| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #51 | |||
| ||||
| Новичок | Скачивал по ссылке с этого сайта Nissan Almera 2013 стр.179. | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #52 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да действительно... Только К8 по этой ссылке https://autoalmera.ru/nissan-almera/...-oboznacheniya Странно... Беру свои назад тогда.. Был не прав
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #53 | |||
| ||||
| Хороший человек | Зачем что то придумывать если уже всё придумано.ездию с дрл и не заморачиваюсь.
__________________ http://www.drive2.ru/cars/nissan/alm..._g11/azimut48/ | |||
| | #54 | |||
| ||||
| Новичок | Нашел вот это https://www.drive2.ru/l/2222637/ . Так можно сделать на нашей Almere. | |||
| | #55 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Может кому пригодится. Изначально хотел сделать так, что бы при запуске двигателя автоматически загорался ближний и габариты, при выключении зажигания все должно гаснуть, искал в интернете подходящее решение, в результате нашел вот такое реле: http://www.12v.ru/site.xp/0500530491...057054124.html Заказал его, пришло дней за 10, после анализа электрической схемы реле и альмеры, решил устанавливать не под капотом, как советуют в инструкции к реле, а подключить к разьему левого подрулевого переключателя. Сегодня установил и все проверил, само реле закрепил с помощбю хомута на рулевой колонке, все подключения сделал на проводах разьемов подрулевых переключателей, провода больше ни куда не надо тянуть, для монтажа пришлось снять верхний и нижний кожух рулевой колонки, вся работа заняла около часа, можно было бы конечно сделать и быстрее, но на моей альмере цвета проводов разьемов подрулевых переключателей, не соответствуют тем что указаны на схеме, пришлось разбираться и прозванивать. Проверил, все работает как описано на сайте, меня такая логика работы устраивает. При запуске двигателя через 5-7 секунд загораются габариты и ближний, при выключении зажигания габариты и ближний гаснут. Если необходимо отключить автоматику, достаточно кратковременно включить ближний подрулевым переключателем, тогда все работает как в ручном режиме, до следуещего отключения зажигания. | |||
| | #56 | |||
| ||||
| Гость | kornet , все супер! Ещё бы подробное описание куда и чего крепить по цветам в соответствии с нашей проводкой... Тогда совсем бы здорово было! | |||
Ответить с цитированием |
| | #57 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да без проблем Я все записал на случай ремонта У меня комплектация комфорт плюс, в других возможно будет немного подругому. Я делал так: При подключении всегда советуют отключать минус аккумулятора, и я рекомендую это сделать Открутил два самореза крепления кожухов рулевой колонки, снял верхний и нижний кожуха, колонку опустил вниз до упора, выдернул разьемы левого подрулевого, подушки безопасности и правого подрулевого На левом подрулевом разьеме: Разрезал белый провод идущий к разьему левого подрулевого, это провод который идет через предохранители на лампы ближнего света согдасно схемы он должен идти на контакт В5 разьема у меня он идет на В4 Тот белый провод, что идет к разьему соединил с синим реле 719.3777-2 тот белый конец, который идет на предохранители ближнего, соединил с двумя желтыми реле Черный тонкий провод (это масса) который идет на А6, не разрывая соединил с черным реле На В3 по схеме приходит постоянный +12 вольт у меня этот провод темно фиолетового цвета (самый толстый из всех), его не разрывая соединил с красным реле С В1 по схеме должен идти синий провод на предохранители габаритов, у меня это провод серого цвета, его соединил не разрывая с белым реле На правом подрулевом разьеме: Вызвонил провод на котором появляется +12 в при включении зажигания, у меня это оранжевый провод крайний слева от разьема если смотреть сверху правого переключателя, его соединил не разрывая с зеленым реле. Кстати, тут еще одна ошибка в схеме согласно которой, дворники должны работать в первом положении ключа зажигания, но они начинают работать только тогда, когда ключ во втором положении. Потом соединил все штатные разьемы, предохранители ламп ближнего свет при такой схеме подключения снимать не надо. Проверил работу, все нормально, закрепил реле подвязал провода хомутами, закрыл кожуха. Все подключения делал соединителями что шли в комплекте с реле, которые позволяют подключатся не снимая изоляцию с проводов. | |||
| Сказали спасибо |
| | #58 | |||
| ||||
| Познавший многое | кто такую приблуду ставил? http://www.aliexpress.com/snapshot/6...65806740894046 | |||
| | #59 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
__________________ Попробуйте без слов объяснить слово #Nissan#. | |||
| Сказали спасибо |
| | #60 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
__________________ | |||