Цитата:
Сообщение от Artemus 100 или же 200 грамм это еще более-менее, и то несколько раз в месяц заправился и литра уже не. Но бывают же и более наглые заправки, к примеру сеть ростовских заправок Прогресс, на одной из которых (между главным Ж/Д вокзалом и Автовокзалом) мне довелось заправляться когда ехал через этот красивый городок, так вот мне не долили в КАНИСТРУ литра 1,5-2 (канистра 20-литров), оправдывались заправщики тем, что мол в мою канистру влазит 22 литра хоть на ней и написано 20. Почемуто на иных заправках и в моем Воронеже заправляют полностью канистру или у нас наоборот щедрые заправки и доливают мне два лишних литра. |
Стандартная стальная 20литровая (не раздутая) канистра вмещает 22,5литра. Стандартная200л.бочка-220. 10%добавлено на коэффициент расширения с целью пож. безопасности. Это по сов.ГОСТу. В алюминиевую влезает 20.
Добавлено через 12 минут
Если вам недолили 200мл от20литров,вы не умрете,а если хлебнете прямо гонки,да ещё в пустой бак- умрёт двигатель! Эпоха карбюраторов закончилась,сегодня к качеству бензина нужно относиться очень и очень внимательно.