| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #61 | |||
| ||||
| Познавший многое | Значить будем ставить | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #62 | |||
| ||||
| Новичок | Уважаемый kornet, воникли два вопроса по работе освещения, при подключении реле,по вашей схеме. 1. притухает ли подсветка панели приборов или нет? и 2. горят ли задние фонари? А так, схема супер! | |||
| | #63 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да после запуска двигателя через 5 секунд, загорается ближний свет и габариты передние и задние, подсветка притухает загорается индикатор ближнего на панели приборов. При моргании дальним в этом режиме рычаг не фиксируется, что очень удобно. Если не подключать провод габаритов, то они гореть не будут, только ближний, но я предпочитаю ездить с включенными. Для перехода в стандартный режим работы, необходимо включить ближний свет подрулевым переключателем, стандартный режим сохраняется до первой остановки двигателя. | |||
| Сказали спасибо |
| | #64 | |||
| ||||
| Познавший многое | Реальная переделка конструкции. С гарантии ещё не сняли? | |||
| | #65 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Не сняли, и не снимут, все демонтируется и восстанавливается за несколько минут, ни каких следов не остается, да и вряд ли ОД будет на ТО снимать кожуха рулевой колонки, что бы посмотреть, - не подключал ли я там что нибудь. По моему, удобство использования автоматического включения-выключения ближнего света, стоит потраченного времени на монаж и демонтаж, но это конечно на любителя, есть же мазохисты, которым нравиться это делать вручную. | |||
| | #66 | |||
| ||||
| Новичок | Уважаемый kornet, Вы наверное,разбираетесь в электрике,как я понимаю и спрашиваю вот по какому поводу. Я заказал реле,по вашей ссылке,за что отдельное,спасибо. Вещь нужная. Просто,мне кажется, при подключении по схеме,указанной в инструкции к реле,подсветка приборки не будет притухать. Что для меня удобно. И не будут гореть задние фонари. Не так ли Сэр? | |||
| | #67 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Но если Вы не будете подключать белый провод реле, у Вас не будут гореть габариты (только ближний свет), и подсветка не будет притухать, при любой схеме подключения. В штатном режиме все будет работать как обычно, и подсветка будет притухать при включении габаритов. Если же Вы хотите что бы подсветка вообще не притухала, надо разорвать провод S34 идущий на комбинацию приборов разьема X1/11. | |||
| | #68 | |||
| ||||
| Новичок | Огромное спасибо. За грамотный и аргументированный ответ. Буду подключать по Вашей схеме,без габаритов. А то в солнечный день плохо видно показания приборной панели. Логан до Альмеры был,тоже напрягало очень. | |||
| | #69 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #70 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ..никто не забыл: больше электрики, проводов и соединений, больше включений и выключений - больше процент отказа оной...и не только в лампочках, но и в проводах и соединениях... И посмотрите, ни один из вышесказанных ранее приборов, по существу, не экономит бензин....СТРАШНО!!! | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |