| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Фото и видео нашего Клуба Фотографии и видео от участников нашего Клуба |
| | #231 | |||
| ||||
| Познавший многое | вот коды запчастей по которым заказывал: Хром молдинги дверей - КЕ760-4А000 Хром накладки ПТФ - КЕ540-4А080 не КЕТАЙ, коробки не фоткал, но качество упаковки супер. Везьде было написано NISSAN
__________________ ЖИЗНЬ - ЧЕРЕДА ЗАШКВАРОВ ПО НЕЗНАНКЕ... | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #232 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Коллеги, я тут не давно вспомнил, что у меня две машины. Правда вторая уже старая и не такая модная и красивая как первая, но всё же есть. Вот теперь мучают сомнения стоит ли выкладывать скромное фото старушки. | |||
| Сказали спасибо |
| | #233 | |||
| ||||
| Познавший многое | Если только в эротической фотосессии.
__________________ Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок! | |||
| | #234 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
Добавлено через 17 минут Я в начале своего знакомства с первым своим автомобилем наэкспериментировался с воском на 20-летней пятёрке. Хорошим подспорьем и кладезем информации для меня был журнал "Автодело - экспертиза и тесты". Один из моих выводов - любой, даже 20-летний авто чистый и обработанный хорошим воском(не шампунем с воском, а чисто воском) даст большого фору новой, но кое-как помытой машине по субъективным ощущениям. Сейчас восковые составы стали лучше. Мойщик нанёс с новья один раз и вот до сих пор держится. Сам удивляюсь... Надо спросить марку изготовителя воска... | |||
| Сказали спасибо |
| | #235 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Роман Владимирович, привет! Попробую воспользоваться советом относительно мойки автомобиля с использованием жидкого воска. Фотографии жигулей выложу позже. | |||
| | #236 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
| |||
| | #237 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #238 | |||
| ||||
| Наш человек | Цитата:
![]() ![]() ![]() собственно, на этом ГАЗ-69 гос. № 86-77 кгз я и научился ездить... так что можно назвать его моей первой машиной. на второй фотографии справа - я, слева - хозяин машины, наш сосед. машина принадлежала Агадырской геологоразведочной экспедиции и возила её начальника. год примерно так 1973. на первой фотографии я вместе с младшим сыном соседа Добавлено через 1 час 21 минуту ![]() а вот на этом УАЗ-452Д гос.№ 81-42 кгм я уже практически самостоятельно отъездил два полевых сезона, 1976 и 1977 года. за качество фотографий приношу извинения ![]() ![]() на учебном ГАЗ-53 гос.№ 36-00 кгт во дворе автомобильного отделения Карагандинского ордена Трудового Красного Знамени горного техникума (ныне колледж), 1980 год Добавлено через 44 минуты ![]() ![]() 120-тонный углевоз БелАЗ-7420-9520, полуприцеп с донной разгрузкой, по-моему первый дизель-электрический БелАЗ, Борлинский угольный разрез, пос. Молодёжный Карагандинской обл. Работал я там мастером по ремонту БелАЗов... но как пройти мимо такого красавца и не попробовать проехаться на нём ![]() P.S. вторая фотография - официальная, не помню откуда Добавлено через 12 минут ![]() ВАЗ-21011, 1976 г.в., цвет васильковый, гос.№ 93-71 дка. куплен отцом, но по возвращении со службы в 1985 году (в первый день которого, т.е. возвращения, и сделана фотография) и до отъезда в Хромтау на ней практически ездил только я. до самой болезни отца в прошлом году была на ходу, но когда отец попал в больницу, гараж взломали местные вандалы, машину разграбили и изуродовали - пришлось продать на запчасти, т.