| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| | #41 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | На форуме Акцентоводов мы спорили до посинения о надобности прогрева двигателя. К единому мнению так и не пришли. Каждый остался при своём. У Акцента прописано в руководстве, что можно начинать движение после того, как обороты двигателя упадут ниже 1 000. И это практически совпадало с 50 градусами нагрева, может чуть меньше. А здесь практически сразу 1 000 оборотов. Моё мнение - грел, грею и буду греть. Мало того надо прогревать и автоматическую коробку передач - по минутке в каждом положении ручки, только после этого начинать движение. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #42 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
1) очень сильный мороз 2) некачественное масло 3) карбюратор 4) турбина(турбодизель) кстати, у моего акцента обороты падали ниже 1000 через полминуты(в погоду около 0) грейте на здоровье, кто как привык, просто на холостых при прогреве расход ого-го | |||
| | #43 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
-Предстоит путь с нагрузками типа бездорожья, прицеп и т.п.
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #44 | |||
| ||||
| Гость | что же смутило вас? можно по подробней, могу много чего рассказать, поспорить, если хотите и будет о чем. ![]() Добавлено через 2 минуты вот тут соглашусь, но мы то говорим о повседневной эксплуатации, я крайне редко использую алмеру в таких условиях | |||
Ответить с цитированием |
| | #45 | |||
| ||||
| Новичок | ну, понятное дело, что шибко газовать не надо на холодном движке, даже при прогулочной вылазке | |||
| | #46 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
А вообще я из школьной физики помню, что с понижением температуры хрупкость металла увеличивается... Нам да-же физик пример приводил, что если в Сибири кувалдой долбануть по рельсе, то она рассыпется
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #47 | |||
| ||||
| Новичок | | |||
| | #48 | |||
| ||||
| Гость | вот это и есть ключевой момент! я, собственно, и спорить был готов по поводу когда машина (и двигатель с коробкой и салон) прогреется быстрее-при частичных нагрузках или на ХХ (и с меньшими выбросами и расходом). Можно еще вспомнить о неполезности длительной работы на ХХ для ДВС в целом. Сам машину прогреваю до состояния прозрачных стекол (хотя бы лобового), по времени от 1 до 5мин. далее начинаю движение (не более 2500об\мин) пока объеду вокруг дома, ну и по мере прогрева увеличиваю нагрузку до необходимой мне в данный момент. считаю это самым оптимальным-минимум выхлопов (на холодной машине они самые негуманные к природе) под окнами+ более быстрый прогрев до оптимальной температуры работы как двс и трансмиссии, так и систем снижения токсичности отработанных газов=минимум расхода топлива и ресурса машины в целом. чего и вам советую ![]() Добавлено через 1 минуту а я для избегания такой ситуации все же поставил автозапуск. минут пять хватает, чтобы кресла нагрелись и из печки дул теплый бриз. Добавлено через 3 минуты Цитата:
З.Ы. в общем это, конечно, моя точка зрения, уж не подумайте, что я ее вам пытаюсь навязать. и не нужно думать, что мир крутится вокруг вас-он крутится вокруг МЕНЯ (вот это шутка была) | |||
| | #49 | |||
| ||||
| Наш человек | Блин вот не поверите никогда (на инжекторах) не задумывался о прогреве! Если на улице + то сел, завел, пока пристегнулся, пока музыку включил, пока башкой повертел, это уже где-то секунд 30-40 прошло, дальше поехал! Если минус то автозапуск настроен по времени вышел машинка теплая сел поехал. Если ниже -25 там посложнее вышел завел пошёл минут на 5-7 кофе допивать. Считай утреняя гимнастика на очень свежем воздухе. Ниже -32 стараюсь машину без особой нужды не трогать или на период холодов в гараже держать. Как то вот так. | |||
| | #50 | |||
| ||||
| Гость | | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |