| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гараж Общение на автомобильные темы, юмор автолюбителей |
| | #81 | |||
| ||||
| Хороший человек | [QUOTE=germinal;68564]С тобой совершенно не интересно разговаривать, потому что ты никого не слышишь, кроме себя. Ни на один вопрос ты не ответил. Ни одного документа, ни одного норматива, ни одной ссылки - ничего. Один только порожняк и Я, Я, Я... Я - это последняя буква в алфавите. Ещё раз уже и я сам тебя спрошу - покажи мне нормативы, акты, документы из сферы электротехники, где ДОКУМЕНТАЛЬНО закреплено то, что скрутка - правильный и надежный контакт. Я тебе сразу скажу - не ищи. Потому что нет их в в природе. Ты в своей профессии якобы ас, а банальных и простых вещей - не знаешь. Скрутки используют, да. Но это - удешевление и ухудшение конструкции в целом. Умные люди, чтоб ты знал, под любую куйню могут убедительную теорию подвести. Вот как раз эти твои скрутки и их якобы надежность и якобы польза - это как раз такой случай. Делать электропроводку так, как полагается - удовольствие дорогое и долгое. Это никому не выгодно, проще соплей накрутить и сливки снять. Брак в работе установщиков сигнализаций и прочей автоэлектроники - притча во языцех. Спроси людей. Интернет посмотри. Профессионалу следует иметь своё мнение на этот счет. Моё профессиональное мнение: скрутки - зло. Я свою позицию выше аргументировал. И ссылки тебе привели и факты. Я их использую, но когда больше ничего другого не остается. В качестве вынужденной меры. Аргументируй свое мнение. Сам. Своими словами. Словами профессионала.[/Q Взаимно.Авто электрика отличается от бытовой.Так что ты там мотаешь или обжимаешь,к авто не относится.Если бы намотка и пайка была бы хотя бы 70 на 30 то да,а так ещё раз говорю,17 лет ставим(заметь не пишу ставлю,то есть мы не я)ни разу не видел пайку,только мафон,всё.Так что вы со своими пайками себе паяйте.Мы ставили ставим и будем ставить скручивая.И больше скажу если мы ставим авто запуск за 4500 пайка будет 8000 не один не согласится. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #82 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| | #83 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Для меня это как новости из агентства ОБС(одна баба сказала) ![]() Я вот смотрю на руководство по установке своей старлайн А91, там черным по-белому написано - ПАЯЛЬНИК. Вот этому я верю, а тебе - нет. И ещё. Возгорание автомобиля вещь весьма возможная. И если твои скрутки, не дай Бог, конечно, при осмотре после пожара обнаружит эксперт СК - он откажет в гарантии и будет прав. Тебе объяснить, почему он откажет в гарантии? А скрутки твои откуда пошли и почему они столь прочное положение занимают, я тебе тоже объясню. Специалисты, как известно, ниоткуда не родятся - их надо обучить. Система профессионального образования в России мягко говоря не дотягивает до мирового уровня. И доучивают свежеиспеченных "мастеров" мастера со стажем на местах. У тебя там наверняка есть какой-нибудь Василий Иваныч, к которому все бегут, когда разобраться не могут в чем-то) А этот гипотетический Василий Иваныч свой профессиональный опыт получал в те времена, когда мы с тобой оба под стол пешком ходили. И не было тогда ровным счетом нихера. Какие уж там опрессовки и термоусадка - скручивать было нечем и нечего. Я ещё застал времена, когда организации со складов выбивали кабеля, инструмент, всё прочее с боем и взятками. И не всем оно доставалось в нужном объеме. И дыры затыкали как могли - работать-то надо было. Мы тогда знаешь, как провод к стенке крепили? На усы. Шлямбуром вручную (перфоратор и не слыхали, что вообще такое) били отверстия, потом в них предварительно накрученную на гвоздь и снятую с него проволоку - "ус" вставляли в это отверстие и замазывали сие гипсом или алебастром. И это был, епрст, типа дюбель Дюбелей потому что тоже не было)СССР. Обалденная была страна... И вот наш гипотетический Василий Иваныч, он просто в принципе кроме скруток других соединений