| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Кузов, ЛКП, шумоизоляция Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова Ниссан Альмеры |
| | #91 | |||
| ||||
| Познавший многое | если это был действительно конденсат, то быстрее всего проблема не в теплоизоляции крыши, а в системе вентиляции. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #92 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Karam116rus, Ну смотрите. Воздух из кондера может быть подогретым. Т.е вкл. кондей и регулятор печки в красную зону. Получается воздух идет через испаритель кондиционера, тем самым осушается, потом проходит через радиатор печки - нагревается и попадает в салон. Теплый и сухой воздух. Если включить рециркуляцию, то воздух будет браться из машины постоянно и осушаться, тем самым влажность будет падать в салоне и конденсат пропадет. Если в дождь вкл. кондиционер и рециркуляцию, то распотевают всё стекла, причем не важно куда будет дуть, можно сделать в ноги, а в ногах будут сырые коврики и лужи. И всё равно окна распотеют. Цитата:
Всё правильно. Но если банка постоит пол часа конденсат пропадет. Т.к температура банки повысится.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
| | #93 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Попробую подитожить.Конденсат образуется от встречи достаточно теплого и влажного воздуха с холодной поверхностью. В нашем случае - это влажный салонный воздух с холодной крышей. Аналог мы видим почти каждый день, когда запотевают стекла. Для исключения конденсата надо исключить этот контакт. 1. Теплоизолировать холодную поверхность. 2. Прогреть ее до температуры выше чем температура образования конденсата (точки росы) 3. Осушить влажный воздух воздух. Мое мнение 1 это наиболее приемлемое решение. заодно и дождь не так барабанить будет по крыше... Рециркуляция только увеличит содержание влаги в воздухе салона. Эта влага берется нашего с вами дыхания и своевременное проветривание (или переключение на забор воздуха с улицы) поможет снизит ее содержание в воздухе. Кондей поможет осушить, но как он работает в холодное время - не знаю, осушенный и холодный воздух надо бы нагреть , а то замерзнешь... Добавлено через 3 минуты Monstr 62, опаздал я на 10 мин. Пока писал ты все уже написал...
__________________ | |||
| | #94 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| | #95 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вот это тоже интересно. Надо знать где стоит машина, сколько на ней ездят и сколько едет обычно человек, какая погода на улице и насколько плотно обшивка примыкает к крыше на том авто.
__________________ | |||
| | #96 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я считаю вся проблема в паралоне по краям обшивки. Именно он впитывал воду. И это конечно косяк инженеров. Нужно этот паралон заменить на не впитывающий воду материал. А сырая крыша это везде и повсеместно. И на альмере никто бы не знал про это еслиб не паралон. Добавлено через 3 минуты Каждый ездит по разному и в разных условиях. Я например часто и коротко в салоне еще пассажир и собака. Сырости предостаточно. Другой по часу в пробках, машина прогревается вся и просыхает и т.п.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
| | #97 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Добавлено через 3 минуты Каждый ездит по разному и в разных условиях. Я например часто и коротко в салоне еще пассажир и собака. Сырости предостаточно. Другой по часу в пробках, машина прогревается вся и просыхает и т.п.[/QUOTE] Я понимаю. Но машин уже до фига и больше, а случая два.Хотя условия стоянки у всех разные и погода везде разная. Уж думаю у северян уже бы всё позаливало. | |||
| | #98 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Так, куда должен пропадать конденсат из прогретого сушённым( после кондёра) и горячим ( после печки) воздуха( сам также делаю в осенние дожди, иначе на одном только кондёре холодно) в закрытом ( рециркуляция) салоне? Он будет висеть .. в воздухе ( влажность)! Отключи всё, и он вновь осядет на самом холодном участке, то есть на металле крыши. Тучи в природе так образуются... Да , банка пива просохнет. Так как " тёплый" объём комнаты всё поглотит, да и температура сравняется по той же причине. Другое дело, условия эксплуатации у всех разные, причём у всех постоянно закономерные. И даже у двух одинаковых машин в одном городе будет разная " точка росы" . Но основная причина- резкий перепад температур на металле крыши, конденсат там образуется в виде инея ( как в морозилке холодильника), добавляя значительную долю к таким причинам как мокрые коврики и т.д. | |||
| | #99 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| | #100 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
| |||
| Сказали спасибо |