Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID).

Гараж Общение на автомобильные темы, юмор автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2014, 18:30 #81
Хороший человек

Поблагодарил сам:: 1
Вес репутации: 0
Роман205050 презирают в этих краях
Роман205050 Роман205050 вне форума
Хороший человек

[QUOTE=germinal;68564]С тобой совершенно не интересно разговаривать, потому что ты никого не слышишь, кроме себя.
Ни на один вопрос ты не ответил. Ни одного документа, ни одного норматива, ни одной ссылки - ничего.
Один только порожняк и Я, Я, Я...

Я - это последняя буква в алфавите.

Ещё раз уже и я сам тебя спрошу - покажи мне нормативы, акты, документы из сферы электротехники, где ДОКУМЕНТАЛЬНО закреплено то, что скрутка - правильный и надежный контакт.
Я тебе сразу скажу - не ищи. Потому что нет их в в природе.
Ты в своей профессии якобы ас, а банальных и простых вещей - не знаешь.
Скрутки используют, да. Но это - удешевление и ухудшение конструкции в целом.
Умные люди, чтоб ты знал, под любую куйню могут убедительную теорию подвести. Вот как раз эти твои скрутки и их якобы надежность и якобы польза - это как раз такой случай.
Делать электропроводку так, как полагается - удовольствие дорогое и долгое. Это никому не выгодно, проще соплей накрутить и сливки снять.
Брак в работе установщиков сигнализаций и прочей автоэлектроники - притча во языцех. Спроси людей. Интернет посмотри.
Профессионалу следует иметь своё мнение на этот счет.
Моё профессиональное мнение: скрутки - зло. Я свою позицию выше аргументировал. И ссылки тебе привели и факты.
Я их использую, но когда больше ничего другого не остается. В качестве вынужденной меры.
Аргументируй свое мнение. Сам. Своими словами. Словами профессионала.[/Q
Взаимно.Авто электрика отличается от бытовой.Так что ты там мотаешь или обжимаешь,к авто не относится.Если бы намотка и пайка была бы хотя бы 70 на 30 то да,а так ещё раз говорю,17 лет ставим(заметь не пишу ставлю,то есть мы не я)ни разу не видел пайку,только мафон,всё.Так что вы со своими пайками себе паяйте.Мы ставили ставим и будем ставить скручивая.И больше скажу если мы ставим авто запуск за 4500 пайка будет 8000 не один не согласится.
Роман205050 вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 27.12.2014, 18:36 #82
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 286
Вес репутации: 193
ahg68 как роза среди колючекahg68 как роза среди колючекahg68 как роза среди колючек
ahg68 ahg68 вне форума
Интересный собеседник

ahg68 как роза среди колючекahg68 как роза среди колючекahg68 как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Monstr 62 Посмотреть сообщение
Все правильно, только это какой год?
УТВЕРЖДЕНЫ
ПриказомМинэнерго России
От 08.07.2002 № 204
А до этого прекрасно на скрутках вся электропроводка в доме была и остается у многих. А если сейчас другие нормы так пускай ходят по квартирам и за свой счет все перепаивают.
А проводка горит в домах не из-за скруток, а из-за автомата отключения и неправильного подобранного сечения кабеля.
Это когда варочную панель проточный водонагреватель все питают в одну сеть на один провод 2,5, когда нужен 6.
Или автомат ставят на 2,5 квадрата 25 ампер.
Или же когда эти скрутки сто раз раскручивают и когда криворукий электрик снимая изоляцию этот провод алюминиевый надрезал.
Скрутка в доме спокойно прослужит столько же сколько новомодные клемники если подключить с правильным номиналом автомат.
Для машины повторюсь, нормальной скрутки достаточно, если хорошо изолировать. Тем более скрутка - это вмешательство в проводку и делается это в крайних случаях.
Многое, что делали раньше, сейчас делают по другому. Я не против скруток и только за пайку, я за более высокую надёжность. Если на заводах делают авто без простых скруток, значит так положено.
ahg68 вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 27.12.2014, 18:54 #83
Хороший человек

Поблагодарил сам:: 250
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 196
germinal - луч света в тёмном царствеgerminal - луч света в тёмном царствеgerminal - луч света в тёмном царствеgerminal - луч света в тёмном царствеgerminal - луч света в тёмном царстве
germinal germinal вне форума
Хороший человек

germinal - луч света в тёмном царствеgerminal - луч света в тёмном царствеgerminal - луч света в тёмном царствеgerminal - луч света в тёмном царствеgerminal - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Роман205050 Посмотреть сообщение
Взаимно.Авто электрика отличается от бытовой.Так что ты там мотаешь или обжимаешь,к авто не относится.Если бы намотка и пайка была бы хотя бы 70 на 30 то да,а так ещё раз говорю,17 лет ставим(заметь не пишу ставлю,то есть мы не я)ни разу не видел пайку,только мафон,всё.Так что вы со своими пайками себе паяйте.Мы ставили ставим и будем ставить скручивая.И больше скажу если мы ставим авто запуск за 4500 пайка будет 8000 не один не согласится.
То, что вы там неизвестно где ставите сколько-то там лет - это не доказательство)
Для меня это как новости из агентства ОБС(одна баба сказала)
Я вот смотрю на руководство по установке своей старлайн А91, там черным по-белому написано - ПАЯЛЬНИК. Вот этому я верю, а тебе - нет.
И ещё. Возгорание автомобиля вещь весьма возможная. И если твои скрутки, не дай Бог, конечно, при осмотре после пожара обнаружит эксперт СК - он откажет в гарантии и будет прав.
Тебе объяснить, почему он откажет в гарантии?

А скрутки твои откуда пошли и почему они столь прочное положение занимают, я тебе тоже объясню.
Специалисты, как известно, ниоткуда не родятся - их надо обучить. Система профессионального образования в России мягко говоря не дотягивает до мирового уровня.
И доучивают свежеиспеченных "мастеров" мастера со стажем на местах.
У тебя там наверняка есть какой-нибудь Василий Иваныч, к которому все бегут, когда разобраться не могут в чем-то)
А этот гипотетический Василий Иваныч свой профессиональный опыт получал в те времена, когда мы с тобой оба под стол пешком ходили.
И не было тогда ровным счетом нихера. Какие уж там опрессовки и термоусадка - скручивать было нечем и нечего.
Я ещё застал времена, когда организации со складов выбивали кабеля, инструмент, всё прочее с боем и взятками. И не всем оно доставалось в нужном объеме. И дыры затыкали как могли - работать-то надо было.
Мы тогда знаешь, как провод к стенке крепили? На усы. Шлямбуром вручную (перфоратор и не слыхали, что вообще такое) били отверстия, потом в них предварительно накрученную на гвоздь и снятую с него проволоку - "ус" вставляли в это отверстие и замазывали сие гипсом или алебастром.
И это был, епрст, типа дюбель Дюбелей потому что тоже не было)
СССР. Обалденная была страна...
И вот наш гипотетический Василий Иваныч, он просто в принципе кроме скруток других соединений не признает. Потому что всю свою профессиональную жизнь он крутил эти скрутки и уверен, что это - хорошо. А уверен он в этом потому, что когда он учился - у нас в стране был сплошной минимализм и экономия.
А то, что технологии ускакали далеко-далеко вперед и есть целая большая куча всяких более простых и что интересно - более надежных способов - в этом ты его не убедишь никогда. Некоторые вещи в подкорку вбиваются. Навсегда
И он своим скруткам по старинке и учит всех, кто к нему попадает на стажировку.

Я почему именно тебя и просил ТВОЁ личное мнение.
Теперь у меня вопросов больше нет.
germinal вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 27.12.2014, 19:00 #84
Хороший человек

Хороший человек

Цитата:
Сообщение от germinal Посмотреть сообщение
То, что вы там неизвестно где ставите сколько-то там лет - это не доказательство)
Для меня это как новости из агентства ОБС(одна баба сказала)
Я вот смотрю на руководство по установке своей старлайн А91, там черным по-белому написано - ПАЯЛЬНИК. Вот этому я верю, а тебе - нет.
И ещё. Возгорание автомобиля вещь весьма возможная. И если твои скрутки, не дай Бог, конечно, при осмотре после пожара обнаружит эксперт СК - он откажет в гарантии и будет прав.
Тебе объяснить, почему он откажет в гарантии?

А скрутки твои откуда пошли и почему они столь прочное положение занимают, я тебе тоже объясню.
Специалисты, как известно, ниоткуда не родятся - их надо обучить. Система профессионального образования в России мягко говоря не дотягивает до мирового уровня.
И доучивают свежеиспеченных "мастеров" мастера со стажем на местах.
У тебя там наверняка есть какой-нибудь Василий Иваныч, к которому все бегут, когда разобраться не могут в чем-то)
А этот гипотетический Василий Иваныч свой профессиональный опыт получал в те времена, когда мы с тобой оба под стол пешком ходили.
И не было тогда ровным счетом нихера. Какие уж там опрессовки и термоусадка - скручивать было нечем и нечего.
Я ещё застал времена, когда организации со складов выбивали кабеля, инструмент, всё прочее с боем и взятками. И не всем оно доставалось в нужном объеме. И дыры затыкали как могли - работать-то надо было.
Мы тогда знаешь, как провод к стенке крепили? На усы. Шлямбуром вручную (перфоратор и не слыхали, что вообще такое) били отверстия, потом в них предварительно накрученную на гвоздь и снятую с него проволоку - "ус" вставляли в это отверстие и замазывали сие гипсом или алебастром.
И это был, епрст, типа дюбель Дюбелей потому что тоже не было)
СССР. Обалденная была страна...
И вот наш гипотетический Василий Иваныч, он просто в принципе кроме скруток других соединений не признает. Потому что всю свою профессиональную жизнь он крутил эти скрутки и уверен, что это - хорошо. А уверен он в этом потому, что когда он учился - у нас в стране был сплошной минимализм и экономия.
А то, что технологии ускакали далеко-далеко вперед и есть целая большая куча всяких более простых и что интересно - более надежных способов - в этом ты его не убедишь никогда. Некоторые вещи в подкорку вбиваются. Навсегда
И он своим скруткам по старинке и учит всех, кто к нему попадает на стажировку.

Я почему именно тебя и просил ТВОЁ личное мнение.
Теперь у меня вопросов больше нет.
Извини,читать не стал много написал,да и зачем мне это.Где ты там ставишь,да где только я не видел и на старлайн и пандора.Они так сами ставят,мы так ставим.такая чушь о возгорании.бред.Вопрос в процентах по стране сколько авто на скрутках и на пайке???И второй,спайка под капотом сколько простоит,паяли мы по разному с кислотой с флюсом с аспирином и парацетомолом(это я утрирую конечно)но провода больше пол года не ходили.Авто пригоняли битые,один раз,больше с паялками мы не связывались.Нафиг нам геморой.И ещё,мне вас всех агитировать зачем?У меня что прибавилось клиентов?Да за2 цены мы будем паять не вопрос,но что то соглашающих нет,как и спрашивающих о паяльнике.Да,главное,самое.Я покупаю авто на год ну два,три это уже прям редкость,а вы я так понял на всю жизнь,тут да,спору нет.Надобы её ещё отантикорить пролудить кузов нет?
Старый 27.12.2014, 19:28 #85
Хороший человек

Хороший человек

Цитата:
Сообщение от ahg68 Посмотреть сообщение
Многое, что делали раньше, сейчас делают по другому. Я не против скруток и только за пайку, я за более высокую надёжность. Если на заводах делают авто без простых скруток, значит так положено.
Качество конвейерной сборки никому не переплюнуть ни в чем)
Потому-то так и стремятся все продать автомобиль по схеме "не бит-не крашен"
Стремятся показать, что авто с завода никто не трогал и меняны были только расходники.
Проводка - это отдельный разговор.
У меня был в подчинении олень один и у него была манера при замерах протыкать щупом тестера изоляцию провода.
Раз я ему сделал замечание, два - впустую.
В третий раз я сделал иначе. Я пометил аппарат, с которым он возился и вывел его из эксплуатации через месяц.
Сам разобрал, нашел проткнутые щупом провода. И позвал этого горе-мастера.
Мы с ним вместе изоляцию снимали. Под ней - всё было зеленое.
Речь идет о сварочном аппарате горячего воздуха.
http://www.leister.ru/katalog/oborud...ny/varimat-v2/
В основном он питается переменкой, но в нем есть и элементы на постоянке.
Условия эксплуатации - улица, крыши. Им варят кровельные материалы.
Влага и конденсат - извечная проблема с ними.
В среднем один такой аппарат стоит около полумиллиона рублей.
Колхоз с проводами, вся эта зелень за милую душу гробит на нем процессоры и командоаппараты.

Что творится с автопроводкой после колхоза - можно себе представить.

Добавлено через 23 минуты
В общем попробую для себя резюмировать тему:
1. Вид соединения проводов системы "скрутка" официального признания в виде документов, актов, спецификаций и прочего - не имеет.
Я в сети подобного не нашел, здесь в теме никто не представил.
2. Изготовители автосигнализаций прямо указывают на необходимость пайки и опрессовки соединений.
3. Использование скруток при установке автосигнализаций - нарушение рекомендаций завода-изготовителя.
3. В случае возгорания автомобиля и последующем его осмотре скрутки могут стать причиной отказа в выплате СК - это актуально для тех, у кого каска.
Старый 27.12.2014, 19:34 #86
Хороший человек

Хороший человек

Видать не было у тебя машин с каско,всем платят.Только горят обычно с наружи.Если тебе в Омске од поставил на скрутках верни авто.И все кто читает и кому скрутили а не спаяли,надо возвращать авто друзья.всё это не по госту.Бреднятина,реально палата 6

Добавлено через 1 минуту
Бываю на форумах мерседес рено лататюд санг ёнг родиус,но такого как здесь....не видел таких.По ходу все те кому особенно в жизни не повезло,все тут.
Старый 27.12.2014, 19:48 #87
Интересный собеседник

ahg68 ahg68 вне форума
Интересный собеседник

Про пайку с "кислотой" другой разговор. На производстве применяется редко. В основном в быту, для того, чтобы быстро и без "мучений". Ну ещё цинковые гробы паяют. Там, где требуется надёжность, применяется пайка. Каждый наконечник с обжимом пропаевается, вне зависимости от напряжения и силы тока.

Добавлено через 7 минут
"Люди не верте, что Земля круглая. Посмотрите вокруг, она же плоская!"
ahg68 вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 27.12.2014, 19:50 #88
SVK SVK вне форума
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 545
Вес репутации: 285
SVK - луч света в тёмном царствеSVK - луч света в тёмном царствеSVK - луч света в тёмном царствеSVK - луч света в тёмном царствеSVK - луч света в тёмном царствеSVK - луч света в тёмном царстве

SVK SVK вне форума
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 545
Вес репутации: 285
SVK - луч света в тёмном царствеSVK - луч света в тёмном царствеSVK - луч света в тёмном царствеSVK - луч света в тёмном царствеSVK - луч света в тёмном царствеSVK - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Если на заводах делают авто без простых скруток, значит так положено.
Но и паек с завода то-же нет
Старый 27.12.2014, 20:05 #89
Хороший человек

Хороший человек

Цитата:
Про пайку с "кислотой" другой разговор. На производстве применяется редко. В основном в быту, для того, чтобы быстро и без "мучений". Ну ещё цинковые гробы паяют. Там, где требуется надёжность, применяется пайка. Каждый наконечник с обжимом пропаевается, вне зависимости от напряжения и силы тока.

Добавлено через 7 минут
"Люди не верте, что Земля круглая. Посмотрите вокруг, она же плоская!"
Я написал что со всем что можно паяли,всё равно в моторном отсеке бесполезно паять.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
Паек нет,есть пресс или обжим типа шайба или трубка с изоляцией.
Старый 27.12.2014, 20:06 #90
Хороший человек

Хороший человек

Цитата:
Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
Пайка - это ремонтное соединение))
Ну или соединение при подключении доп.оборудования.

На заводе не делают ни то, ни другое.
Есть электромонтажный участок, где собирают готовые номерные жгуты.
Ну и дальше сборщики - установка жгутов и локальная сборка.
В основном "папа-мама" и неразъемные соединения опрессовкой, гильзовкой и сваркой.
Ответ