ней - полноценный работоспособный механизм. Четкий, предсказуемый. Не хватало, опять же поначалу, шестой передачи - рука инстиктивно её искала. Сейчас же я не боюсь давать движку оборотов - и мы едем на пятой очень даже хорошо) Шумоизоляция меня устраивает - но опять же, с чем сравнивать... На моей старой ауди А6 было получше, но это класс совсем другой. "А теперь, Маша, о главном..." Началась тут у нас в Омске внезапно зима, вы не поверите ![]() В условно-летний сезон чего не ездить-то?) Тепло, светло и мухи не кусают. Машинка бежит, ничего её не напрягает, а вот зима... Признаюсь честно, от исчадия АвтоВаза я ждал в зимнюю пору сюрпризов. А они и были. Но - приятные. Всё машина делает как надо. А тепло-то как, мамадорогая... Не, ну я понимаю - десять градусов в России не зима, но тем не менее. Два косяка только и нашел - набилась куча снега в зону паркинга дворников, еле-еле выгреб его оттуда, обогрева-то нет в том месте. И как-то странно быстро в арки набился лед. У всех он туда набивается, но у Альмеры как-то совсем быстро, да ещё как - пару раз приходилось останавливаться из-за этого - реально было не повернуть руль. Сбивал саперной лопаткой, всегда её с собой вожу, ехал дальше. Больше ничего особенно стоящего внимания не произошло, а колесили опять цельный день - на сегодня 170 км. по льду и снегу. АБС... - пока толком не понял, что он делает и есть ли с него толк. Езжу я хоть и быстро, но всегда крайне аккуратно. И тормозами пользуюсь не очень активно. Обогрев заднего стекла нормалек пашет - лед быстро снесло. Подогрев сидений ваще сказка - забыл выключить и, пардон, чуть задницу не ошпарил ![]() Подогрев зеркал, да и сами зеркала - класс! А, да... О расходе) Сейчас по аховым пробкам - 11-12 литров на сотню по штатному б/к. Может и врет, но мне это как-то пофигу) Мне тема экономии бензина в принципе не интересна - я не Оку покупал. Так, для статистики вам цифирь. Ну, я думаю, для начала хватит пока. Если стиль изложения и способ подачи материала правилам форума, а так же и пристрастиям форумчан не противоречит - продолжим помолясь Мирозданию) Ну и несколько фоток для порядка) Как-то оно всё вот так у нас есть... P.S. Да, это... Звать меня Макс. Лет мне сорок. Женат, дочь - 14 лет. родился в Ленинграде, сейчас крайне временно обитаю в Омске. Будем знакомы) P.P.S. Сорри за сумбур, друзья мои. День был тяжелый, да и давненько не писал ничего объемного. | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо | ahg68, avv161, Bender, ilfac, Irina Irina, Karam116rus, Nic(Rus199), Pag58, sergei.tlt63, Sergilio, volodya, Артур, Бывалый, Виталий, Дядя Вася, Марат, ниссанер, ЭMIR |
| | #2 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
..у меня не поднимается выше 7,1 л Печька класс!!! Проем багажника маловат, согласен... У тебя там много по зиме. Я проверить не успел....Снег то выпал, но к обеду его уже небыло | |||
| Сказали спасибо |
| | #3 | |||
| ||||
| Хороший человек | Ну тут наверное ещё вот в чем дело - в ожиданиях) Я покупал рабочую лошадь с запасом по мощности. Спортивных характеристик от Альмеры я в принципе не ждал - мне просто нужно было, чтобы движок тянул машину и груз. Она это делает, Альмера) Остальное - дело рук водителя. Просто если ты садился в бюджетный седан за тем, чтобы выигрывать гонки - это неправильный выбор) А если просто ехать, не проваливаясь в потоке и не потея от напряжения при обгоне пары-тройки фур - это оно самое и есть) Да, и к связке трансмиссия-двигатель на Альмере надо привыкнуть. Я несмотря на свой опыт поучился ездить на этой машине, смеюсь) Характер у девушки есть и подхода она требует, тут ничего не скажешь)) Всё будет, вот увидишь. Если это - твоя машина. Цитата:
Ну и от режима езды зависит, конечно. Я питерской школы - наши все резкие эдакие гонщеги, ну и я тоже) А в таком режиме экономия не вписывается. Цитата:
Надеюсь, ты мне не завидуешь? Ещё так по зиме наездимся оба, что... (много хитро написанных нехороших слов) ))) | |||
| | #4 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ..Максим,да? Правильно тебя позвал? Если нет, извини и поправь... Мне 50 и я не ждал от Альки многого. Стиль езды , наверное, спокойнее чем у тебя. Бывает, разгоняю ласточку, но всегда разумно...т.к. пустым никогда не езжу. Бывает, хочется еще пару мест поставить, для внуков... Так вот, ощутимой , типа, прибавки мощности двигателя я не ощутил. Наверное это просто ощущение, которое испытываешь, когда мотор прошел обкатку....просто ты смелее давишь на педаль. А расход у меня реальный, не смотря на то, что Москва | |||
| | #5 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | креативу нету,
__________________ ![]() | |||
| | #6 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | #7 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #8 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Отсечка, кстати, работает. И я разок на этом попался - как раз на обгоне. Надо было резко слиться со встречки, маненько не рассчитал я - ну и на нижнюю перейдя дал по педали на полную, мотор дошел до скольки-то там тыщ и - провалился. то есть натурально тяга пропала) Хвала Мирозданию, я вспомнил, как дальше работать - всё равно ушел нормально. Но как факт - есть такое дело. То есть педаль можно давить хоть в пол - больше оно всё равно не раскрутится. Черт, первая коротковата маненько - ну ещё бы немножечко на ней)) Максим - правильно) Но я не очень люблю такой вариант своего имени. Уж прости мне эту прихоть дурацкую, друг, но мне "Макс" привычнее как-то)) P.S. К4М - вполне нормальный двиг в своем классе. Временами всё же есть ощущение, что 1.8/130 было бы получше... - но только ощущение и только временами ![]() Добавлено через 1 минуту Спокуха, бро - натолкаем и креативу со временем) Если раньше администрация не прогонит... ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата: Неа, не отбился. Но я знаю - это просто из-за погоды. Вчера вечером дождь, потом мокрый снег... Сегодня с утра по морозу вдарило, потом весь день ерунда - где солнце доставало, там всё активно таяло и лужи были. Где тень - лед. Вот этот компот и не сбить сапогом - как камень застывал, заррраза. Нормальная зима пойдет - там и сапогом его)) | |||
| | #9 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | germinal, Макс, договорились!!!))) А этот двигатель, хотя и мог быть по- паспорту 99 лошадей, дабы обойти немного дорожный налог, мог бы и прибавить лошадей 20-30...102-это не рыба , и не мясо... согласен, можно было на Альку добавить сил. От Дастера, например там 2,0 и 135 | |||
| Сказали спасибо |
| | #10 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| Ответ |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |