| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #31 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | светят на много ярче,но нет фокусировки ,заехал в лес все макушки деревьев видны,можно использовать как дхо,так как свет мощный,фара в обще холодная,так что снег на ней не растает ,в ней всего 10 ват против нашей35 ват ,можно ехать только с ними даже без ближнего света,хотя с ближнем светлея
__________________ ![]() | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #32 | |||
| ||||
| Гость | господа прошу сказать кто знает какие ПТФ кроме оригинала можно поставить на наше авто, а так же хотелось бы спросить кто может сказать где достать зеркала с обогревом (ответ у официала не предлагать) у них ценник 20 тыр. заранее благодарю за участие | |||
| | #33 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | фары там не помогут,бери лампы от ближнего света и ставь туда
__________________ ![]() | |||
| | #34 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я на логан делал сам. Клеил от волги нагревательный элемент сзади стекла. Если будет интересно выложу фотки.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
| | #35 | |||
| ||||
| Познавший многое | Туманки использую только как ДХО, пункт 19.4 ПДД никто не отменял. | |||
| | #36 | |||
| ||||
| Гость | спасибо всем за советы но противотуманок у меня нет совсем т.к. комплектация базовая вот хотелось бы что то установить, а как они будут светить по ходу разберемся , обращаюсь к monstr 62 если не сложно то прошу фото действительно выложить потому что со временем думаю таких "несчастных" как я будет не мало на выходных буду ставить БК мультитроникс в 1 DIN с парктрониками, датчик дождя с ДДА-25 и так по мелочи. Если кого-то заинтересует опыт напишите отчитаюсь. А кстати центрального замка у меня тоже нет так же буду мудрить с сигналкой т.к. офицал затребовал 18.5 тыр за стар лайн. | |||
| | #37 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ПТФ можно выписать из Китая, не дорого... На счёт БК мультитроникс лучше в Китае заказать, считывающее устройства стоит 300 рублей. Парктроник прошлый век, в Китае камера с монитором обойдётся в 1300 рублей и бампер уродовать не надо. Центральный замок у тебя есть, просто он отключен. Вот помню купил себе машину без круиз контроля, а чтоб подключить нужна всего лишь кнопка, но диллер просил денег за неё немерено, мне обошлась в 75 рублей. УДАЧИ!
__________________ ![]() Последний раз редактировалось МаксимКо; 23.10.2013 в 02:25. | |||
| | #38 | |||
| ||||
| Гость | благодарю | |||
| | #39 | |||
| ||||
| Хороший человек | Требования к установке противотуманных фар Правилами дорожного движения (ПДД) на основании ГОСТ 8769-75 разрешено устанавливать противотуманные фары исключительно в количестве двух штук не дальше 400 мм от плоскости бокового габарита (по внешней кромке рассеивателя) и не ниже 250 мм от уровня поверхности дорожного покрытия (по нижней кромке рассеивателя). Правила №48 Европейской Экономической Комиссии (ЕЭК) ООН "Единообразные предписания, касающиеся утверждения транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации" дополнительно предписывают их установку не выше фар ближнего света (кроме полноприводных автомобилей). Углы видимости противотуманных фар (в пределах которого фары не загораживаются какими-либо элементами автомобиля) должны составлять: вертикальный +15...-10о, горизонтальный - +45...-10о. Противотуманные фары должны включаться только вместе с габаритным светом автомобиля. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ регулеровки ПТФ 1. Разметить экран определенным образом, при этом линию центров фар M наносить на экране на расстоянии h, равном высоте расположения центров противотуманных фар над уровнем пола. Расстояние h необходимо измерять на снаряженном автомобиле с дополнительной массой, равной 70 кг, на середине заднего сиденья. Топливный бак должен быть заполнен. 2. Расстояние Х от центра фары до середины автомобиля измеряется на автомобиле. 3. Проверить и при необходимости довести до нормированного давление в шинах. 4. Установить автомобиль на горизонтальную площадку перпендикулярно экрану на расстоянии 10 м. При этом продольная плоскость симметрии автомобиля должна проходить по линии 0 на экране. 5. Включить противотуманные фары. 6. Направление светового пятна регулировать для каждой противотуманной фары отдельно. Другую фару во время регулировки закрыть непрозрачным материалом (или одеть защитный колпак). 7. Поворачивая регулировочный винт, выставить фары так, чтобы центр светового пучка находился на пересечении линий N и A (B) (свет противотуманных фар регулируется только по высоте). Пунк 4 выделил жирным как видите, 1 метр под бампером как то маловато | |||
| Сказали спасибо |
| | #40 | |||
| ||||
| Хороший человек | МаксимКо ПТФ на Альке регулируются или как, то как они светят явно не катит | |||
| Ответ |
| |