к. восстанавливать не было времени... жалко до слёз... Добавлено через 1 час 6 минут ![]() УАЗ-31512 гос.№ 1374 ДКА, получен новым в 1985 году в Агадырской ГРЭ, первый в поселке с гидроприводом сцепления и подвесными педалями, даже в райкоме тогда такого не было пока готовил машину к выезду в "поле", пол-поселка приходило посмотреть![]() отъездил я на нем сезон у геофизиков без сучка, без задоринки, работал сначала на магниторазведке (с прицепом!немагнитным полностью!!! ), потом, когда вторая машина, ГАЗ-52, умудрилась пробить поддон, на ВЭЗах (электроразведка, кто в теме - Bender, привет! ); по окончании сезона со слезами на глазах загнал в бокс и ушел работать инженером по БД. на фотографии 1986 год, тогда на ней работал Саша Соколов (на снимке посередине)Добавлено через 6 минут To be continued... | |||
| Сказали спасибо |
| | #239 | |||
| ||||
| Наш человек | ну что ж, спасибо всем за благодарности, двигаемся дальше: работа инженером по БД, АТП треста "Кайрактытяжстрой" ЕрАЗ-762 гос.№ 96-30 дкд... тихий ужас на резине 6,50-16 (ГАЗ-69); машину передали из треста "Прибалхашстрой", где её уже основательно подразбили - поэтому вскоре я получил (барабанный бой): ![]() ![]() новенькую AVIA A-21!!! сам повесил на неё номера - 0888 ДКЛ (0900 начальник ГАИ себе забрал )Добавлено через 17 минут далее по некоторым причинам перешел работать водителем, экипаж - Сергей Воронов и я, дальние рейсы, автомобиль - КамАЗ-5410 гос.№ 81-26 дкд ![]() ![]() ![]() ![]() новогоднее дежурство по базе, 1 января 1988 ![]() Добавлено через 25 минут на Урале: радиатор печки потёк, щас водички дольём и дальше поедем ![]() основную массу оборудования вывезли, необходимость держать экипаж для дальних рейсов отпала, получаю новый КамАЗ-5410 гос.№ 3271 ДКЛ ![]() недолго радовался новой машине - угнали прямо из базы ![]() ![]() опять AVIA : гнал парень новую машину, да и вьехал со всего разгона в стоящий на обочине ГАЗ-53... кузов в хлам, восстановлению не подлежит... в общем, пригнали мы с ним из Уфы списанную AVIA и перекинул он новые агрегаты на на старый кузов; прав Юрку за ДТП лишили (на шесть месяцев вроде), так что машина досталась мне (AVIA A-21 гос.№ 3291 ДКЛ, январь 1989): ![]() ![]() далее была вахтовка НЗАС-3964 на базе ГАЗ-66-11, фотографий с которой у меня не сохранилось; но вот пришло время делать двигатель, а запчастей нет зато у заказчика имелся ИЖ-21251, но не имелось бензина и желания на нем ездить - поэтому подписываем путевку на вахтовку, бензин заливаем в ИЖ и ездим на нём - все довольны![]() ИЖ-21251 гос.№ 1349 ДКА ![]() To be continued... | |||
| | #240 | |||
| ||||
| Наш человек | final chapter ![]() ![]() на этом автобусе я с 2006 по 2014 гг. каждый день ездил на работу. автобус довольно редкий, междугородный ГолАЗ-ЛиАЗ-5256R, выпускался малыми сериями на Голицынском автобусном заводе с 2003 по 2012 гг., наш экземпляр 2004 года, каждый день на линии, плюс постоянно ездит в командировки, поскольку единственный в междугородном исполнении. ![]() УАЗ-3160 "Патриот" гос. № D 379 BL и Toyota Land Cruiser LJ-79 гос. № D 080 AH. обе машины принадлежат Донскому ГОКу, работал я на них в разное время, хотя фотографии сделаны в один день. Тойота уже списана, "Патриот" пока на ходу... Естественно, через мои руки прошло гораздо больше автомобилей, здесь представлено около 1/3, но фотографий остальных, к сожалению, нет, или они утрачены... Спасибо за внимание! | |||
| Ответ |
| |