| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Nissan Almera в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п. |
| |
| | #1 | |||
| ||||
| Наш человек | KVITOKPERM, гарантия не нужна больше, или потом одометр скручивать будешь? | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #2 | |||
| ||||
| Познавший многое | Я ТО буду проходить у ОД. Самому обслуживать автомобиль негде, да и некогда... Да и руки, чего уж скрывать, особо не под то заточены... Как говорится, кто на что учился... Знакомых мастеров, с руками не из жопы, у меня нет, а те кто в основном в сервисах - первые кандидаты на расстрел из гранатомета... Так что выбора нет, да в общем то отзывы не плохие о сервисе ОД. А то что дорого - ну дык заработаю... Чай не на чужую машину потрачу... ИМХО...
__________________ | |||
| Сказали спасибо |
| | #3 | |||
| ||||
| Новичок | Обслуживать гарантийный автомобиль у дилеров или выбрать качественный сервис у неофициалов....Многие люди, купившие новый автомобиль, обслуживаются у официальных дилеров, переплачивая за сервис. При этом не зная того, что они не теряют гарантию на автомобиль, если обслуживают его у не официального дилера. Главное требование, чтобы тот сервис, в котором Вы обслуживаете автомобиль, имел лицензию на право проведения ремонтных работ по автомобилю. Они же ставят Вам печать в сервисную книжку о прохождении техобслуживания, с указанием пробега и даты проведения ремонта. Вам должны выдать заказ-наряд на проведенные работы и кассовый чек. Узнать какие работы входят в ТО можно у дилера, карты ТО находятся в свободном доступе. ....Таким образом Вы сохраняете гарантию и экономите свои деньги. ....А к дилеру можете обращаться только при гарантийном случае. ....Многие дилеры грешат тем, что при осмотре автомобиля не обращают внимания на не отмеченные клиентом недостатки, чтобы вспомнить о них, когда гарантия на автомобиль закончится. Сам с этим сталкивался в своей работе. Подходит диагност и указывает на действующие коды неисправностей. Идешь к гарантийщику, а он задает вопрос: -"А клиент на это жаловался?" -Нет. - "Тогда и не трогайте это". А откуда клиенту знать, что в каком-то блоке есть неисправность. Не все сообщения выводятся на панель. Поэтому, иногда, особенно перед окончанием гарантии, рекомендую съездить не к дилеру, сделать диагностику, а потом поехать на устранение к дилеру по гарантии. 26 января 2013 года в 00:47 | |||
| | #4 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
![]() Я, конечно, понимаю, что сервисная книжка главнее, где написано, что можно везде, но чую им это сильно не понравится Зачем ссориться с дилером??
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #5 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
и в чем тут ссориться? вы вправе обратиться к дилеру на выбор ![]() Добавлено через 1 минуту я обзвон сделаю и выберу там где мне приемлемо , по цене и качеству | |||
| | #6 | |||
| ||||
| Хороший человек | Дилер всегда найдет за что снять с гарантии если того захочет | |||
| Сказали спасибо |
| | #7 | |||
| ||||
| Новичок | Вообще то существует закон РФ. Я не думаю что они зная такой закон ,попрут против него. У них просто напросто здоровья не хватит Добавлено через 4 минуты ....Добавлено через 50 секунд ...... | |||
| | #8 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Скажу так ,не для того я покупал иномарку чтоб по дилерам ездить
__________________ ![]() | |||
| Сказали спасибо |
| | #9 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | был в авто салоне ниссан хотел узнать если у них бланки на страховку по асаго,бланков сказали нет ,ради интереса поинтересовался что входит в первое ТО сказали 4400работа и 5600 запчасти ,масло фильтры свечи шайба и смазка на петли,ТО то я не собираюсь конечно проходить ,но причём тут свечи ,но сотрудник сказал что свечи менять обязательно, попутно посмотрел новый терано ,что сказать ,дастер с шильдком ниссан,
__________________ ![]() | |||
| | #10 | |||
| ||||
| Новичок | Интересно ,а мне нужно им говорить ,что я буду делать ТО на другой СТО?????????????????????????? К то знает? | |||
| Ответ |
| |