| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Nissan Almera в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п. |
| Результаты опроса: То-0. Проходить? | |||
| Да | | 42 | 31.11% |
| Нет | | 63 | 46.67% |
| Незнаю | | 30 | 22.22% |
| Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #171 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
у любого оф. откорой комп по твоей машине и там все прописано,что и как делали,что меняли,чьи запчасти. ![]() как мне сказал менагер-там про вашу машинку написано | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #172 | |||
| ||||
| Гость | Мне дали талончик на бесплатное ТО через 2000 км .Абсурд .Жулье Вот что пишут люди , читайте внимательно : http://www.drom.ru/reviews/kia/rio/91683/108061/ | |||
| | #173 | |||
| ||||
| Хороший человек | Вы для себя решите что вам нужно, мне например никто ТО-0 не навязывал, но я сам приехал к дилеру и попросил поменять масло в ДВС, причем за деньги, сейчас уже не помню( толи на 5000, толи на 3000км) Также сам просил ОД частично поменять масло в АКПП на 40т.км. Решение принимать вам, т.к. заставить проходить ТО ОД вас не может. | |||
| | #174 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
Добавлено через 9 минут Все таки прочтите здесь , как приводят в чувство работников сервиса , вооружившись знанием законов http://www.drom.ru/reviews/kia/rio/91683/108061/ гарантийной книжке, и отказали в ремонте по гарантии. Я ответил, что Технический Осмотр я проводил каждые 15 тысяч пробега автомобиля но не у официального дилера Nissan, я попросил письменный отказ от гарантийного обслуживания, на что мне ответили отказом и сказали писать жалобу. Считаю действия ООО ***** неправомерными поскольку: В соответствии со с п.6,8 ст.5 ФЗоЗПП Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона. В данном случае изготовитель установил гарантийный срок – 3 года со дня продажи автомобиля или 100000км.(что наступит ранее). Гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения в автомобиле недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные в ФЗоЗПП Гарантия до 100000км. противоречит вышеуказанному закону, так как гарантийный срок это период, а период это отрезок времени. Соответственно время не может измеряться километрах. В соответствии с п.6 ст.18 ЗоЗПП(и п.2 ст.476 Гражданского кодекса Российской Федерации) В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы | |||
| | #175 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Ко всему надо подходить взвешенно.. КАк говорит народная мудрость: "не плюй в колодец....."
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #176 | |||
| ||||
| Хороший человек | Масло сменить однозначно. Причем не обязательно у дилера. Пробка квадрат на 8. С завода залито не очень хорошее. Больше ничего не делайте. | |||
| | #177 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #178 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Что значит не очень хорошее... Говорят, что Лукойл залит... Когда движки приходили из испании, то в нём чистокровный elf был залит....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #179 | |||
| ||||
| Хороший человек | Свое менял на 9000км. Две из них проехал на газе. Слилось черное жидкое говно. Далее езжу на Шелл НХ8, меняю 15ткм. На газе. Масло сливается темное, но струя на просвет прозрачная как крепкий кофе. В заливную горловину видны детали девственно чистые, никакой желтезны. После первой замены машина побежала гораздо веселее и расход снизился. Знал бы это раньше, поменял бы сразу как купил. А такой вопрос как говенный Амтел, завод не знает? Однако же ставит. А смазка в шаровых которая к 60000 превратилась в пластилин и вся в пыльнике, шаровые менял. Много сейчас запрограмированых ресурсов у деталей. Делать вечные машины не выгодно. Нужно продовать новые и запчасти. | |||
| | #180 | |||
| ||||
| Хороший человек | Как уже говорил каждый решает сам, мне в 2013г было выгодно поменять масло для ДВС у ОД т.к. по цене отличалось в копейки от замены у "Дяди Васи в гараже". И жижу в АКПП менял так же у ОД т.к. тоже по цене разница была в рублей 500 по сравнению с неофициалами. Но на ТО-4 я к ОД уже не поехал т.к. просили они за все около 27т.рублей, поехал к ОД Рено и сделал ТО-4 за 12т.р. Поэтому повторюсь- тут каждый должен думать за себя! | |||
| Ответ |
| |