не признает. Потому что всю свою профессиональную жизнь он крутил эти скрутки и уверен, что это - хорошо. А уверен он в этом потому, что когда он учился - у нас в стране был сплошной минимализм и экономия. А то, что технологии ускакали далеко-далеко вперед и есть целая большая куча всяких более простых и что интересно - более надежных способов - в этом ты его не убедишь никогда. Некоторые вещи в подкорку вбиваются. Навсегда ![]() И он своим скруткам по старинке и учит всех, кто к нему попадает на стажировку. Я почему именно тебя и просил ТВОЁ личное мнение. Теперь у меня вопросов больше нет. | |||
| | #84 | |||
| ||||
| |||
| | #85 | |||
| ||||
Потому-то так и стремятся все продать автомобиль по схеме "не бит-не крашен" Стремятся показать, что авто с завода никто не трогал и меняны были только расходники. Проводка - это отдельный разговор. У меня был в подчинении олень один и у него была манера при замерах протыкать щупом тестера изоляцию провода. Раз я ему сделал замечание, два - впустую. В третий раз я сделал иначе. Я пометил аппарат, с которым он возился и вывел его из эксплуатации через месяц. Сам разобрал, нашел проткнутые щупом провода. И позвал этого горе-мастера. Мы с ним вместе изоляцию снимали. Под ней - всё было зеленое. Речь идет о сварочном аппарате горячего воздуха. http://www.leister.ru/katalog/oborud...ny/varimat-v2/ В основном он питается переменкой, но в нем есть и элементы на постоянке. Условия эксплуатации - улица, крыши. Им варят кровельные материалы. Влага и конденсат - извечная проблема с ними. В среднем один такой аппарат стоит около полумиллиона рублей. Колхоз с проводами, вся эта зелень за милую душу гробит на нем процессоры и командоаппараты. Что творится с автопроводкой после колхоза - можно себе представить. Добавлено через 23 минуты В общем попробую для себя резюмировать тему: 1. Вид соединения проводов системы "скрутка" официального признания в виде документов, актов, спецификаций и прочего - не имеет. Я в сети подобного не нашел, здесь в теме никто не представил. 2. Изготовители автосигнализаций прямо указывают на необходимость пайки и опрессовки соединений. 3. Использование скруток при установке автосигнализаций - нарушение рекомендаций завода-изготовителя. 3. В случае возгорания автомобиля и последующем его осмотре скрутки могут стать причиной отказа в выплате СК - это актуально для тех, у кого каска. | |||
| | #86 | |||
| ||||
| Хороший человек | Видать не было у тебя машин с каско,всем платят.Только горят обычно с наружи.Если тебе в Омске од поставил на скрутках верни авто.И все кто читает и кому скрутили а не спаяли,надо возвращать авто друзья.всё это не по госту.Бреднятина,реально палата 6 Добавлено через 1 минуту Бываю на форумах мерседес рено лататюд санг ёнг родиус,но такого как здесь....не видел таких.По ходу все те кому особенно в жизни не повезло,все тут. | |||
| | #87 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Про пайку с "кислотой" другой разговор. На производстве применяется редко. В основном в быту, для того, чтобы быстро и без "мучений". Ну ещё цинковые гробы паяют. Там, где требуется надёжность, применяется пайка. Каждый наконечник с обжимом пропаевается, вне зависимости от напряжения и силы тока. Добавлено через 7 минут "Люди не верте, что Земля круглая. Посмотрите вокруг, она же плоская!" | |||
| | #88 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Но и паек с завода то-же нет
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #89 | |||
| ||||
Добавлено через 59 секунд Паек нет,есть пресс или обжим типа шайба или трубка с изоляцией. | |||
| | #90 | |||
| ||||
| Хороший человек | Пайка - это ремонтное соединение)) Ну или соединение при подключении доп.оборудования. На заводе не делают ни то, ни другое. Есть электромонтажный участок, где собирают готовые номерные жгуты. Ну и дальше сборщики - установка жгутов и локальная сборка. В основном "папа-мама" и неразъемные соединения опрессовкой, гильзовкой и сваркой. | |||
| Ответ |
| |